台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

3万

美东理事

社区居民

原文由 oldchicken 发表于 2006-6-5 5:28:14 :

台山话讲:\"三岁定八十\".记得那年我五,六岁左右,一天因故和大佳打起架来.大佳一招鬼王拨扇,把我打得昏君章第十八,续而象许多台山大的小孩一样,一边哭一边骂粗口---掉却卖鞋你.这时妈妈出来,指着我说:\"学人骂脏话,你知这话是什么意思吗?不知丑!\"...我当时就让妈妈说得无地自容.有道是知羞者近乎于勇,这么多年来,我牢记妈妈的教训,做人的一言一行应当自律,没有一天敢忘怀.假如是我身边的朋友,没有一个不知道,老鸡在人前,尤其在女性面前,我从不说一句脏话.不是我自视清高,而是我们做人自当如此.在这儿童节之际,借这个故事来追思母亲,也愿天下为人父母者,从小教导小孩,让他们将来成为品德高尚的人.妈妈虽然走了,但她给我留下了无价的财富,妈妈,好想您啊!

老雞哥,你講到我想哭哇,眼淚流到二門口咯,你媽媽很偉大,教出了一位咁叻的老雞哥,我以后要向你學習!

排长

原文由 路人 发表于 2006-6-5 5:53:44 :

闲来到围村逛逛,却被围村的双胞胎搞得昏头转向.敬请老鸡大佬,在\"中美加漫话广场-----台城牛屎巷杂谈\"的题目前加上\"正宗\"二字.我们都很想品尝如假包换的正宗牛杂.

老尖叔老晕老中,Set错了,以至闹出双胞胎,对唔住咯,请各位海谅。还望75One网帮忙转回来,谢谢!

[此帖子已被 老尖叔 在 2006-6-5 6:29:28 编辑过]

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

番薯:老鸡大哥个童年往事让萝卜流马尿啦,番薯你真坚强,只是眼泪到二门。

老鸡大哥:萝卜以你为荣!

工兵

老雞哥哥,小時候呆媽亦曾這樣教導過呆,呆亦直至丐時都記得.不過呆爸又有另一種講法,話做人最緊要真,要光明磊落,千祺冇做偽君子.屐兩個的話呆都聽西入腦,都有道理.

排长

謝謝三叔公盛情邀請,我有机會一定過來益食家同你飲茶,當面向三叔公請教。飲到肚饑時,咪吃番碗益食家有名個雲吞麵嚕!講起雲吞麵,我又想起細個時,阿媽講古仔,話“牛吃麥時”(意思是很久以前),有個阿叔大鄉里出城,听人講益食家個雲吞麵好好吃,有日圩日(農歷逢二、七係台城圩日),阿叔賣了兩籮大番蒔,亦想來益食家嚐一嚐雲吞麵,但佢從來未見過雲吞麵係乜样,佢叫雲吞麵后,伙記先擺上筷子、匙更,還有一碟仔豉油、芥辣、辣椒醬,佢以為這就是雲吞麵,三下兩下吃完就出門,一邊行,一邊鬧,丟那么,雲吞麵有乜好吃呀!三分六錢吃亞咸咂咂!三分六錢吃亞咸咂咂!

[此帖子已被 老尖叔 在 2006-6-6 1:49:49 编辑过]

连长

原文由 oldchicken 发表于 2006-6-5 5:28:14 :

蕃薯有礼!已和三叔公约好今冬明春去探你们,到时看能否带两只鲍过去,我是讲真的,到时一家大小过去,让你家一下变鸡场.

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-6-5 23:53:17 编辑过]

鸡哥,係嘛听者有份先,呆村香灯丐旺,两只鲍又几浩够分啊?或者等呆来接汝机又如何?

排长

蕃薯有礼!已和三叔公约好今冬明春去探你们,到时看能否带两只鲍过去,我是讲真的,到时一家大小过去,让你家一下变鸡场.

荧火虫,靓茶不是给细露女喝的,真系牛吃牡丹花.乐叔有许多细个仔的故事,你缠着他讲去,乐叔小心吾好教坏细露.

台山话讲:\"三岁定八十\".记得那年我五,六岁左右,一天因故和大佳打起架来.大佳一招鬼王拨扇,把我打得昏君章第十八,续而象许多台山大的小孩一样,一边哭一边骂粗口---掉却卖鞋你.这时妈妈出来,指着我说:\"学人骂脏话,你知这话是什么意思吗?不知丑!\"...我当时就让妈妈说得无地自容.有道是知耻者近乎于勇,这么多年来,我牢记妈妈的教训,做人的一言一行应当自律,没有一天敢忘怀.假如是我身边的朋友,没有一个不知道,老鸡在人前,尤其在女性面前,我从不说一句脏话.不是我自视清高,而是我们做人自当如此.在这儿童节之际,借这个故事来追思母亲,也愿天下为人父母者,从小教导小孩,让他们将来成为品德高尚的人.妈妈虽然走了,但她给我留下了无价的财富,妈妈,好想您啊!

听到萝卜姐哭了,我也就哭,看完鸡伯伯的故事,才知道真的值得一哭。

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

6/6/06老鸡撞车了,你们说邪不邪?是人家撞我,十几年来的唯一一次,好在鸡没事.这几天荧火虫和小花猪嚷着要捐钱.好样的!不管捐多少,有这个心就是难能可贵,就是好孩子.小孩能做到的,大人怎么想呵?

忽发奇想,放几张美国三藩市牛屎巷(唐人街)的相片上来,以饱众人眼福,吾A随好吾好呢.还是等有人打掌仔广先啦,或者等阿龚闹几句广先啦,系甘先!

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

鼓掌欢迎!

1万

版主

社区居民

老雞:你最好放幾張你與那群阿姆在花园角廣場睹扑克牌的照片上來,你是否曾帶小燕子到那里搏殺?