台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

唐人街的宗亲堂口比比皆是,建筑物都有百年以上的楼龄.右边一张照片看到吗,房子都建在山丘上.三藩市由大小山丘组成,淘金时代美国西部牛仔片多是描写这一带的故事,所以三藩市又称\"旧金山\".

牛屎巷的蛇仔福----穿西装的盲炳.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

唐人街尽处,又是一番天地.(桔园路的天主教堂)

1万

超级版主

老鸡

进教堂做完祈祷,沿着原路回家,路过钟楼再拍一照.每年元旦,成千上万的人聚在这里庆祝,它同时也是反战游行的聚集点..右边相片上,远处的山上建满了房子,这里的房子一般建二层高,楼上住人,楼下泊车.为防地震,90%以上的房子是用木材建的,房屋中间价为70多万美元.

牛屎巷报道告一段落,多谢大家欣赏.

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-6-12 4:13:59 编辑过]

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-6-12 22:46:26 编辑过]

工兵

老鸡言之有理,我老怪赞同。虽说是畅所欲言,但也应适可而止。围村男女老少皆有,有些话可畄下跟他人私下讲,听说国外打电话很平宜,而且有很多免费分钟,可否试一试?利已利人。

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

原文由 yi.yi 发表于 2006-6-11 14:31:10 :
    原文由 远游客 发表于 2006-6-10 11:29:53 :
    老鸡所言甚是。我读后心里很踏实。其实说话还是要分场合的,几位好朋友私底下说什么话度无所谓, 但是在大场广众之下,自己以为可以接受的话其他人未必能接受。我非常同意老鸡的话,希望众兄弟姐妹洁身自爱。
    请问?几位和几十位面前讲有咩区别?虚伪和坦率又有咩唔同?请赐教!!谢谢
    yi,yi: 话是无法封住的,你可以继续发牢骚。我只是想说说话点到即止。

[此帖子已被 远游客 在 2006-6-12 9:32:34 编辑过]

工兵

三藩市华盛顿公园

[此帖子已被 雨田 在 2006-6-12 13:46:53 编辑过]

排长

我们的先辈早已为我们留下了道德观念.四唯:礼,义,廉,耻.八德:忠,孝,仁,爱,信,义,和,平.远古的时候我们的先辈就是用它来作为国家治理的理念.最近中国国家主席胡先生大力提倡八荣八耻,作为提升公共道德和民族素质的普遍要求...可见道德在个人,家庭,乃至国家当中的重要性.当然,各人头上一片天,我们做人的准则是由自已定,君不见围村风光处处,有人辛辛苦苦去抄摘一些生命哲理的文章和大家分享;有人呼朋唤友,不惜以一些下流粗俗的内容来博众人一笑.文如其人呀,前者可看出其抱负,后者可洞穿其心术.我们都早已过了不域之年,多是为人父母者,还望各位仁兄弟姐妹洁身自爱,不要误人子弟也.如是者,人人以礼义廉耻为先,围村幸甚,75ONE幸甚!(引自老雞貼子)

老雞講得好,果然有水準,支持!支持!

排长

原文由 yi.yi 发表于 2006-6-11 14:31:10 :
    原文由 远游客 发表于 2006-6-10 11:29:53 :
    老鸡所言甚是。我读后心里很踏实。其实说话还是要分场合的,几位好朋友私底下说什么话度无所谓, 但是在大场廣众之下,自己以为可越邮艿幕捌渌宋幢啬芙邮堋N曳浅M饫霞Φ幕埃M谛值芙忝媒嗌碜园?lt;/FONT>
    请问?几位和几十位面前讲有咩区别?虚伪和坦率又有咩唔同?请赐教!!谢谢

請教YiYi,我認為有區別,但要看當時的環境和場合,更要看講什么內容。如果是健康的笑話,相信大家都支持,既娛人又娛已,何樂而不為!如果屬於“尖端”的內容,就請回家關起房門悄悄講,總不能在大庭廣眾或當著自已的子女講吧!我們應維護75圍村的潔凈,不要污染環境。 至於虛偽,我一向都反對。我們同學共聚硯誼,實在非常難得,應真誠\相待。但我們也不能打著坦率的招牌,不管是姓黃姓咸的貼子,統統貼上去,大放厥詞。我們講話、做事,要思前想後,唔好得過個頭唔顧個身!對嗎?

75圍村的高層清理网站,刪節貼子,就象你們在家打掃庭院一樣,再正常不過的了。要理解,不要發牢騷。請看看老龔被刪貼子時的体会(75one 的畅所欲言 )

[此帖子已被 老尖叔 在 2006-6-12 17:49:03 编辑过]

排长

[此帖子已被 老尖叔 在 2006-6-13 12:38:27 编辑过]

1万

超级版主

老鸡

雨田君,谢谢你的相片,请问你是用什么方法放上去的?放得如此大?我上传相片只能那么小,大一点都不行,请教.

收到朋友寄来的相片,照某意愿放上来大家欣赏.

中国开放改革前,有关中国的东西是没有人敢摆挂的,如今唐人街牛屎巷的上空,飘扬着二十几面五星红旗,国际形势的变化之大可见一斑.

花园角腑视 华商会上面的五星红旗

华盛顿街,星条旗,五星红旗,青天白日旗一起迎风飞舞

[此帖子已被 oldchicken 在 2006-6-13 23:40:49 编辑过]