台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅花宝剑

古 城 印 象

排长

引用第89楼丛中笑于2011-05-11 11:02发表的 : 多谢加减乘除分享!
多谢给力!

排长

有感“马桶” 同事 Stan 是单位里屈指可数的高级技术权威人士,德高望重,但平易近人。每次老远见到我就打招呼, “你妈好!” 我曾经纠正过他 “是 - 你好吗?”还解释“妈”和“吗”的区别。 不说还好,一说可把他逗乐,他决定还是采用他原来的版本。 多年如此,我也就随他去了, 我只是没告诉他,他的版本听起来象骂人。 Stan 有个人所共知的怪癖, 每光顾一个餐馆, 第一件事就是上洗手间,不知道的人以为他只是餐前洗手。 有次一班同事外出午餐时,他告诉我他的小诀窍,“如果你想知道将要吃到肚里的餐馆东西干净与否,先侦查它的洗手间!”, 还一再强调,“没错,洗手间的状况可以说明很多问题。。。” 这也解释了为什么有的聚会他由头到尾,翘手干坐, 只喝瓶装水而不沾食物。依当时的解释是“肠胃不适”,我看应该为“怕肠胃会不适。” 无独有偶,有次一伙同事相约,到单位附近的一个新开张的日本餐馆(由福州人开)用餐。坐定不久,刚上了饮料,年轻同事Manny用完洗手间回来,便提议转换餐馆。 原来他在里头见到一餐馆员工厕后没洗手,便折回岗位继续工作。于是大伙儿都马上响应,跟餐厅经理摆明原委,饮料钱也没付,便“Bye ”。这一“bye”,就是好多年,我们当中再也没人提议光顾那家餐馆。我为我的同胞汗颜,只祝愿他们吸取教训,生意愈隆。 想说的是 - “马桶文化”还真不可小窥哩。想来也是 ,比方你窜门作客,如果主人家的马桶间脏得令人难以立足,即使面对豪华的门面和室内装潢,你又有何感想呢? 最近的一次回国访京城,我那两个已上高中的小鬼(也许“大鬼”更合切)曾经在公厕外头连按快门。 原来对厕所的星级评估好奇,拍照传给朋友, 照片当谜语,让他们猜猜。嘿,这也当娱乐?!反正跟他们解释也不一定明,便收回嘴边的那句 -“这是符合国情的监督系统”。

排长

言归正传 印象3A 大家一窝蜂地放松去了,被抛在身后的是我跟那大堆行李。我开始打量着眼前的客栈前厅(即旅店的大堂), 除了地砖外,果然满目皆木。传统朴实的建筑风格与结构显得简洁和干练,实用为上是其宗旨。想象着周围的木头见证了几百年的沧桑,仍然屹立如故,先人知木用木的扎实功底,可见一斑。记得初达异国他乡时, 来自南方热带地区的我, 曾经对保养得宜的百年老木屋咋咋称奇。现在置身于年岁几百的木客栈,那种奇妙而神圣的感觉,更是不可言喻。平日爱木如痴的我,马上便宾至如归了。留宿于古城内,不正是要找这种感觉吗? 正陶醉着,不觉两个小家伙已回到身边, 脸上非但没有放松后的欢愉,反而变长了。老大说:“这里怎么还是蹲厕。” 老末加一句, “ 热水也没有。” 还是做父母的失责呀,平日多为两餐奔波,阶级教育不够。想当年 咱们读书时,到乡下三同, 禾草铺地,欢天喜地滴照睡。机不可失,得给他们灌输灌输。我脑袋闪出当年忆苦思甜的老农,不由慢慢地进入了角色。。。没想到我越讲, 两个家伙的嘴巴越扁 。 老大质问,“We are not going to stay here tonight, are we?”(“我们今晚不是在这过夜吧? ” )“Why not?” 我反问。 我话音刚落,老大嚎哭了,老末紧跟着, 一起一伏,我望着他们一筹莫展,只见前台小姐在偷笑。 这时,骆驼从外面走了进来

排长

社区居民

古城的印象真好!加减乘除的互动真棒!给力!

版主

男人因沧桑而成熟,女人因成熟而

社区居民

认真感谢: 冰上小雪阁下 天真少年阁下 再次感谢: 加减乘除阁下 丛 中 笑阁下

版主

社区居民

很欣慰加减乘除阁下的中文不但没有忘记,而且功底相当扎实! 很高兴能在这里与远在千里之外的网友们交流互动,倍觉给力!!

版主

社区居民

加减乘除的故事很有意思!很吸引人!期盼着“连载”下去.........

营长

社区居民

故事有加减乘除很吸引人, 期盼加减乘除“连载”下去.........

营长

社区居民

宝剑的相片照得很好. 我没去过古城, 通过加减乘除生动的文字和宝剑精美的相片,我也就像身历其境一样, 谢谢分亨.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

欣赏“加减乘除”的好故事。 建议开一新帖,集中发表。
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99