台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: whx89220065

端午节后“粽”余情

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 whx89220065 的帖子

whx89220065:      "千山万水粽是情",飘亮的贺卡,学友的浓情。是的,深深的家乡情,浓浓的故乡意,尤如家乡的粽子,“红蓝”为馅,似远居异地的游子的赤子心,永远怀念着家乡美好蓝图,怀念着家乡的父老兄弟、亲朋好友;家乡情,父母恩,如包扎粽子 .. (2013-06-14 13:34) 
千山万水难以阻挡朋友常回家看看,朋友的家乡情怀。令人感动。不忘家彡、不忘家乡的粽叶飘香。好一个重情重义的汉子。

排长

社区居民

回7楼江山伴我行网友:你好!多谢评分与金钱,我是同学网的新生,网上漫游如入迷宫,跟帖回复时有失误,可能是权限所致,无法链接,所以对学兄的感谢迟来了,请原谅,并多多指教。

排长

社区居民

回19楼傲天:多谢贺卡,多谢支持[color=#c00000]

排长

社区居民

回20楼爱是毒:学友,你好!多谢赞赏。

2万

旅长

社区居民

whx89220065: 回7楼江山伴我行网友:你好!多谢评分与金钱,我是同学网的新生,网上漫游如入迷宫,跟帖回复时有失误,可能是权限所致,无法链接,所以对学兄的感谢迟来了,请原谅,并多多指教。
195_20110610225135610310_1_副本.jpg 祝whx89220065校友节日快乐!

1万

团长

社区居民

但愿明年你们全家能回来看扒龙舟,大江欢迎你们!

排长

社区居民

回25楼蔡棟铭学友: 多谢送上家乡龙舟竞赛活动的照片,看到了大江的健儿奋勇争先,赛龙夺锦的难忘一刻,我也大声呼叫:“加油!大江加油!”[color=#c00000]

排长

社区居民

端午节探母校 端午节当天,我们兄弟上午就登上了回乡下过节的旅途,上午10时車过了公益桥,就是家乡台山,公益是越华中学的所在地,越华中学是我家四兄弟的共同母校,从62年到79年,这段新中国教育史上最动荡、最变幻莫测的年代里,我兄弟四人如田径场上的接力跑,由于向往而相继步入了这座红楼校园。1962年,我慕名省立的“广东越华中学”,升中笫一、第二报考志愿 都填报了广东越华中学,一读就是六年,1965年二弟也步我后尘,成了我的校友,吵吵闹闹、打打杀杀,在这红楼里度过了最艰难的文革岁月;到三弟上高中时考试制度己废除,按地区自然就入了红楼,但已改称为“东风中学”;到四弟步入红楼读高中时,又改名为“大江中学”,兄弟中唯一一个恢复高考后的高中就读生,能在高考场上一施拳脚的幸运儿。 校名屡改,但红楼依旧,跨出校门的学子,对母校的那份牵掛,随着年龄的增长而增加,所以当我们踏上家乡的土地的那一刻,油然而想起了母校,兄弟异口同声——回母校看看,驾車改道直奔校园。 到了学校 门口,校门己不是当年邮电局直入二十米的位置了,而是我当年初中的男宿舍的另一侧,门口靠着通往谭江边的马路边,大门紧锁,原来今天节日全校放假。

5万

师长

社区居民

whx89220065: 端午节探母校 端午节当天,我们兄弟上午就登上了回乡下过节的旅途,上午10时車过了公益桥,就是家乡台山,公益是越华中学的所在地,越华中学是我家四兄弟的共同母校,从62年到79年,这段新中国教育史上最动荡、最变幻莫测的年代里,我兄弟四人如田径场上的接力跑,由于向往而相继步入了这座红楼校园。1962年,我慕名省立的“广东越华中学”,升中笫一、第二报考志愿 都填报了广东越华中学,一读就是六年,1965年二弟也步我后尘,成了我的校友,吵吵闹闹、打打杀杀,在这红楼里度过了最艰难的文革岁月;到三弟上高中时考试制度己废除,按地区自然就入了红楼,但已改称为“东风中学”;到四弟步入红楼读高中时,又改名为“大江中学”,兄弟中唯一一个恢复高考后的高中就读生,能在高考场上一施拳脚的幸运儿。 校名屡改,但红楼依旧,跨出校门的学子,对母校的那份牵掛,随着年龄的增长而增加,所以当我们踏上家乡的土地的那一刻,油然而想起了母校,兄弟异口同声——回母校看看,驾車改道直奔校园。 到了学校 门口,校门己不是当年邮电局直入二十米的位置了,而是我当年初中的男宿舍的另一侧,门口靠着通往谭江边的马路边,大门紧锁,原来今天节日全校放假。
余情未了。读来感人!我是从69年秋至81年夏,在华园畄守,俯首甘为孺子牛。也曾筑梦红楼,…七七年恢复高考,有四位学子考上华工,……校园沸腾,此后优秀教师一批接着一批被调往台城的中学或教育局任职,…故对红楼也是余情还在哩!有空再回家看看,现在变化很大,校园比当年也靓多了!
自觉调节生活 感悟正道人生

排长

社区居民

回28楼太极之友:校长你好!多谢。师恩难忘,情似天高。原耒校长69年就留守越华。是弟弟就读时的校长,同样,也是我的校长,我们的良师,好园丁,非常想念你们。