台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carnation

[原创]妙趣台山话

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

原文由 liwanyi 发表于 2007-6-27 11:42:05 :

等呆也讲个古仔啦,今年初呆既老华侨亚伯伛借了别人架单车骑,谁知伛停在一间商店门口没上锁,一入去买张电话充值卡跟住出门口单车已不见了,很无聊在街上行还要买番架车赔给人先得,谁知呆乡下一亲戚(伛有点弱痴)自告奋勇话带呆伯去二首单车,呆伯从 通济路一路跟伛去到龙周地一间旧大屋,伛说到了系未好多单车阿,屋里亚伯问有什么事阿?呆伯一看原来系一间保管单车站。他

回家讲我们听一大家人笑到滚倒在地上,呆笑呆伯最傻既人还系数跟 不正常人去既穷个人哗。 明天下一个笑话。

Liwanyi;乜你老华侨哑伯丐晕昏啊?人地话姜越老越辣渚,伛返还童咯?!

你的[明天下一个笑话]今天与过两天罗?

61万

军长

社区居民

大只佬是我们党代表.诚心邀请菠萝你来讲古或看谁有古仔来76村讲下啦,欢笑是不分彼此,人人都可以来此讲古.

版主

社区居民

原文由 carnaiton 发表于 2007-6-29 3:29:50 :
大只佬是我们党代表.诚心邀请菠萝你来讲古或看谁有古仔来76村讲下啦,欢笑是不分彼此,人人都可以来此讲古.
carnaiton靓女:讲古我就外行,我记得幼儿园时,老师对我们讲过一个永远都讲不完的故事,就是\"従前有座山......\"因为每日午睡前都讲,但讲唔到几句,个个已入睡,所以,直到今天,我都不知这个故事的结果......

61万

军长

社区居民

原文由 菠萝 发表于 2007-6-29 13:51:59 :
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-29 3:29:50 :
carnaiton靓女:讲古我就外行,我记得幼儿园时,老师对我们讲过一个永远都讲不完的故事,就是\"従前有座山......\"因为每日午睡前都讲,但讲唔到几句,个个已入睡,所以,直到今天,我都不知这个故事的结果......

A我讲个结果你知咯:系吾系丛前有两坐山,山里住着个愚公移山.区祖祖孙孙出门都要绕道经过这两坐大山.一坐叫做太行山,另一坐叫王屋山.当时如愚公年纪快90岁了.区屋K正面对着这两大山.区苦于大山阻隔交通.因此同家人商量睇几浩用屐毕生精力去搬掉门前这两坐山.屐个个都赞成巧做.惟有阿愚公个老太婆提出疑问,区讲「你个S老亨都就来百岁人咯,到乃还有力气呢?还想对付丐两坐大山?就算A你挖吖,乃泥土石头又去乃放呢?」后来屐屋K人想条屎计[话将这些泥土石头扔到渤海尽头和隐土的北边去].

于是愚公就叫齐区乃子孙挑着担子开始凿石头,挖泥,用簸箕把石土运到渤海的尽头去.日去日来年复一年就巧样搬走两坐大山啦.其实这故事讲A大家听反映了古人有坚韧不拔的毅力,顽强改造自然精神.充满必胜信心,不畏难,不动摇,坚持不懈地干下去.

菠萝;故仔我代你幼儿园老师讲完啦.丐横A徐结果未?!

[此帖子已被 carnaiton 在 2007-7-2 7:24:04 编辑过]

61万

军长

社区居民

这个故仔讲完罗.菠萝去乃呀?都吾现身,去环游世界?

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

原文由 carnaiton 发表于 2007-7-3 9:55:13 :
这个故仔讲完罗.菠萝去乃呀?都吾现身,去环游世界?

傴或者唔想出來係因為還想你繼續講多点故仔他聽古哇?

61万

军长

社区居民

巧样子?!等我辛苦D找多些故仔上来讲啦.

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

Carnaiton;又聞唔到菠蘿香,或者傴同大只佬一齐去走私,買菠蘿鱼翅掙大錢哇

61万

军长

社区居民

系呀!我都睇到好多生果瓜菜铺有菠萝卖.大只佬同菠萝怎只一齐走私和卖菠萝鱼翅丐简单啊,区两个双古双贴开地下钱庄都有可能哇.

连长

carnaiton,大只佬:倒不如你們開个古壇讲古,娱乐村民.老钟会常来捧场.想条村兴旺?容易啦!

乐叔你使乜望实呆讲嘢?老钟节了系咁串啦!你吹咩?你够胆唔来捧场?哈哈!