台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅花宝剑

古 城 印 象

排长

人善天不欺

社区居民

太诱人了。真想即刻赶夜机去’‘聚龙苑’‘(不知道有没有这个航班),挑一匹‘’西风瘦马‘’(我想跟杨州瘦马会有一拼吧),就算‘’迷路了‘’也会回到‘‘根据地’‘,回味一下’‘学生时代’‘的’‘凤凰情慢摇’‘。呵呵真嗦呼!

排长

回 209楼(梅花宝剑) 的帖子

再谢宝爷的仁心君腹。

排长

回 207楼(hw79) 的帖子

非常佩服HW 79 的耐心,等这个零落破碎的故事等到天光。我当以资鼓励了!

排长

回 210楼(无伤) 的帖子

久违了,无伤兄。海量非你莫属!欣赏您的相声才华了! 

排长

印象4C 名副其实的衣帽间 – 深度只够挂衣搁帽。想搁行李吗?欠奉了。可以想象,两张几乎填满整个房间的大床,几件被见缝插针地摊在地上的大小行李, 再加上我们四个,房间里何止是热闹,简直是沸腾了。我不得不下洗澡令, 因为小鬼们早已置时间于脑后,蛮兴奋地在房间里来回走动做跨栏。 话说“睡前洗澡”,从来就觉得是必然规律 – 把白天的疲倦连同污垢冲走, 这样才睡得酣,睡得安。 到了米国,慢慢发现“醒后洗澡”的大有人在。可以理解和体会的是, 早上一澡,确实能更彻底地驱走弥留睡意,对崭新的开始也有更强烈的感觉。可对“睡前不洗澡”, 始终很难接受。 令人欣慰的是,家里大小均保持优良传统,无论多累多困,睡前必一澡,就象咱们广东人的习惯 – “饭前一汤”, 爽! 好不容易一个个轮流完成洗刷程序,等我最后一个爬上床,已是鸡叫时分。

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:回 207楼(hw79) 的帖子

引用第212楼加减乘除于2011-07-26 04:57发表的 回 207楼(hw79) 的帖子 : 非常佩服HW 79 的耐心,等这个零落破碎的故事等到天光。我当以资鼓励了!
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

排长

社区居民

欣赏 欣赏

排长

回 216楼(天真少年) 的帖子

天真少年请坐,并敬请指教 印象4D 远处声声鸡啼,穿过片片通花扇门跃入耳帘,清脆而亲切,高昂而实在,把时光的隧道也给缩短了。我不由自问:“上次是什么时候听到过黎明前的鸡鸣呢?” 居住米国乡村多年,虽说不上“与狼共处”,可时常耳闻目见各类野生动物。寒冬腊月的门前雪地上,不时见到鹿群, 狼(coyote) 或狐狸“到此一溜”的足印, 偶尔也有火鸡出没;万物发芽时,野兔,大尾鼠,草龟不请自来,专挑自个心头好,狠狠地把刚冒头的植物给啃光;到了入夏时分,野鸭,加拿大黑雁(Canadian goose),鸽子以及各种其它鸟类, 更是如入无人之境,在草坪池边吃饱玩够后,再弄个遍地炸弹;而对于几乎常年到处窜的臭鼬(skunk), 我不得不抱“惹不起还躲不起?”的态度。最耳熟的,要数狼嚎与鸟鸣了。 家禽如鸡, 即使在市场货架上见到,也是去头切尾,加工过的那种。要看活鲜鸡?请移步到十几英里之外的农场吧。 记得儿时台城家里的阳台也养有鸡, 那是只管下蛋的母鸡,或者阉过的公鸡,均不打鸣。印象中最响亮透彻的鸡鸣声,应该是小时候在乡下外婆家?还是上初中时的三同户时期?抑或高中住农场的日子? 。。。

排长

印象4E 迷迷糊糊之中,突然听到睡在旁边的老末在问:“Did Clintons really stay here? (克林顿夫妇真的住过这里吗?)” 明知小鬼把“到过”和“住过”混为一谈,我还是故作果断地回答:“当然啦。 Good night.”不久,身边便传来了均匀的呼吸声。偶像的力量? 不知过了多久,隔墙有人讲话,声音虽然压得很低,但还是辨得出是北方腔,“快点er ”,“这个不用带了,简单点 er。。。”,并相继夹杂着哗啦的冲厕水声。我使劲睁开眼睛,透过墙高处的小花雕,感觉天才开始吐白。隔壁起得那么早,莫非赶去看日出?管他的,我闭上眼睛继续会周公。 可才过不久,又被一阵阵脚步声惊醒。由于床铺与走廊只隔一排扇门,感觉一帮人就在床边走过。只好等咯吱咯吱的声音消失,再努力尝试寻找周公。 天很快便亮了,客栈不再沉睡,我们两个大人也很不情愿地醒了,只是都赖在床上不想动。望望身边两个仍在酣睡中的小鬼,心里直羡慕。当我们老俩口的四只熊猫眼相视,一切已尽在不言之中 – 此地不可久留 - 三十六计,走为上策!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:回 216楼(天真少年) 的帖子

引用第217楼加减乘除于2011-07-30 04:04发表的 回 216楼(天真少年) 的帖子 : 天真少年请坐,并敬请指教 印象4D 印象中最响亮透彻的鸡鸣声,应该是小时候在乡下外婆家?还是上初中时的三同户时期?抑或高中住农场的日子? 。。。 .......
外婆的烧鸡窝?
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99