台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

祝友节日快乐

排长

社区居民

回 傲天 的帖子

傲天同学:多谢上传照片,这张相中的人我应该“百分百知道”,因为我六年红楼虚度,相信相中同学大部分曾与我同一屋檐下攻读,共一饭堂进食,无奈我文革离校后,奔波流离,家乡逗留时间少,当年的俊男少女,都己步入花甲之年,尽管我对着照片苦苦端祥回忆,也只能认出其中几个,老舍{景叙}、炳民、孟哲,老谭仔、家成、中间带眼镜的好似是刘永宁,女同学我就认不出了,失敬!失敬!我多么希望有同学为我指点,多么羡慕你们学友间的经常聚会。

5万

师长

社区居民

回 whx89220065 的帖子

whx89220065: 傲天同学:多谢上传照片,这张相中的人我应该“百分百知道”,因为我六年红楼虚度,相信相中同学大部分曾与我同一屋檐下攻读,共一饭堂进食,无奈我文革离校后,奔波流离,家乡逗留时间少,当年的俊男少女,都己步入花甲之年,尽管我对着照片苦苦端祥回忆,也只能认出其中几个,老舍{景叙}、炳民、孟哲,老谭仔、家成、中间带眼镜的好似是刘永宁,女同学我就认不出了,失敬!失敬!我多么希望有同学为我指点,多么羡慕你们学友间的经常聚会。
whx89220065:你的记忆力不錯,所有的同学还记得,15楼相中还有东旋同学现在日本,启信同学及你的同桌在加拿大,振能同学在香港。不知同学是井岗山还是东方红或湘江风雷?有没有68年离校前在操场影的红总司大合照?你对那个年代的感慨令好多同学共呜!浓浓的校友情,甜甜的红楼梦,尽管往事如烟,还是祝福你回到越华园……!

排长

社区居民

回 傲天 的帖子

傲天校友:谢谢你的回帖,给我介绍校友的近况,帖中提及啟信同学是不是文革时高一家住台城的朱啟新同学,照片中有无他的近照,当年是我最要好的同学之一,还有黄慰铭、关子培等等,闻说他们都在美国,在校时我经常到台城他们家中作客,但一别转眼四十五年有余,思念殊深。我不是红总司成员,而且文革后期我很少回学校,十四楼的照片是今年初在南海狮山桃园的留影,有红总司的刘英泳同学,你认识吗?四人的是台城啡厅留影,其中三位是红楼学子,可认识吗?

营长

社区居民

whx89220065: 傲天校友:谢谢你的回帖,给我介绍校友的近况,帖中提及啟信同学是不是文革时高一家住台城的朱啟新同学,照片中有无他的近照,当年是我最要好的同学之一,还有黄慰铭、关子培等等,闻说他们都在美国,在校时我经常到台城他们家中作客,但一别转眼四十五年有余,思念殊深。我不是红总司成员,而且文革后期我很少回学校,十四楼的照片是今年初在南海狮山桃园的留影,有红总司的刘英泳同学,你认识吗?四人的是台城啡厅留影,其中三位是红楼学子,可认识吗?
whx89220065校友你认识明1234校友吗?

5万

师长

社区居民

明1234你好!相中的校友你还记得吗?

排长

社区居民

回 鋒之劲 的帖子

左一刘锦祥同学、左三朱伟申同学。

5万

师长

社区居民

whx89220065: 左一刘锦祥同学、左三朱伟申同学。
对朱伟申同学有印象,毕竟在校时他也好开名,听闻刘英泳在佛山教育局,谢谢whx89220065朋友的介绍。汤彦錚、林海、林赏进、陈君杰四位老师,那一位是你的班主任啊?你是1234那一班的?谢谢!

2万

旅长

社区居民

欢迎whx89220065网友,期望看到你上传更多的帖!
[/quote] [quote][blockquote]
[/blockquote]
[/quote][quote]
[/quote][quote]

排长

社区居民

回 鋒之劲 的帖子

鋒之劲:对朱伟申同学有印象,毕竟在校时他也好开名,听闻刘英泳在佛山教育局,谢谢whx89220065朋友的介绍。汤彦錚、林海、林赏进、陈君杰四位老师,那一位是你的班主任啊?你是1234那一班的?谢谢! (2013-05-09 12:14)
锋之劲学友:你对四十多年前同学老师还有着如此深刻印象,足見学友对母校的情深谊重,朱伟申和刘英泳都是我初中的同学,初一、初二林海任班主任,初三雷松伟任班主任。林海老师是一位非常负责任的好老师,后耒去了美囯,在美国不幸仙逝,恶秏传来,我悲痛异常。当年的我,年少调皮,早读看小说,上课开小差,午睡不睡觉,到公益周围游荡,晚上自修到操场照麻雀,经常留堂罚企。可能小时候的我,有点小聪明,作文多时评讲,数理化似乎不听课也自通,留堂罚企,不以为然,林诲老师,是他对我恨铁不成钢,严格要求,谆谆教导,千方百计要把我这个不成器的少年拉回正道,假期进行家访,还亲自写信给我外地的父亲。每思于此,羞愧无地。

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回复28楼whx89220065朋友:当年的肥仔、聪明仔、同样也是顽皮仔。早读看小说,作文常评讲,数理化不听课也自通,夜晚操场照雀仔……。你还认识的老舍、炳民、孟哲、老谭仔、家成、永宁还有家住台城的启新、王明、子培等朋友那个不是响当当。 朋友,对你严加教育的林海老师他爱人应姓朱。你可曾记得?