杨柳青青 发表于 2012-10-3 12:02:54

台城镇一小,我的启蒙学校

学校现在的正门口,靠人民广场的方向。

杨柳青青 发表于 2012-10-3 12:08:11

靠通济河方向的围墙,看,围墙外面的巨榕还记得吗?

杨柳青青 发表于 2012-10-3 12:14:50

这栋漂亮的侨房,昔日是我们学习的课堂,落实华侨政策后便物归原主,现用围墙分隔在校园外,它前面是新建的升旗台。

杨柳青青 发表于 2012-10-3 12:19:09

昔日教师办公室门前的紫荆花树,如今被这棵榕树所替代。

杨柳青青 发表于 2012-10-3 12:19:22

昔日教师办公室门前的紫荆花树,如今被这棵榕树所替代。

杨柳青青 发表于 2012-10-3 12:27:11

昔日的文艺舞台所在处,舞台后面那两层砖木结构的课室如今已改建成六层现代化的教学大楼。

阿辉 发表于 2012-10-3 12:27:19

分享杨老师的启蒙学校,记忆犹新!谢谢!

杨柳青青 发表于 2012-10-3 12:32:44

新建的教学大楼

杨柳青青 发表于 2012-10-3 13:06:57

母校情
    台山第一实验小学、台山实验小学、台城镇一小,多么响亮的名字。此刻,我站在你面前,感觉是如此的亲切,五年春夏秋冬,寒来暑往,母校的点点滴滴勾起我美好的回忆。
    时光如水,日月如梭。弹指间,阔别母校整整四十载,回首往事,校园生活一一浮现在脑海……那时虽逢“文革”动乱年代,可我们的校园生活一样丰富多彩:通济河滩野炊、西华山上野营,还有斗山学军路上都留下我们娇小的身影;学校文艺舞台回荡着我们嘹亮的歌声,田径赛场上响彻着“加油”的助威声,宽敞明亮的教室传出朗朗的读书声……台城一小,我亲爱的母校,你是我迈向求知路途的第一程,这里曾留下我美好的记忆、快乐的童年。光阴似箭,岁月无情,四十载岁月虽洗尽我们的青春年华,却浓缩了我们与母校的感情。母校情、师生情、同窗情,我将一一铭刻在心田。

刘树民 发表于 2012-10-3 13:07:17

谢谢好朋友杨柳青青的报道,祝福节日快乐!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 台城镇一小,我的启蒙学校