台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红旗飘飘

<爱是毒>随笔

2万

旅长

社区居民

祝贺(3)班的隆重聚会,问候各同学!久违了的爱是靓依然青春英俊亮丽,水芬玲三位校花更加美丽新潮,祝福你们!

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

[paragraph]
爱是毒: 回复116楼潭江之恋朋友:还是潭江之恋朋友最能理解我。应感谢朋友的包容、支持。近段日子事务是多了点。冷落了网上朋友,请大家原谅。再次谢谢大家。
[blockquote]爱是什么?是父母给予我们的幸福和甜蜜的生活,但任何事都要有度,一但过了度就成为毒。爱也一样,要是过了度就成了溺爱!(设问式开头,提出一个尖锐的社会问题,吸引读者引出下文。)
我曾看到语文书上就有这么一幅关于“溺爱”的漫画,它寓意深刻!画中表现了:一个小孩子把脚放在桌子上,把碗都踢翻了,饭粒洒了一地。年轻的爸爸这边像小丑一样地表演,那边妈妈把饭菜喂给孩子,小孩子却不吃又哭又闹。在家里,孩子可是一个宝,伤到哪都不行,他简直就是一个名副其实的小皇帝,这就是父母的溺爱!(漫画描写语言简洁而又逼真。)
由此,我联想到生活中,有许多实际的例子。比如:孩子要水,家长就给端,难道孩子自己不会端吗?孩子不写作业,家长就哄着让他写,答应各种条件,难道写作业是家长的义务吗?孩子上学,家长给背书包,难道孩子连一个小小的书包都背不动吗?
有一次,我看见一个小孩子往玩具店里跑,他的妈妈在后面拉他,轻声地说:“听话,今天妈妈有事,明天再买!”可是那个孩子一个劲儿地哭,妈妈就又改变了主意说:“好,走吧!别哭了!妈妈给买,别哭了!”我真不知道家长为什么那样溺爱孩子?(如茧抽丝,再举生活中一个实例,表达了作者爱的认识,为人们敲响警钟!)
溺爱,可以让一只强壮的雄鹰,不再学会飞翔;溺爱可以让一个聪明的孩子,变成一个生活不能自理的人。如果从小养成凡事依赖别人,遇到挫折就会退缩的坏习惯,未来就会毁了孩子的!因此,我们每个人要明白:溺爱不是爱,它是有香味的毒!
[/blockquote]

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回复129 楼红旗飘飘朋友:有关淡如茶网友的消息。在老三届板块见过。根据朋友的介绍。我想我大槪知道是谁了,既然都是用网名上网的。我们还是尊重本人的意思以礼相待吧。你说好吗?

46万

军长

回复130楼潭江之恋朋友的帖子。这些靓女好开心啦。我好似都识。祝福她们笑口常开、身体健康、永远都青春靓丽。

46万

军长

回复131楼红旗飘飘朋友帖子。朋友你好:我们好象交流最多,但好似你提出 问题也最多。难道真是沟通越多,问题也多。对于本帖不知朋友为何一改以往幽默之风格 ?提出如此严肃的问题?是改行了抑或我在那方面做的不好?是否班上出了状况?真是有点别扭。我真希望见到风趣幽默的你。别忘了我们的约定。祝你心情愉悦。

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 回复131楼红旗飘飘朋友帖子。朋友你好:我们好象交流最多,但好似你提出 问题也最多。难道真是沟通越多,问题也多。对于本帖不知朋友为何一改以往幽默之风格 ?提出如此严肃的问题?是改行了抑或我在那方面做的不好?是否班上出了状况?真是有点别扭。我真希望见到风趣幽默的你。别忘了我们的约定。祝你心情愉悦。
爱是毒你好!五星伴月好可爱啊!欣赏你的凤采!

46万

军长

回复135楼红旗飘飘朋友;你好,出关了。这两天找你可苦了。功力长进了吧。五星伴月感觉真好。我冀望着七星伴月呵。

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

回复135楼红旗飘飘朋友;你好,出关了。这两天找你可苦了。功力长进了吧。五星伴月感觉真好。我冀望着七星伴月呵。
海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰!祝福爱是毒美梦成真!

46万

军长

回复137楼红旗飘飘帖子:谢谢朋友的祝福。闭关后,感觉你变得更为老练了。端午节快到了,粽子包好了吗?可要留几个给我呵。今年台城通济河龙舟大赛,你可要去捧场啦。拍多几张靓相。听说你的技术一流,可不要错过机会呵。祝福你端午节快乐。

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 回复137楼红旗飘飘帖子:谢谢朋友的祝福。闭关后,感觉你变得更为老练了。端午节快到了,粽子包好了吗?可要留几个给我呵。今年台城通济河龙舟大赛,你可要去捧场啦。拍多几张靓相。听说你的技术一流,可不要错过机会呵。祝福你端午节快乐。
,到时扯衫尾跟你一齐上楼看行吗?粽子冇问题,带齐你的女朋友一齐上来吃吧!多谢你的美好祝福