台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的情人节

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
我的情人节
没有情人的情人节,多少会有落寞的感觉。。。。。。”我们办公室里的三个女人边工作边欣赏酷狗播放孟庭苇的歌曲。最年轻的苟儿在忙着给她的情人发短信,比我年轻的苟文在给她老公打电话,索取情人节礼物,我呢在埋头工作。 苟儿的兴高采烈地说他男朋友将会送她玫瑰花,苟文象喝了蜜似的甜甜地告诉我,她老公送朱古力给她,看她俩臭美的样子,我心里着实在吃她们的醋,因为我的古板老公什么也没有给我。 叮当”,手机有短信,打开一看:“有一种人,相识就难与忙怀,有一种心就算常见也彼此挂念,但愿你情人节快乐!家庭美满!”反正没有情人,管他是不是情人节,还不是一样过?!我才没那个心情呢,家庭美满这句话倒挺合适的。我们都已瓷婚阶段了,两人没有山无棱天地合的轰轰烈烈,有的只是平淡如水的生活,对一个小妇人来说这也算幸福美满了。 正想着,一个以0190开头的外国电话打开,对方第一句话就是“情人节快乐!”,“乐啥呀,我没有情人”,我直截了当地说,“我不是你的初恋情人吗?”他是我的同学,二十多年没见,不想在网上碰到后,大家也就聊开了,他竟然大张旗鼓在网上发贴“玫瑰花是我的梦中情人”,大家都知道他是瞎侃,他出国二十多年,很少机会返大陆,他是啥样子都快忘记了。他说:“每年情人节礼物我都给你预了一份,下次回去一起送给你吧”。哈哈。。。听他说着诱人略带浪漫的话语,着实有点感动,不管是真是假。 我把电话内容告诉两位同事,她们戏谑我有个唉也情人也不错呀!好,权当他是情人吧。 我苦笑了一下,继续工作。 电话又来了,真烦,我还有一大堆文案摆在桌上呀。 “情人节快乐!”又是这句话,你烦不烦呀你,我差点没说出口来,因为打来的是我们以前的厂长,工作上他帮过我,为了感激他,我请他吃过几顿饭。今天他叫我帮忙订个叫“幸福”的房子吃饭,那边传来试探和征询的话语:“如果能让我今晚送你玫瑰花,再和你一起庆祝情人节的话,那就更幸福”,“唉哟!你省了吧,你开什么玩笑呀你!情人节让你老婆看见你和我一起吃饭,非揍死你不可”,“那就老地方见吧”,“老地方?我们厂附近那个地方现在都已经。。。。。。”我承认,我们一起下班曾经在那里聊过天,都是说些工作的事情,因此也招来一些多事者的猜测,毕竟那都是牛年马月的事了。离开工厂后,每逢过年过节,他都给我发来短信问候,保持联系。我不敢再跟他继续瞎扯下去,要是他来真的,到时麻烦可真担当不了呀,还是多一事不如少一事好,我拒绝了他,说情人节老公约了我吃饭。 嘻嘻。。以为情人节没有情人,居然有两个异性在特别的日子里还记得我。对苟儿她们的那股醋意悄悄淡化了。 还说没有情人”,两位同事还在拿我玩笑,天呀,委屈呀,如果这也算情人的话,那他呢? 美国时间恐怕已经晚上十二点,也即是我们2月14日下午四时,又一个越洋电话来了。 B是我博客《相思豆》里的主角,对他我有过朦胧的感觉,情人节他给我电话还算正常,要是没有电话的话,恐怕我心里才有点怪怪的。 人总希望把编织梦境变为现实,也喜欢自己欺骗自己,明知道一切没可能发生的事情也喜欢去纺织梦想,因为是一种美好的感觉,人也因此有了精神寄托,生命才有意义。 你的情人来电了”苟儿在提醒我接听电话,果然是B的来电。 他温柔地说,节日好吗?认识你这么多年,都没有和你一起度过节日,不知道以后是否有机会,我说随缘吧。 毕竟在办公室说话不太方便的原因,或许不敢太过放纵自己的感情的原因,我只跟他寒喧几句就收线了。 惦念相濡以沫的他在家里等着我,那个只属于苟儿的节日,那朵我渴望有人相赠的玫瑰花,那个没有情人的情人节,我唯有陪着音乐度过。 酷狗重复播放着那首歌:幻想去年有你欢乐的情节, 是否明年有我未知的情缘, 情人节快乐快乐情人节。 get.jpg 祝台山同学网所有网友新春快乐!情人节快乐!

评分

daminli + 5 祝玟瑰花"没有情人"情人节快乐!
Laotao + 3 祝情人節快樂!
刘树民 + 10 衷心祝福同学网才女玫瑰花情人节快乐!

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

衷心祝福同学网才女玫瑰花情人节快乐! Solid-Rock.jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

4万

90万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

祝新年愉快 万事如意 SAM_1874.jpg 情人节助兴

1万

31万

军长

柔剑兰

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

祝玫瑰花姐姐情人节快乐! 情人1.jpg
柔剑兰

1万

23万

版主

社区居民

QQ

回 刘树民 的帖子

刘树民: 衷心祝福同学网才女玫瑰花情人节快乐!
谢谢民叔的捧场!澳大利亚过新年热闹吗?

1万

23万

版主

社区居民

QQ

回 康少微好 的帖子

康少微好: 祝新年愉快 万事如意 情人节助兴 .......
谢谢你!祝康少蛇年样样好,事事顺!

1万

23万

版主

社区居民

QQ

回 柔剑兰 的帖子

柔剑兰: 祝玫瑰花姐姐情人节快乐!
谢谢你!祝你新的一年身体健康!用心练就一身好本领,为同学网争光!

2万

39万

版主

社区居民社区劳模忠实会员

玫瑰花,和所有网友情人节快乐! DSC01495.JPG

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

回 玫瑰花 的帖子

玫瑰花: 谢谢民叔的捧场!澳大利亚过新年热闹吗?
哈哈,澳大利亚新年非常热闹,可惜这里情人节的天气太热了,令我没有到海边去摄影。 送上几幅墨尔本华人过新年时摄影的小品给你分享吧,代问候四哥新年好。 DSC_1808.jpg DSC_2079.jpg DSC_1601.jpg DSC_2512.jpg
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

开心
    6 小时前

连续签到: 718 天

5万

师长

贵在于醉,醉于知足.知足常乐

社区居民忠实会员社区劳模最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献论坛元老原创达人社区明星

才女佳作