台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

朋友

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

[paragraph]
爱是毒: 罢宋·洪迈《容斋四笔·得意失意诗》。感悟到人生人人都难免有得意、失意的时候。得意时,人生很精彩,鸟语花香;鲜花、掌声、美酒不请自来。失意时,人生很无奈,荊棘密布,险象丛生;笑脸、问候、关爱求之不得。面对上述的问题,我们该如何面对?我想借用马寅初先生一句名言“得意淡然,失意坦然”。概含之。真正做到心态平衡,经受住成功、失败种种考验,才是对待人生的正确态度。 正确以否,请朋友指正。
朋友:宋·洪迈《容斋四笔·得意失意诗》的人生幸福观
你分享过
吗?

1万

7万

师长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 回锋之劲朋友:一个面饼在此时的确算不了什么。可是在当年那环境。你我都是心知肚明。特别是为了横渡潭江,许多同学都苦练游泳基本功。只要有时间都会跳进水中游上几百米,虽然年轻,体力消耗后没能量补充,那就意味着你必须饿着肚皮去上课 .. (2013-07-08 22:54)
You was very very luck to a cup of noodle in the morning that was a dream , Am i right ?

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 cy8278 的帖子

cy8278:You was very  very luck to a cup of noodle in the morning that was a dream , Am i right ? (2013-07-10 05:57) 
朋友当年一定是 游泳队的大将了!你们的训练强度远比常人要大得多,更艰苦。不知朋友现在还坚持天天下游泳池吗?顺祝近安。

46万

军长

回 红旗飘飘 的帖子

[paragraph]
红旗飘飘:
朋友:宋·洪迈《容斋四笔·得意失意诗》的人生幸福观
你分享过
吗?
孤云出岫 朗镜悬空〗孤云出岫,去留一无所系;朗镜悬空,静躁两不相干。与朋友共读。

排长

社区居民

浏览你们畅谈当年横渡潭江的壮举,回忆当年哪感人的场面,使人羡慕,你们都是当年的劲儿、英雄。我就沒有你们那么好运气了,因为我的体育是班里的“鸭仔尾”,每个项目只能仅仅合格,虽说自幼长在潭江支流的小河边,饮的是潭江水,食的是岸边栽植的疏果粮食,记得孩时小河就是我们的游乐场,光着屁股河中随意玩耍,为此也曾被父辈追打教育,“欺山莫欺水”吗,性惰调皮,到上学后,老师的規范教学成效甚少,始终是儿时的狗仔式、“浮死鱼”,动作简单好用,渡江前的训练,我在学校内的“泳场”来回“浮死魚”也近千米,周未借了学校的大橡胶救生圈,约了四位同学从公益顺流浮到了三埠,一天就成了黑人,但始终与渡江队无缘,現在只能分享你们幸福的回忆。 爱是毒等校友说得好,当年饥饿中的少年,一个面饼,一碗葛粉,也成了我们幸福的追求,为此当年我还犯险“发明”:高一时我们的宿舍在旧医院地下最后一间房间,每房三个架床六位同学,我在窗口的下床,为了晚自修后能有宵夜,我从家中带回大米,床头一个大纸皮箱,箱内放上铁桶,用空钢笔水瓶装上定量的洒精,用瓷环、棉芯自制酒精灯,铝制饭盒当锅,调好米水,放到铁桶内再盖上面盆,与其他什物分开距离,酒精烧完后饭刚好,一砖腐乳就成美味宵夜,少年无知,胆大妄为,每当忆及,后怕不矣。

46万

军长

回 whx89220065 的帖子

whx89220065: 浏览你们畅谈当年横渡潭江的壮举,回忆当年哪感人的场面,使人羡慕,你们都是当年的劲儿、英雄。我就沒有你们那么好运气了,因为我的体育是班里的“鸭仔尾”,每个项目只能仅仅合格,虽说自幼长在潭江支流的小河边,饮的是潭江水,食的是岸边栽植的疏果粮食,记得孩时小河就是我们的游乐场,光着屁股河中随意玩耍,为此也曾被父辈追打教育,“欺山莫欺水”吗,性惰调皮,到上学后,老师的規范教学成效甚少,始终是儿时的狗仔式、“浮死鱼”,动作简单好用,渡江前的训练,我在学校内的“泳场”来回“浮死魚”也近千米,周未借了学校的大橡胶救生圈,约了四位同学从公益顺流浮到了三埠,一天就成了黑人,但始终与渡江队无缘,現在只能分享你们幸福的回忆。 爱是毒等校友说得好,当年饥饿中的少年,一个面饼,一碗葛粉,也成了我们幸福的追求,为此当年我还犯险“发明”:高一时我们的宿舍在旧医院地下最后一间房间,每房三个架床六位同学,我在窗口的下床,为了晚自修后能有宵夜,我从家中带回大米,床头一个大纸皮箱,箱内放上铁桶,用空钢笔水瓶装上定量的洒精,用瓷环、棉芯自制酒精灯,铝制饭盒当锅,调好米水,放到铁桶内再盖上面盆,与其他什物分开距离,酒精烧完后饭刚好,一砖腐乳就成美味宵夜,少年无知,胆大妄为,每当忆及,后怕不矣。
谢朋友的回忆。想不到当年从公益漂流到三埠的壮士竟然有你。知道你是聪明仔、调皮仔,但我们也知你不太谙水性。居然练成如此功夫?佩服。对于你的犯险“发明”。我们宿舍也偶尔为之,现在想起真是后怕不矣。最后请问与你“三料”朋友视频通话没有?

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

[paragraph]
爱是毒: 孤云出岫 朗镜悬空〗孤云出岫,去留一无所系;朗镜悬空,静躁两不相干。与朋友共读。
孤高自清的云朵,飘出山峦,并非因它有任何的一点点的牵挂,而是它自己的天然的本性使它那样自然的飘来飘去。
明朗彻清如镜子一般的月亮,悬在空中,它也是只凭着自身本来样子悬在那里。凭谁说它是想安静,或者想炫耀的原因,其实这些猜测和它都不相干啊。
很美的联,打动人理解的人呢。呵呵 !
又要读书,千万不要文革再来,否则又要遭贴大字报哇!以前王老师教语文也没有这样严,谢了爱是毒同学!
[/quote] [quote]

46万

军长

回 红旗飘飘 的帖子

[paragraph] 想不到,我们的“三好”学生不願读书了。那就讲讲你的爱好足球吧。首先声明:我对足球不太懂。你可要多带着我,不对的地方多指正。谢过。

排长

社区居民

回205楼爱是毒: 多谢关心,我和朱同学qq己建立互为好友,文字上时有联系,由于有微信后,我就很少用qq,所以視频通话工具拆除未装,待安装后再于网络聚首,畅叙别后离情。

46万

军长

回 whx89220065 的帖子

whx89220065: 回205楼爱是毒: 多谢关心,我和朱同学qq己建立互为好友,文字上时有联系,由于有微信后,我就很少用qq,所以視频通话工具拆除未装,待安装后再于网络聚首,畅叙别后离情。
恭喜你们多年的朋友取得联系。与分别多年的朋友不知道有多少话要说。待视频工具安装后,大家都会感到世界变小了,朋友间距离缩短了。他有时间与你聊天的。顺祝近安。