台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四眼光头佬

格式化

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
看了四眼光头佬的格式化满有意思的,format了什么都行,千万别format了人生与乐趣.

工兵

本文写得真好,完全没有“格式化”,抒发感受到位,比喻恰到好处!四将军,继续啊...(sorry,好象有个笔误UPDATA应为UPDATE?)

[此帖子已被 小野蛮 在 2008-4-16 13:30:14 编辑过]

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

小野蛮:

本文写得真好,完全没有“格式化”,抒发感受到位,比喻恰到好处!四将军,继续啊...(sorry,好象有个笔误UPDATA应为UPDATE?)

[此帖子已被 小野蛮 在 2008-4-16 13:30:14 编辑过]

谢谢“小野蛮”的更正!嘿嘿嘿!这说明了我还未被彻夜地“格”掉!嘻嘻!

工兵

哎呀呀,我还是发现您的外表形象被“格”了,瞧,好cool,还露肚脐

版主

^&^雨后彩虹

社区居民

QQ

光头佬丐时系美式化啦,所以聂再见吾到伛个光头咯.

1万

版主

愿大家开心每一天!

社区居民

光头佬:什么都可以\"格\"了,但\"自信\"不可!

[此帖子已被 GUANYU 在 2008-4-18 0:46:08 编辑过]

连长

社区居民

四眼光头佬兄:拜读你的帖子,折服、钦佩。发自肺腑一声:好!然而,我们能否换个立场看待“格式化”?例如:“如果没有挽救的可能或没有挽救价值了”,何不“格”掉它?既然好的“DATA”与坏的“DATA”已混为一体,修复分割再无办法,与其投鼠忌器,何不壮士断臂“格”掉它?如果这样看,“格式化”也就变得没有那么可悲,那么残酷了。“格”了之后(包括更为残暴的低阶格式化Low level format),磁盘浴火重生,洁净无瑕,使兄能在其上再建系统,重植数据;非常安全,毫无侵扰。失去,痛,难舍,但只是短痛,如果未来仍在,机会仍在,希望就在,成功就在,何不忍痛割舍,抛弃过去,那怕是曾经的辉煌,避免了患得患失,无所适从的长痛。有时,彻底的改变,完全的破立,也不见得是坏事一桩,兄不见黑碳燃尽了自己,不也雪白了吗。“格”掉就“格”掉吧,轻装前行,无牵无挂。
我自叹不能达到如此境界,也未能真正做得到对自已话“格”就“格”。说是轻巧,临了,就没有那么潇洒了,如此而矣。

[此帖子已被 方唐 在 2008-4-17 13:54:17 编辑过]

版主

社区居民

方兄高论!令愚弟茅塞顿开!心中豁然开朗也,折服!

我在此摆摊卖唱,也只为自娱与解闷,虽言为心声,然未致自扰陷困,当是半年小结吧,反正近日失业,困坐茅屋,舞文弄墨,聊以自慰而已,方兄关怀,令我动容,浓情高义,铭刻于心!

版主

社区居民

GUANYU:
光头佬:什么都可以\"格\"了,但\"自信\"不可?

G兄讲得对,一个人没有了自信就等于没有了战斗力。

版主

社区居民

GUANYU:
光头佬:什么都可以\"格\"了,但\"自信\"不可?

林贤弟,这不是可不可以的范畴啊,能保住故有的东西,当然值得庆幸,但覆巢之下,岂有完卵?希望能保得多少算多少吧,此期时也,我想起了林忆莲的名曲《灰色》了: