台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红旗飘飘

<爱是毒>随笔

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 红旗飘飘 的帖子

[paragraph]
红旗飘飘:   水不兴波作浪就会自然平静,镜子没有灰尘就自然明净。所以人的心地并不需要刻意去追求什么清静,只要去掉了私心杂念,就自然会明澈清静;快乐不必刻意去寻找,只要远离那些痛苦和烦恼,快乐就自然会存在了。 〖去混心清 去苦乐存〗多谢爱是毒老师的教训,心领了!
风花竹石 静闲得之〗风花之潇洒,雪月之空清,唯静者为之主;水木之荣枯,竹石之消长,独闲者操其权。 与红旗朋友共同学习。多谢朋友跟帖支持。你我朋友怎乱称老师。我是在抄书,学习祖先们传承下来文化遗产。

1万

团长

社区居民

[paragraph]
大师的主题,众弟子受益。谢谢朋友的帖子!
[table=100%,#ffffff,,0][/table]

46万

军长

回 神州大地 的帖子

[paragraph]
神州大地: .......
高手,真正的高手。谢谢神州大地朋友,如此宁静、美丽、和谐的画面。令人心旷神怡。小弟受教了

1万

团长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

[paragraph]
[/quote] [quote][table=100%,#ffffff,,0][/table]
谢谢爱朋友的赞美,彼此彼此,相互交流吧!祝你身体健康,亊业有成,家庭幸福!

1万

团长

社区居民

7934993_105920038000_2_副本.jpg 向爱是毒、红旗飘飘网友问好、致意!

46万

军长

回 神州大地 的帖子

神州大地: 向爱是毒、红旗飘飘网友问好、致意!
一派明丽清新的田园风光。半亩的一块水塘,在大才子朱熹笔下有如展开的一面镜子(一鉴开),这面镜子中映照着天空中徘徊着云彩。可想那如此静谧可爱的水面是多么清澈。这水为何如此清澈呢?是因为源头上总源源不断的活水补充。使人读后有一种豁然开朗的感觉。 谢谢神州大地朋友。学习了。

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

[paragraph]
爱是毒: 一派明丽清新的田园风光。半亩的一块水塘,在大才子朱熹笔下有如展开的一面镜子(一鉴开),这面镜子中映照着天空中徘徊着云彩。可想那如此静谧可爱的水面是多么清澈。这水为何如此清澈呢?是因为源头上总源源不断的活水补充。使人读后有一种豁然开朗的感觉。 谢谢神州大地朋友。学习了。
爱情是灯,友情是影子,当灯灭了,你会发现你的周围都是影子。朋友,是在最后可以给你力量的人。分享了爱是毒博学深奥的古典文学造旨,行云流水似的文笔解题一流。
Z

46万

军长

回 红旗飘飘 的帖子

[paragraph] 谢谢红旗朋友的赞许。在漫长的人生道路上,多认识、结交朋友的确很重要。特别是结交到知己朋友,更是重要。

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

[paragraph]
爱是毒: 风花竹石 静闲得之〗风花之潇洒,雪月之空清,唯静者为之主;水木之荣枯,竹石之消长,独闲者操其权。 与红旗朋友共同学习。多谢朋友跟帖支持。你我朋友怎乱称老师。我是在抄书,学习祖先们传承下来文化遗产。
朋友:你有烦恼吗?最好话冇,若不就罚抄书,《此恨绵绵无绝期》怎解?

46万

军长

回 红旗飘飘 的帖子

[paragraph] 不知朋友又有什么烦恼?你怎又想起白居易的《长恨歌》来了。这是白居易诗作中脍炙人口之名篇。本想全文抄给你,无奈篇幅太长,只好作罢。我就没你这多事。近期与海外同学视频下,互致问候,谈天说地。一天又一天。日子过很快。常言道“听人劝,得一半”。不要去想什么【此恨绵绵无绝期】了。开开心心,过好每一天。