台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江山伴我行

你觉得现在的食品安全吗?该如何保障食品安全?

1万

团长

社区居民

184_47334_4236093a9d13c95_副本.jpg 佩服毎天去买菜的校友,能第一眼分别出有没有农药,那些是化肥菜,那些是普通肥料种出来的菜。

1万

团长

社区居民

盲目迷信国外奶粉不如“随大溜” 谈到吃,中国老百姓着实有点无奈。假羊肉、毒生姜、地沟油、病死猪肉、假白酒、假奶粉……各种坑蒙拐骗丧心病狂,在脆弱的食品安全领域触目惊心地上演。食品安全危机,恐怕远比我们想象中巨大,无奈的国人已不知道还能吃什么了。 有人如此描述“互害型社会”死亡链条:卖假奶粉的绝不会给儿女吃假奶粉,但他能保证不吃我的毒白菜吗?卖假酒的能保证不吃毒肉吗?养鸡卖饲料的能保证不喝假酒吗?我能保证我不吃假药吗?你觉得你占了便宜,我觉得我占了便宜,最后大家同归于尽。 诚然,食品安全问题一环扣一环,哪一环出了岔子都将导致不安全。食品安全需要监管部门的有力管理,更有赖于社会你我他的自觉维护。

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

优秀文章,支持!想不到朋友懂得这么多!佩服
在校时,化学课一定是顶瓜瓜!向你学习。

46万

军长

好帖,值得顶!

46万

军长

回 蔡棟銘 的帖子

蔡棟銘: 佩服毎天去买菜的校友,能第一眼分别出有没有农药,那些是化肥菜,那些是普通肥料种出来的菜。 .......
好帖,值得顶!坊间居然有这样的高手!
时间请教一下才好。

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

2万

旅长

社区居民

回 老友火丙 的帖子

[paragraph]
file:///c:/users/123456/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/file.jpg file:///c:/users/123456/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/file.jpg file:///c:/users/123456/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/file.jpg 维他奶 少糖豆奶 / 250 ML 谢谢朋友的支持!

2万

旅长

社区居民

优秀文章,支持!多谢点评! 维他冬蜜青柠 / 250 ML 谢谢爱是毒朋友的支持!

2万

旅长

社区居民

好帖,值得顶!谢谢朋友的确支持! 维他菊花茶/ 250 ML

2万

旅长

社区居民

好帖,值得顶! 维他苹果茉莉 / 250 M file:///c:/users/123456/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/FILE_2~1.JPG