台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明1234

检阅过去,策励未来

连长

社区居民

QQ
謝謝棟銘同学。我也曾拜讀过【雷公岭】同学的帖子,他是一位是非分明的汉子,如果真是越华园的【包青天】,那就太好了。因为現在社会的怪現象那么多,所以就需要更多的【包青天】。

1万

团长

社区居民

回 明1234 的帖子

明1234: 謝謝棟銘同学。我也曾拜讀过【雷公岭】同学的帖子,他是一位是非分明的汉子,如果真是越华园的【包青天】,那就太好了。因为現在社会的怪現象那么多,所以就需要更多的【包青天】。
明1234学兄:你可以讲讲红楼地下大堂,靣向潭江边那个正门口,那度铁门不能打开的故事吗?每次开会、听报告我们坐在后边正门附近,多多少少,总是提心吊胆的!

5万

师长

社区居民

回 蔡棟銘 的帖子

蔡棟銘: 明1234学兄:你可以讲讲红楼地下大堂,靣向潭江边那个正门口,那度铁门不能打开的故事吗?每次开会、听报告我们坐在后边正门附近,多多少少,总是提心吊胆的!
传说中如果那扇铁门一打开,当年学校一定会出事。

连长

社区居民

QQ
蔡棟銘同学:在校时我听説的和傲天同学所講的一样,传説大门正对着水口那边有一处像虎口一样的東西。這是以讹传讹的,没有科学根据。

连长

社区居民忠实会员

回傲天友261楼; 看到友上传的相片,仿忽又回到当年站在三楼[右边]的阳台上,观望千帆横渡,聆听轮渡笛叭声声......一片热闹景象.谢谢.关于扇铁门打开一事,有些东西不由你不信,也许是凑巧的事.我是公益人,从小就听说凡是大门堵墙打开,当年必然有学生溺水身亡,为了平安,不开也是一件好事.现在的校门与我们读书时不同的地方,是否与风水有关,见仁见智.

1万

团长

社区居民

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu: 回傲天友261楼; 看到友上传的相片,仿忽又回到当年站在三楼[右边]的阳台上,观望千帆横渡,聆听轮渡笛叭声声......一片热闹景象.谢谢.关于扇铁门打开一事,有些东西不由你不信,也许是凑巧的事.我是公益人,从小就听说凡是大门堵墙打开,当年必然有学生溺水身亡,为了平安,不开也是一件好事.现在的校门与我们读书时不同的地方,是否与风水有关,见仁见智.
无风不起浪,当年这样的传说好多,有些是高年级的同学讲述的,有些是留级的同学传说的,总之凡是大门打开,即使无人溺水,也有些学生得了大病要离校回家! wu gg, 我每天也在左侧的阳台上看省渡船接驳上客,看完后刚好够表吃晚饭,你知道三埠渡的火船仔拖轮响鈡?响1声,三埠渡回笛叭1下,响2,及3声,三埠渡轮也分别回笛叭2,3晌,你知道这1,2,3声响钟分别代表什么?谢谢!

连长

社区居民忠实会员

回264楼恩明友; 当年航驶广卅至三埠花尾渡一般是曙光305,400和401编号,由于年代落后,通讯只能靠笛声和钟声指挥,所谓''一快二慢三转弯''.还有长呜和急敲钟声,那是发生求救讯号.''401海难事故''仅用过一次.恩明友黄启敬老师教你中国地图象只鸡形,红楼初三[4]班是鸡的风水宝地,天天看到升红旗仔,将来一定有个秀才生,也许是你吧.希望多多指教,谢谢.

1万

团长

社区居民

jinmingwu: 回264楼恩明友; 当年航驶广卅至三埠花尾渡一般是曙光305,400和401编号,由于年代落后,通讯只能靠笛声和钟声指挥,所谓''一快二慢三转弯''.还有长呜和急敲钟声,那是发生求救讯号.''401海难事故''仅用过一次.恩明友黄启敬老师教你中国地图象只鸡形,红楼初三[4]班是鸡的风水宝地,天天看到升红旗仔,将来一定有个秀才生,也许是你吧.希望多多指教,谢谢.
file:///D:\\Documents and Settings\\david\\My Documents\\Tencent Files\\1055987860\\Image\\~(SGX3G5VV@3@46N]7$QMX2.jpg

连长

社区居民忠实会员

回恩明友266楼; ''祝愿我们的友谊天长地久''这是越华中学老三届同学的共同祝愿.当年友每天在阳台看省渡船.请问怎解又叫花尾渡船?贵友谈恋爱时有没有拍过拖,怎解叫做拍拖?谭贻华老师的弟子一定明白.顺告诉一下,谢谢.

1万

团长

社区居民

jinmingwu: 回恩明友266楼; ''祝愿我们的友谊天长地久''这是越华中学老三届同学的共同祝愿.当年友每天在阳台看省渡船.请问怎解又叫花尾渡船?贵友谈恋爱时有没有拍过拖,怎解叫做拍拖?谭贻华老师的弟子一定明白.顺告诉一下,谢谢.
可能是有三层高,属于大木船,尾部最豪华之故吧,但花尾是什么意思就难明了。谭老师没有教过我们拍拖,我们谈恋爱时多数骑单车,真的连手仔也没有拉过,请问 wu gg 拍过几次拖啊?另真的不知道有时火船仔为什么要拍着花尾渡行,不用一快二慢三转弯的打钟声?希明教,谢谢!