台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

朋友

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 新一轮的农村改革,针对的病根是城乡二元结构体制。瞄准目标是健全城乡一体化发展体制和机制。赋予农民更多财产权利,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,让农民平等参与现代化进程,共同分享现代化成果。 (2014-01-22 07:02)
十分渴望见到城乡差别缩小,愿新一轮的农村改革取得硕果,谢谢你!

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 朱同富 的帖子

朱同富: 十分渴望见到城乡差别缩小,愿新一轮的农村改革取得硕果,谢谢你!
对,十分希望缩小城乡差距!让城乡一体化。
让大家都可以吃上安全、绿色的食品。

连长

社区居民

QQ
爱毒同学:謝謝你送来這么精彩的图片,古今中外,無奇不有。阅览之余,教益甚深。説到中国的农村,真令人又向往又纠结。从我们懂事伊始,农民总是处于最底层,总是任劳任怨地为国家奉献着。。。在激情燃烧的年代,只有【三大差别】,当时还要想方設法缩小它。你算一算現在有多少差别?社会的矛盾,就是由這些差别引起的,决不能等闲視之。

7万

师长

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 对,十分希望缩小城乡差距!让城乡一体化。 让大家都可以吃上安全、绿色的食品。 (2014-01-23 07:02)
看见你上传的绦色食品,口水都流了,小时候什么都好吃,可惜太穷了点,谢谢你也谢谢明学兄的支持!

46万

军长

回 明1234 的帖子

明1234: 爱毒同学:謝謝你送来這么精彩的图片,古今中外,無奇不有。阅览之余,教益甚深。説到中国的农村,真令人又向往又纠结。从我们懂事伊始,农民总是处于最底层,总是任劳任怨地为国家奉献着。。。在激情燃烧的年代,只有【三大差别】,当时还要想方設法缩小它。你算一算現在有多少差别?社会的矛盾,就是由這些差别引起的,决不能等闲視之。
学兄你好:闲来无事学习上传。谈不上什么教益,过奖了。
谈到中国农村,令人向往又纠结,你的看法很正确。从我们
小学起就知道城乡差别的存在,並一直强调缩小它,消灭它
。转眼间几十年就过去了,但这差别仍在。所以必须正视它
大力气来解决它,寄希望中央一号文件的发布,各级政府
真落实,老老实实为农民办点实事。让年轻一代的农村青
真正看到他们的前途,城乡差别消失,达到真实的城乡一
化,让广大农村朋友分享改革的成果!

46万

军长

回 朱同富 的帖子

朱同富: 看见你上传的绦色食品,口水都流了,小时候什么都好吃,可惜太穷了点,谢谢你也谢谢明学兄的支持!
你的感受也是我们大家的感觉,小时候的
东西好吃。现在的东西丰富了,但大家吃的
不放心,真希望大家都能吃上放心、安全
绿色食品。

连长

社区居民

QQ
同富,爱毒同学:我们同是越华学子,是要相互同情与支持的。在激情燃烧的五六七十年代,覚得什么東西都好吃。其时,一个原因是由于物貭缺乏,但最重要的原因是有机种植啊。那时用农家肥种出来的東西是美味甘甜的,另一个就是品种的问题,以前家鄉的本地猪,魚,三鳥。。。等,全是天然飼养,成長时间充分,哪有不好吃的呢?相形之下的現在,物貭丰富了,但有些東西吃起来却味同嚼蜡,這也是环境污染的缘故。

7万

师长

回 明1234 的帖子

明1234:同富,爱毒同学:我们同是越华学子,是要相互同情与支持的。在激情燃烧的五六七十年代,覚得什么東西都好吃。其时,一个原因是由于物貭缺乏,但最重要的原因是有机种植啊。那时用农家肥种出来的東西是美味甘甜的,另一个就是品种的问题,以前家鄉的本地猪,魚,三鳥。。。等,全是 .. (2014-01-24 10:26)
谢谢明学兄,环境污染或许是社会发展必然会碰上的难题吧,当人类重新回到和谐自然环境中时,整个世界应该是又不一样了。

7万

师长

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 你的感受也是我们大家的感觉,小时候的东西好吃。现在的东西丰富了,但大家吃的並不放心,真希望大家都能吃上放心、安全的绿色食品。 (2014-01-24 07:32)
所以说小时候的很多东西都是值得回味的。谢谢你!

46万

军长

回 明1234 的帖子

明1234: 同富,爱毒同学:我们同是越华学子,是要相互同情与支持的。在激情燃烧的五六七十年代,覚得什么東西都好吃。其时,一个原因是由于物貭缺乏,但最重要的原因是有机种植啊。那时用农家肥种出来的東西是美味甘甜的,另一个就是品种的问题,以前家鄉的本地猪,魚,三鳥。。。等,全是天然飼养,成長时间充分,哪有不好吃的呢?相形之下的現在,物貭丰富了,但有些東西吃起来却味同嚼蜡,這也是环境污染的缘故。
明学兄你好,你说到大家都同是越华学子,我们需要相互学习 和支持,我们希望经常得到你的指教与帮助。谈到那激情燃烧的五、六年代,由于物质匮乏,随便吃点东西都觉美味万分。除了这因素,我认为化肥的泛滥,过度使用,还有一部分人丧失良知,过度去追求经济利益…如添加剂、激素、剧毒农药等等。当然也还有整个环境污染这大问题,幸好政府与部分有识之士已注意到问题的严重,希望在不久的将来能解决这问题,和全社会人民都能吃上安全、绿色的良品。