台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邻家小妹

寻台山一中“六四秋初(4)”班老同学

17万

师长

社区居民

排长

中国第三产业研究中心 http://w

社区居民

补充LZQ照片说明: 64秋初4班旅居美国的李文嫦(纽约)和李宝珍(三藩市)于今年10月回国旅游,事先发电邮告诉我,我便约了同班同学10月21日(星期日)中午在台城天富文华聚餐,一些同学因各种原因没有来,最后连“家属”来了19人,亲密地围坐在一个大桌上,天南地北地神侃,差不多把大桌“挤爆”了。这是聚餐后在楼梯的合照。 李文嫦和李宝珍同学1968年在台山一中“毕业”后,后旅居美国。2010年我去美国探亲时文嫦和她先生在纽约招待过我们。我将她用汉语拼音给我发的电邮在台山一中老三届同学网上“悬赏求解”,被511001差点“破案”,后还是当过校长的LZQ厉害夺了冠,成为同学网的一个趣闻。宝珍则是44年没见过面了。她2009年获悉我的电话后,曾和我煲“电话粥”一个多小时,后也发过照片给我(登在本帖中),所以还是比较“熟悉”的,一见面就认得出来。 在聚会中,我还见到了44年没见面的林协均和梁瑞珍同学,他们错过了2009年百年校庆聚会,没有参加同学合照,这次是第一次见面。协均是我班同学中第一次在台山同学网亮相的。老同学毕业44年以后第一次见面,非常难得,格外高兴。我感叹,真是人生易老天难老,44年一聚真不容易,大家都变成“老龄社会”的中坚了。 感谢抗美为大家安排了聚会餐厅(我们也顺便为她卖卖天富文华的广告),也感谢我们的“义务联络员”婉贞和及其“下线”--大江兆勤、水步杰沛为聚会热心通知同学们。 杰沛提议,我们64秋初届同学在入学50周年(即2014年)搞一次全年级聚会。他说,如果等到毕业50周年就是2018年,那时太迟了,人肯定更少了......我认为这主意好是好,但对同学们是否有此雅兴没把握,故在此先放放风声,听听反应,如有“拥趸”则不妨搞。不过,估计在海外定居的同学是很难专程回来了...... 最后,欢迎没参加聚会的海内外同学对照片进行“人肉搜索”,逐一指出who is who。辨认44年没见过面的同学,这还是有一定难度的呢。

连长

社区居民

见到林同学在波城,也见到国成抱着孙女参加同学聚会,真是岁月无情人有情。盼望我们64秋初届同学有更多的聚会,谢谢江帆同学的同学情深,期望大家欢聚在2014。
liyu

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

又见林同学行踪 4825_3cbb134609344008b830970ac7a3e[1].jpg
海内存知己,天涯若比邻。

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

版主

社区居民

还是蔡版厉害,林同学,你是这行专长呀,拿起相机来个反侦探。谢蔡版上传同学近照。 对了,蔡版没参加游轮游吗?

连长

社区居民

见到李医生,你好。
liyu

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

人与人之间的交往,有时候就是那么的奇怪,本来是一次很好的机会,也会轻易地掉失了。那天的海岛游,其他的人都怕热,宁愿躲在凉亭和树荫底下而不愿意去游,只有我和林同学一起走遍了全岛。他用我的照相机为我拍照,我用他的照相机替他拍照,也通过交谈了解了对方的一些基本情况。但可能是初次见面,彼此都带有戒备自我保护的意识,谁也没有捅破之间的那张薄纸,错失了同学之间的一次绝好的认识机会,真教人可惜!好在来日方长,热切期待着下一次的机会吧!

1万

5万

版主

风从东方来(蔡穗中)

社区居民最爱沙发

210 (800x496).jpg