joeliang 发表于 2018-3-6 04:28:06

谢谢你!我想请问一下同学网为什么我上传了 gif 相片,在这网站动不了,而在其它的网站又可以动的呢.我之前在同学网上说是可以的.

景色 发表于 2018-3-6 06:50:33

回 pattaya 的帖子

pattaya:理论上,将相片压缩到750之后上传的做法没有错,毕竟在贴里显示出来的象素是800.

但是现实上有更深层次的原因,这样做的效果不好。原因是电脑硬件发展太快太好了。
....... (2018-03-05 23:49) images/back.gif

手机即拍上传415KB

冲浪者 发表于 2018-3-6 09:00:33

优秀文章,支持!

勤能补拙 发表于 2018-3-6 10:09:49

得益良多,谢pattaya版主上传电脑技术分享,谢谢!祝开心每一天!

joeliang 发表于 2018-3-6 12:05:43

请问景色,你的手机片是直接上传的吗?我上传手机相片它要我安装flash,但每次装都不成???

景色 发表于 2018-3-6 13:47:28

回 joeliang 的帖子

joeliang:请问景色,你的手机片是直接上传的吗?我上传手机相片它要我安装flash,但每次装都不成???
 (2018-03-06 12:05) images/back.gif

Joeliang:是的!用手机即拍上传,无需要安装flash,要安装个压缩app就行了!

进士usa 发表于 2018-3-6 14:49:11

谢谢pattaya版主上传电脑技术分享!祝新年快乐!

strawberry 发表于 2018-3-6 14:50:26

謝謝pattaya版主的電腦技術知識分享!

景色 发表于 2018-3-6 20:39:08

回 景色 的帖子

景色:Joeliang:是的!用手机即拍上传,无需要安装flash,要安装个压缩app就行了!
 (2018-03-06 13:47) images/back.gif

把手机所拍相片设置密度在1000KB以下或压缩到这个密度以下,上传上同学网相册😄

pattaya 发表于 2018-3-7 02:37:03

回 joeliang 的帖子

joeliang:
谢谢你!我想请问一下同学网为什么我上传了 gif 相片,在这网站动不了,而在其它的网站又可以动的呢.我之前在同学网上说是可以的.

因为在帖里直接上传的动态Gif图片,同学网在右下角加上水印后压缩过变成常态的gif,这时动态就消失了。
在记忆里,同学网有段时间是没有加水印的,所以你上传的动态图片会动。
目前解决的方法是首先将你的动态图片上传到你的相册,再连接到贴里面,就能动了,像下面这个:

四哥之前有个帖介绍如何上传图片到相册的,连接在这里:如何用手机发表带相片的帖子
同时在帖内上传图片的按钮是用闪客flash,而手机上多不支持。但在相册上传图片是用HTML代码,手机上传是可以的,再连接到帖内发表。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 上传图片的技术处理