台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昨夜星辰

69秋初中“五连四排”

1万

版主

社区居民

相片中大多数同学己走出国门,甚至冲出亚洲移民海外了,象星辰一样50年不变坚守台城的已廖廖无几,而台城虽弹丸之地,平时也难见上一面。邡某,你说的张周、丹戈是住我家对面,丹丽住东华路,你、还有班主任甄老师(忘记名字)住石化路。以前放学排亍队必经石化、城东两路,故对附近一草一木较熟悉,两路同属一条直亍,只是中间有一小桥流水分隔而已。

-55万

版主

四面雲山誰作主

社区居民忠实会员

星辰兄:你所讲的全在我记忆中。你与张秀娟同学同楼或邻居。一点不错,相中很多同学都在海外谋生,据我所知,除我外还有殊仔、维宪、劳伟、丹丽、翠莲、淑娜等同学在纽约,琼芳、爱华、泳珍等同学在加州,荣杰、丹戈同学在加拿大,还有伟忠也在三藩市,其余的就不大清楚了。还有甄老师也在美国很多年了。假若有一天,无论国内的;还是海外的,所有的初中同学都相聚一起,那个场面会怎么样呢?而我们自己的心情又会怎么样呢?!

1万

版主

社区居民

邡某:你记忆力很好,以前我是和秀娟同楼(前、后座),你上面提及到的同学,我基本能在相片中找出来,你设想所有同学齐相聚,若真有那么一天多好啊。前几天我接到琼芳来电,我俩是通过网上间接取得联系,半粒钟中美长途电话聚旧畅谈,令人感动,在此多谢琼芳甘多年还记得我这无名小卒老同学。希望网上见到更多五连4同学。

-55万

版主

四面雲山誰作主

社区居民忠实会员

星辰兄:真是同学情谊深啊,上个星期,琼芳也在网上联糸上我,我们电话聊一个多钟头,真是惊喜中还带激动呢。未曾見面己有三十几年了,真不知道当年这个活泼、可爱、开朗的小姑娘现在是否还是那模样。我深深怀念五连四,我更加想看到今日的五连四,希望不是梦。

-55万

版主

四面雲山誰作主

社区居民忠实会员

星辰兄:你还记得吗?我们五连四当时有两位军人子女同班,女的忘记了名字,初中未毕业就当兵去了,男的叫牟鲁澄,与我同桌。这小子很有个性,对老师、班干部的任何意見均不睬不理。但有人称呼他‘'北佬蕉”时,他必定回敬两句“南蛮”,甚至动粗。听说他在一次英语试卷写下一打油诗:我是中国人,不学外国话,学了没有用,反正下农村。由于他身份特殊,谁也奈何不了他。現在真的不知他身在何处,想起五连四,也就真有点想念他了。

1万

版主

社区居民

记忆忧新,我们班最漂亮美女张佳容,其父是南下干部,其妹张佳华以前下放当知青与我同属沙岗湖农场,(沙岗湖版块“驱车千里见佳丽”有佳华相片)现在汕头市,至于同学佳容,记得是初二开学不久就离开校园,未等及初中毕业。然而我们的毕业没有什么典礼仪式。我尚能记得,71年7月8日下午3时上完最后一节课,随后到操场全体同学(张佳容缺席)照了这张珍贵的相片,甄老师宣布放学,象往常一样,各自离开校园(虽然大多同学随后继续留校就读2年高中)一别30多年过去,少年时光的往事,同学情感,时间过去越久怀念越深啊。

-55万

版主

四面雲山誰作主

社区居民忠实会员

星辰兄:穿绿衣者是否张佳华,如是,那我隐约地记起张佳容同学的模样了。她現在哪里呢?如有机会,也请你代我向她问声好吧。

1万

版主

社区居民

原文由 老明哥 发表于 2007-6-16 21:47:56 :
星辰兄:穿绿衣者是否张佳华,如是,那我隐约地记起张佳容同学的模样了。她現在哪里呢?如有机会,也请你代我向她问声好吧。

正是。一对姐妹花儿般艳丽,两人长相容貌相似,可惜我也未知佳容现况,一旦有信息我会转告你挚诚问侯。

排长

昨夜星晨.老明哥:五连四排同学来报到了,你们好.

排长

原文由 老明哥 发表于 2007-6-16 1:05:49 :
星辰兄:你还记得吗?我们五连四当时有两位军人子女同班,女的忘记了名字,初中未毕业就当兵去了,男的叫牟鲁澄,与我同桌。这小子很有个性,对老师、班干部的任何意見均不睬不理。但有人称呼他‘'北佬蕉”时,他必定回敬两句“南蛮”,甚至动粗。听说他在一次英语试卷写下一打油诗:我是中国人,不学外国话,学了没有用,反正下农村。由于他身份特殊,谁也奈何不了他。現在真的不知他身在何处,想起五连四,也就真有点想念他了。

老明哥:你说五连四趣事我还记忆尤新,那时代老子英雄儿好汉老师又奈何不了他.