台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与人相交淡如水

1万

版主

苹果

社区居民

古往今来,人与人相交,最难得的是真,真诚相见,真心相待,真则平淡.

人就是这样,烦闷时会想到找人聊聊天解心中闷,心中忧,那感觉好比

久旱逢甘雨,聊天遇知己.

友情在于淡,淡如水则清,清者能长久.人生最大的另一幸福莫过于

遇到一个懂你的且能令你毫无顾忌地吐心亊倾谈的人.在聊天之间相互

感知对方,那怕是一句再平常不过的幽默语,也会令人从内心发出甜美的

笑声而回旋于脑海.

苹果相信每个人都有自己隐藏的精华,只是其精华人各不同,好比小溪

小河与大海.如何发掘与人相交淡如水的奥秘,祝君好运!

我们结交新友如新酒,年复年来月复月,喝来倍感喜悦!

聊天为你感兴趣! 微笑因你而舒心! 知己不须多,一個已足够!

最后,苹果出条问答题,朋友可选择沉黙,但打破沉黙苹果更喜欢.

有人说;如果你以人人为友,你将无人为友.朋友们,你认为如何呢?

Welcome to here and thank you for your time!

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-11-22 13:42:02 编辑过]

1万

版主

苹果

社区居民

路遥知马力,日久见人心! 朋友可否知道这句话的出处呢?

从苹果的记憶中好象是这样;从前有一对好朋友,一名路遥,另一名马力.

路遥是位富有公子,而马力则是位穷书生,路遥还帮马力娶了妻子,但有条

件,头3天让路遥洞房,马力听后当然不开心,但逼于无奈,只好照办.到第4

天,马力回到洞房后闷闷不乐,他娘子看出了他内心的矛盾,安慰他说:其实

路遥是跟他开玩笑,他们俩是清白的.马力听后大喜.俩夫妻的生活在路遥

期的资助下得以温饱及高中当了官.然而天有不测之风雲,路遥在一次大火

中倾家荡产,娘子孩子离他而去,正是屋漏偏逢连夜雨,行船又遇对头风.

在百般无奈下投靠了马力,在马力府上好吃好住,一年一年过去,日子久了

这样住下去也不好意思,其实路遥想的是马力能帮他重建古土,但想到面子

又不好开口,最后还是向马力告辞打道回乡,当他回到故乡时,看到有一座

新的房子建在自己原有的土地上,他很生气,心想谁霸占了他的土地,

要找人问一问.当乡亲们见到他时对他说:路遥你可回来了,你朋友马力给

你建了新房子.路遥听后一个箭步冲进屋,第一眼见到的就是马力提的:

路遥知马力,日久见人心!

他当时不知说什么,只觉两行眼泪直往下流.

Hmm,人的一生能交到这样的朋友又夫复何求!

[此帖子已被 tiny.apple 在 2008-12-5 12:09:02 编辑过]

营长

社区居民

能同檯食飯的,我都當他們是朋友。朋友分幾種,有的是酒肉朋友,有的是生死之交,有的是萍水相逢,最珍惜的是在我遇上困難聆聽我訴苦或是向我伸出援手的友人。記得我有病入醫院時,平時很少見面的朋友下了班跑到醫院來探望我,有人帶來水果,有人帶來雜誌,令我感到友情的可貴。我前年回台城,一個電話就約來了我想見的童年朋友,我既不是名人,更不是富婆,我的朋友都在第一時間來與我聚會,這種友情令我畢生難忘。

1万

版主

苹果

社区居民

对!我也最喜欢那种在自己无助时伸出援手,(当然不是全说金钱).

是那种在自己感到孤独困惑时,静静聆听自己诉苦又从旁安慰自己的人,

我会视这种人为知己,知我者为我心憂,不知我者为我何求.

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

如vivian说 朋友有几种,我这一生人真的有很多各类不同的朋友,我也有点莫名其妙,可能和童年的阴影有关吧,家庭受管制-几乎被迫与人众隔离,但还是有那‘胆大包天’的街坊暗中来访帮忙,给我年幼的心灵刻下难忘的印象...谢谢Ajj的美贴。

1万

团长

社区居民

苹果,我喜欢以真诚为友。能理解我吗?

1万

版主

苹果

社区居民

对!苹果也喜欢与真诚待友,当然能理解!

再说,南飞雁从苹果园飞过,苹果那会不理解呢.

就连你的飞翔形状苹果还一目了然,知道你想干啥

1万

团长

社区居民

tiny.apple:

对!苹果也喜欢与真诚待友,当然能理解!

再说,南飞雁从苹果园飞过,苹果那会不理解呢.

就连你的飞翔形状苹果还一目了然,知道你想干啥

飞来飞去为了寻食

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ
我有一个认识了20多年的朋友,平时不要说一起去喝茶,连半个电话都不打,在街上遇到,也只是打个招呼,但一叫他(我)帮忙,马上答应。

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

这叫真朋友!