台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 国际自由人

二小(六.九届)三个班的一次聚会

营长

社区居民

原文由 winter 发表于 2007-5-10 13:46:08 :
JFK:珍珠女说的真有其事。等我有时间慢慢讲给你听。也希望我们同学清楚这事的上来开讲。

[此帖子已被 winter 在 2007-5-10 13:48:23 编辑过]

winter你系未将劳动课或搞卫生你们偷鸡跑去玩记成系批斗会跑去玩啊?批斗会你够胆跑去玩?你系班长不要主持批斗会啊?

营长

社区居民

原文由 gucci73 发表于 2007-5-10 14:09:59 :
珍珠女,冇见你返二小这个外家几日咯.你所讲的事属实吗?聂班女同学真系好嘢!我们斑的好听话,因为好多父母都入了\"牛栏\",我们这些人家庭成份又唔好,连话都唔敢多讲.
gucci你的家庭成份系地主还是资本家啊?家里金山银山大把,穷时成份唔好,丐时字把闭洛。

美东理事

社区居民

[此帖子已被 gucci73 在 2007-6-15 1:13:10 编辑过]

美东理事

社区居民

[此帖子已被 gucci73 在 2007-6-15 1:14:13 编辑过]

营长

社区居民

哈哈,好一个冇田地的地主,冇资本的资本家!乜冇子唔紧要,有银纸子则鲁!

连长

社区居民

哇!丐将好热闹哇!JFK自称'美国的贫下中农'梗是大声公啦.

连长

社区居民

母亲节到了,winter 花店赶着开张。开张大吉,凡是上这乐园的母亲们,都能免费拿花一瓶。祝大家母亲节快乐!

[此帖子已被 winter 在 2007-5-12 10:07:24 编辑过]

美东理事

社区居民

原文由 winter 发表于 2007-5-12 10:02:00 :

母亲节到了,winter 花店赶着开张。开张大吉,凡是上这乐园的母亲们,都能免费拿花一瓶。祝大家母亲节快乐!

〔此帖子已被 winter 在 2007-5-12 10:07:24 编辑过〕

winter,谢谢你的花,我也送给母亲们贺咭一张.

[此帖子已被 gucci73 在 2007-5-18 22:10:51 编辑过]

连长

社区居民

原文由 JFK 发表于 2007-5-11 9:38:06 :
原文由 winter 发表于 2007-5-10 13:46:08 :
JFK:珍珠女说的真有其事。等我有时间慢慢讲给你听。也希望我们同学清楚这事的上来开讲。

[此帖子已被 winter 在 2007-5-10 13:48:23 编辑过]

winter你系未将劳动课或搞卫生你们偷鸡跑去玩记成系批斗会跑去玩啊?批斗会你够胆跑去玩?你系班长不要主持批斗会啊?

JFK :珍珠女说的真有其事.现在重提,大家觉得是童趣,但是对我来说,它沉甸甸的压在我心里,几十年都放不下。

说起话长,在这长话短说。那次全体女同学缺席的不是级会,而是校会,批判会。[不是批斗会]有个题目,各班代表上去发言的那种。那时已有工宣队进驻学校。在文革中我班牛鬼蛇神的子女特多。父母受冲击,子女受牵连,我是黑七类子女,早就被革职[哪有资格主持批斗会啊} 。当时班里正气不足,斜气上升。无所事事,无心想学。我也记不清是谁提议不上学,去县府门口踢盅,我们几个好友不大愿意,但还是那句话“谁不去,谁是李生的老婆”,这句话的重量,相当于毛主席的话,一句顶一万句。可怜我们几个黑七类,为了得到同学的认同,不被取笑,也只好同流合污了。走去县府前面论踢盅。玩到有天冇日头。全体女生缺席批判会。但我万万没想到,第二天,这事惊动全校,工宣队,部分老师到班里来捉拿坏头头。要求全体女生互相检举揭发。面对这种场面,谁敢承认呢?就这样,黑狗犯罪,白狗当灾。我被提审到办公室,要我承认是指使者。当时我除了害怕外,最无法忍受的是无比的委屈。想想看当时的我为了不给父母增添不必要的担心,一直要求自已不论各方面都要做得比以前更好。不要让人看不起。哪有胆量去号召大家逃学,那是什么罪?“你不是同学选出来的头头,而是以你在同学中的威信,你的一举一动都会误导大家的”,这位老师的话,让我背上了坏头头的罪名一直到我重返二小做老师,才得以平反。还好,在二小的十几教学生涯中,这位老师成为我亦师亦友的好领导。还有,这事件一直让我愧见李国老师到现在。本来,我想借这次二小69同学聚会好好向李国老师道个歉,我亲自通知了他,但他记错了时间,是日没有到场,可惜啊!

[此帖子已被 winter 在 2007-5-12 13:42:49 编辑过]

[此帖子已被 winter 在 2007-5-12 14:28:08 编辑过]

营长

社区居民

winter,真想不到你竟背着这么沉重的包袱,沉重的枷锁过了几十年!不过我想这只是你自己的想法而已,哪个老师眼里你不是个好孩子乖孩子呢?只是你自己对自己要求太完美了。我从未听过哪个老师说过你是坏头头。退一万步说,假如给你摊上我们的父辈在那荒唐的文革年代的那种给人批斗的遭遇,就象我前面说到过的叶老师,谭老师给学生批斗的那种遭遇,你还能撑到现在吗?沉甸甸的在心里压了几十年就大可不必了。放下包袱,当好我们现在的班长,我们都支持你!