台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李户田

小城彩照  11另一八景

389万

军长

社区居民

回 冬子 的帖子

冬子: Re麻辣火锅: 哈,李老师是在讲古哇,有句谚语为讲古莫问古。 艺术与生活,往往会有不小的差距。对于说书、小说、电影这些艺术作品,我已经习惯了是不会太较真的。 冬子哥哥若用做学问的态度,去追究这里面是否有些硬伤,鸡和鸭讲多吧?如果找得到答案,请你喝茶。 姑姑:冬子那是做学问?我真的读不懂,也不是我一个人说读不懂.在台山网上写东西不用太较真,吹水,常有的事, 除了有关"学问" 上的,冬子较真的外,我总是当玩笑加料的.我的"挑刺"目的也是造气氛.李老师是少有的用排版软件写稿的人,帖子上了网,就不能用重新编缉的办法进行修改了,那为什么不可以在之前慎重审好稿后才推岀来呢? 李户田网友是一个有学问的人,他写的东西也绝不是吹水,但他这种粗心大意是应该打屁股的.
冬子哥哥,不同意你这半句话“ 绝不是吹水”,根据百娘: 所谓“吹水”,粤语俗语之一,大致可以理解为侃侃而谈之意,形象地表现了口水花四喷的情景。和吹牛不同,吹水基本不含感情色彩,可以说是联络感情、交流思想的渠道,比聊天一词又更市井、更亲切一点。 我阅读了李老师的很多帖,等出的感觉就是“吹水帖”,达不达期待效果是另一回事,这是没有贬义的词。如果“绝不是吹水”改成“绝不是吹牛”,我是同意的。 但在李老师的帖,有过自己的艺术加工,也是事实,好像有个贴专门说这事。

6万

师长

社区居民忠实会员

记得李户田说过他要写一本书,自费出版送朋友.这里登岀的也许是他的这本将要出版的书,所以,有人提点意见,也是好事.

6万

师长

社区居民忠实会员

麻辣姑姑: 我(11楼)是在见到你(10楼)之前写好的,也正好回应了你的帖子了,这是不是有点心灵相通呢? 好象李户田网友这样写些有实质内容的帖子,在台山网是不多见的了, 他的帖子我是必看的.正因为我认为他的帖子有"料" ,而不是一般的"吹水" ,我读得比较认真.常常越是认真,赿不是一下子能弄通文章的脉络.因此我毎次读他的帖子似觉有点费劲.

30万

军长

社区居民忠实会员

回 麻辣火锅 的帖子

麻辣火锅: 冬子哥哥,不同意你这半句话“ 绝不是吹水”,根据百娘: 所谓“吹水”,粤语俗语之一,大致可以理解为侃侃而谈之意,形象地表现了口水花四喷的情景。和吹牛不同,吹水基本不含感情色彩,可以说是联络感情、交流思想的渠道,比聊天一词又更市井、更亲切一点。 我阅读了李老师的很多帖,等出的感觉就是“吹水帖”,达不达期待效果是另一回事,这是没有贬义的词。如果“绝不是吹水”改成“绝不是吹牛”,我是同意的。 但在李老师的帖,有过自己的艺术加工,也是事实,好像有个贴专门说这事。
吹水我也会,不过吹极冇嘢到肚。 吹牛我就不会了。倘若你说能把牛皮吹穿,小孩子是绝对会相信的。如果连小孩子都不相信,那你就再起劲地吹呗!千万不要连裤裆吹穿啊。

30万

军长

社区居民忠实会员

回 冬子 的帖子

冬子: ……用排版软件写稿的人,帖子上了网,就不能用重新编缉的办法进行修改了,那为什么不可以在之前慎重审好稿后才推岀来呢? ……但他这种粗心大意是应该打屁股的.
冬子哥你少见多怪了!古人自然会用古方法。这是木刻版印刷术文章。

30万

军长

社区居民忠实会员

冬子: ……这里有三个问题要请教: (1) 你对斗洞古松的描写如此生动真切,又说1904年烧毁了.究竞这松是死了还是活着? .......
他已经有一百二十岁以上高龄了。听说他于光绪年间曾经在翰林院当编修呢。

6万

师长

社区居民忠实会员

Re好男孩:冬子哥你少见多怪了!古人自然会用古方法。这是木刻版印刷术文章好兄弟: 你别这样"尖酸刻薄", 故意贬低李户田伯伯的电脑排版为"木刻版印刷术" .你冬子哥原先在一个生产印刷机的工厂工作过,之前,也因某种机缘在<<南方日报>>的印刷厂驻脚,長达二个月左右.因此对传统的印刷有一些感性的认识.十多年前,我当了印刷工人,第一次见识到电脑制版技术.排版由电脑操作者用[phtoshop]软件编排, 底片和制版都由印刷师傅一人完成.我估计李户田伯伯正是用类似的方法写帖的,这不是"木刻版印刷术"这么古老的了.

30万

军长

社区居民忠实会员

冬子: 好兄弟: 你别这样"尖酸刻薄", 故意贬低李户田伯伯的电脑排版为"木刻版印刷术" .你冬子哥原先在一个生产印刷机的工厂工作过,之前,也因某种机缘在<<南方日报>>的印刷厂驻脚,長达二个月左右.因此对传统的印刷有一些感性的认识.十多年前,我当了印刷工人,第一次见识到电脑制版技术.排版由电脑操作者用[phtoshop]软件编排, 底片和制版都由印刷师傅一人完成.我估计李户田伯伯正是用类似的方法写帖的,这不是"木刻版印刷术"这么古老的了.
清光绪年间出生的古稀老人也会用电脑操作[phtoshop]软件排?佩服!