台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明1234

检阅过去,策励未来

连长

社区居民

QQ
锋之劲校友:镇汉同学的书画才华在学生时代已崭露头角了,再经岁月的磨练以及孜孜不倦的追求,而今达到炉火纯青的境界是理所当然的,行行出状元就是如此道理。有如此出类拔萃的同学,我们作为越华校友当然可以引为荣耀。

1万

团长

社区居民

回 明1234 的帖子

明1234: ginsun同学:你说的是李嘉诚先生哪方面的观点?他哪方面的哲理值得你一生回味?
viewer.png 现在可以打开看到了,多谢明学兄的浏览。

5万

师长

社区居民

回 明1234 的帖子

明1234: 锋之劲校友:镇汉同学的书画才华在学生时代已崭露头角了,再经岁月的磨练以及孜孜不倦的追求,而今达到炉火纯青的境界是理所当然的,行行出状元就是如此道理。有如此出类拔萃的同学,我们作为越华校友当然可以引为荣耀。
认同!明学兄的分析正确!

5万

师长

社区居民

越华,我们的母校今天凤采依然!

连长

社区居民

QQ
ginsun同学:前帖【83楼】我曾说过,没有机会上大学也不要遗憾,条条道路通罗馬,在【26楼】也说过,试问有着重大发明的爱迪生们有哪几个上过大学呢?你乘飛机也好,高铁也好,自强号,普通車也好,甚至站票或步行也好,最终都能到达罗馬的。一個人的成功概率,不一定与他学历的高低成正比;人生的成功与否,更不能与其拥有物质财富的多寡而论之。否则,人生就失去了意义。

5万

师长

社区居民

楼上的見解,言之有理,十分认同!
自觉调节生活 感悟正道人生

连长

社区居民

QQ
太极之友前辈:谢谢你的嘉奖,期望前辈指教。我们这一班是同龄人,在人生的長河上已行进了超过半个世纪,经历了在大风大浪中的拼搏,是应该回航到平静港湾的时候了。愉悦的旋律将我的思潮引向远方,金色的生活引我抬头凝望。我喜欢,迎着絢丽的晚霞,留連在風光秀丽的人生長河;我喜欢,沿着河畔,笑迎一隊隊满載而歸的船隊在人生的長河上缓缓回航,看那点点的漁火在夜色朦胧中徐徐摇晃。

1万

团长

社区居民

回 明1234 的帖子

明1234: ginsun同学:前帖【83楼】我曾说过,没有机会上大学也不要遗憾,条条道路通罗馬。【26楼】也说过,试问有着重大发明的爱迪生们有哪几个上过大学呢?你乘飛机也好,高铁也好,自强号,普通車也好,甚至站票或步行也好,最终都能到达罗馬的。一個人的成功概率,不一定与他学历的高低成正比;人生的成功与否,更不能与其拥有物质财富的多寡而论之。否则,人生就失去了意义。
明兄你好!讲是这样讲,但那一大堆站票的校友的感受、痛苦、与失落你能理解吗?谢谢你的帖子!

1万

团长

社区居民

回 明1234 的帖子

明1234: 太极之友前辈:谢谢你的嘉奖,期望前辈指教。我们这一班基本是同龄人,在人生的長河上已行进了超过半个世纪,经历了在大风大浪中的拼搏,是应该回航駛入平静港湾的时候了。愉悦的旋律将我的思潮引向远方,金色的生活引我抬头凝望。我喜欢,迎着絢丽的晚霞,留連在風光秀丽的人生長廊;我喜欢,沿着河畔,笑迎一隊隊满載而歸的船隊在人生的長河上缓缓回航,看那点点的漁火在夜色朦胧中徐徐摇晃。
认同!

连长

社区居民

QQ
ginsun同学:谢谢你。首先,請允許我对那一大堆站票的校友和同学问候,同时,对他们由于历史造成的無奈,痛苦与失落深表同情。曾几何时,我也是从这境地掙扎出来的,故此,感同身受。同学;如果你认同李嘉诚先生这個【是值得你一生回味】的经典哲理,那你就不要自卑。李嘉诚先生説得很清楚,老闆是不管你乘坐什么交通工具来的,他所关心和需要的是你的内涵。关键的是要充实自己。就以我的大学同学来看,有些同学他们毕业後所从事的工作与他们在学校所学的专业完全不同,大多是从事公务员;有個别冒险者放弃了公务员工作,下海拼搏,由于英勇顽强,终于战胜惊涛駭浪,到达了理想的彼岸。上述这些同学,他们都是拿到了【自强號】車票後还要为自己充电,才有动力到达理想彼岸的。