台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

想不到端午节也难得有几位网友来讯问候.看来我当真偷懒不得.

早两天是儿童节,看着荧火虫那班快乐的儿童照,心诸走回到了提童时代.小佳自小最怕的是爸爸,但最听妈妈话.一天傍晚,小佳,妈妈,保姆一齐到牛屎巷<<综合>>买东西,期间小佳忽有便意,于是匆匆到<<综合>>后面的五星级厕所出恭.这厕所在二楼,风高气爽,如厕时又可欣赏下面的动静,远比木工街市底厕所高级,他那间充其量也只是三星级.出恭后的小佳心花怒放,一边跳一边歌....<<综合>>已关门,保姆苦着脸说:\"妈妈A人neak稳啊到儿厚麦出来路哗!\",哗!!!小佳泪水象断了线的珠子.续而一想,堂堂七尺男子汉,连自已的母亲都保不住,惭愧!于是争,抹去悲伤的泪水,以一敌二,和二个围上来逗我的<<综合>>职员干起来.正在打得难分难解之际,妈妈忽然冲出重围,拉着我的手哈哈笑:\"傻子,却同你Fun纸吗.\"

小佳奋身救母之事,一时在牛屎巷传为佳话.那年我还不到六岁.(待续).

连长

社区居民

小佳好听妈妈的话fficeffice\" />

妈妈:「小佳,你睇你,妹妹考100分,你才50分」

小佳:「我是照你的暨呜

妈妈:「我讲佐乜嘢说话啊?」

小佳:「你讲我只要有妹妹的一半就很好了」

[此帖子已被 吴港 在 2006-6-4 8:23:47 编辑过]

[此帖子已被 吴港 在 2006-6-4 8:25:03 编辑过]

214748万

军长

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2006-6-4 3:57:06 :

想不到端午节也难得有几位网友来讯问候.看来我当真偷懒不得.

早两天是儿童节,看着荧火虫那班快乐的儿童照,心诸走回到了提童时代.小佳自小最怕的是爸爸,但最听妈妈话.一天傍晚,小佳,妈妈,保姆一齐到牛屎巷<<综合>>买东西,期间小佳忽有便意,于是匆匆到<<综合>>后面的五星级厕所出恭.这厕所在二楼,风高气爽,如厕时又可欣赏下面的动静,远比木工街市底厕所高级,他那间充其量也只是三星级.出恭后的小佳心花怒放,一边跳一边歌....<<综合>>已关门,保姆苦着脸说:\"妈妈A人neak稳啊到儿厚麦出来路哗!\",哗!!!小佳泪水象断了线的珠子.续而一想,堂堂七尺男子汉,连自已的母亲都保不住,惭愧!于是争,抹去悲伤的泪水,以一敌二,和二个围上来逗我的<<综合>>职员干起来.正在打得难分难解之际,妈妈忽然冲出重围,拉着我的手哈哈笑:\"傻子,却同你Fun纸吗.\"

小佳奋身救母之事,一时在牛屎巷传为佳话.那年我还不到六岁.(待续).

:故事有趣,請飲杯茶繼續講

fficeffice\" />

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

荧火虫,小花猪两只野这两天也不知疯去了哪里?告诉过你们要交功课的,不然定替你师执罚.

吴港吾讲又讲了一个短而又精采的古仔,你当真是我肚里的蛔虫,你是怎么知道的?只可惜两个主角掉过来.其实六一儿童节应该有你份的,因为从相片上看尔就象香港演员\"细龟\"---小朋友一名.问乐叔好,叫他有空过来饮茶.

三叔公,劳您老人家送茶过来,老鸡汗颜呀.讲真啦三叔公,你我之间正是如你所为---君子之交,清茶一杯.我定当珍惜此情,此生不渝,它日高山流水,你我合奏一曲<<断背山>>,我讲到哪里去了???转告蕃薯叔婆,科学种出来的蕃薯系吾靓个,鸡屎种蕃薯一流.尤以亡鸡屎油为甚,用之永没\"生疳蕃薯\".叫她千祺吾好客气,区区亡鸡屎油,不成敬意,聊表寸心.

我会托小花猪,荧火虫送靓相给你,她们有的是时间.

1万

版主

社区居民

穷个老鸡几时嘟死鸡撑硬脚,唔认数新年到屋企过年吃鸡比另时。屐爸浩话:阿大佳写作文好野吃一只了鸡比,阿勤妹可一百分吃一只鸡比,跟着就到穷教导屐三姐妹:''万般皆下品,唯有读书高。所以话,一个人最紧要就系读好啲书。穷个小佳驳嘴浩讲:又话一命二运三风水,四积阴德五读书。话口未完,跟住尾只听见''啪''浩一声响总未随阿谁个头起西五角星!

排长

老鸡伯伯,你和三叔公喝茶这么苦,真难喝,原来三叔公在这里.报告鸡伯伯,我已把画送给蕃莳婶婶,我没拿群众一针一线,只是蕃莳婶婶冲了一杯话梅茶给我喝,很好味道.

乐叔叔,\"起西五角星\"是不是卡通片中小乌在转那样?嘻嘻.

3万

美东理事

社区居民

瑩火虫小妹妹,唔該西你咯,你回去告訴你雞伯伯,叫佢唔使勞師動眾山長水遠送畫來,榕樹頭茶棚大風,好容易吹走佢幅相,叫佢得閑就來飲茶,我想見下佢面還好過睇相.

3万

美东理事

社区居民

科学种出来的蕃薯系吾靓个,鸡屎种蕃薯一流.尤以亡鸡屎油为甚,用之永没\"生疳蕃薯\".叫她千祺吾好客气,区区亡鸡屎油,不成敬意,聊表寸心.

我会托小花猪,荧火虫送靓相给你,她们有的是时间.

老雞哥,多謝你有心咯,你D雞屎留返來種你家的\"檳榔薯\"啦. 你張相我也睇過,你托住個雞老友還四萬咁個口,D小姐都怕左你行埋一邊,我也怕你張相掛出來會影響茶棚D生意哩,你話呢?

1万

超级版主

老鸡

蕃薯有礼!已和三叔公约好今冬明春去探你们,到时看能否带两只鲍过去,我是讲真的,到时一家大小过去,让你家一下变鸡场.

荧火虫,靓茶不是给细露女喝的,真系牛吃牡丹花.乐叔有许多细个仔的故事,你缠着他讲去,乐叔小心吾好教坏细露.

台山话讲:\"三岁定八十\".记得那年我五,六岁左右,一天因故和大佳打起架来.大佳一招鬼王拨扇,把我打得昏君章第十八,续而象许多台山大的小孩一样,一边哭一边骂粗口---掉却卖鞋你.这时妈妈出来,指着我说:\"学人骂脏话,你知这话是什么意思吗?不知丑!\"...我当时就让妈妈说得无地自容.有道是知耻者近乎于勇,这么多年来,我牢记妈妈的教训,做人的一言一行应当自律,没有一天敢忘怀.假如是我身边的朋友,没有一个不知道,老鸡在人前,尤其在女性面前,我从不说一句脏话.不是我自视清高,而是我们做人自当如此.在这儿童节之际,借这个故事来追思母亲,也愿天下为人父母者,从小教导小孩,让他们将来成为品德高尚的人.妈妈虽然走了,但她给我留下了无价的财富,妈妈,好想您啊!

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-6-5 23:53:17 编辑过]

工兵

社区居民

闲来到围村逛逛,却被围村的双胞胎搞得昏头转向.敬请老鸡大佬,在\"中美加漫话广场-----台城牛屎巷杂谈\"的题目前加上\"正宗\"二字.我们都很想品尝如假包换的正宗牛杂.