台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红旗飘飘

<爱是毒>随笔

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

[paragraph]
爱是毒: 能得朋友的肯定,笑死我了。这是用傻瓜机拍的。我想问相中的黄花、红花。友你认识吗?
爱是毒你好:记忆中,在几十年前也曾经常看到这些红花、黄化。因为那时下乡到都伏龙和,所在的村里有一戸农民有三个儿子和我年纪差不多,小儿子细我一年,却经
常来找我下棋、趁圩、和我们知青玩在一起,傍睌放工后也跟我们一起去水库冲凉游水,也经常带我到他家的楼仔玩,目的是想叫我教他唱时代曲,我就选好了每晚10时香港商业1台的听众点歌时间,叫他将听众点唱的歌名歌词抄下来,再教他,谁知他听了三、四次将歌词抄下来后,自己就会唱了。他也经常到他家的菜园和田里的自留地摘些瓜菜给我,所以记忆中黄花是白菜或莱心的花,蓝花是雪豆花。当我们离开农村几年后,就听讲他们三兄弟巳经离家到达了理想的彼岸。与红龄人的经历让我终生难忘,我曾同他们一起去抓鱼,也跟他们一起帮人运砖运瓦做泥仔起屋挣銭,所有这些,都深深地留在我的脑海里终生难忘,谢谢你听完我的陈年旧事!

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 红旗飘飘 的帖子

[paragraph] 真是想不到,一张相片勾起了朋友知青岁月的回忆。为你在那艰苦的岁月里结交到知心朋友感到高兴。黄花应是油菜花,紫色花应是豌豆花(台山俗称雪豆)。同样在上山下乡时认识的。一直对她有好感,这种豆耐旱、耐贫瘠。在恶劣的气候条件下都能茁壮成长,满山遍野,绿油油一片,每到开花之时各色花朵,极为美丽。豆子成熟后还能食用及加工成各种食品。多年来,一直都喜欢这不起眼的小花。这对你来说,因地域的关系你沒见过这场景。广东只零散种植(雪豆)。当然,更为深远的原因你是无法理解的。

连长

社区居民

愛大哥影得靚 荷蘭豆苗加菜芯 素食健康愛排毒 排除敗毒愛是康 值得贊

46万

军长

回 Meimei 的帖子

Meimei: 愛大哥影得靚 荷蘭豆苗加菜芯 素食健康愛排毒 排除敗毒愛是康 值得贊
.......
谢谢Meimei小妺跟贴支持。再见小妹妺出口成章的文学风格。老哥近来见大家的相片都拍摄得非常漂亮。萌发学习拍摄技术的念头,从头开始学习,希望能提高自己的拍摄技巧。你上传的相片很漂亮。顺祝你心想事成,一切都有好的开始。

17万

师长

社区居民忠实会员

QQ
景由心生,心中有爱,处处是景,与【爱是毒】共勉。谢谢。

46万

军长

回 李牛仔 的帖子

李牛仔: 景由心生,心中有爱,处处是景,与【爱是毒】共勉。谢谢。
由心生,心中有爱,处处是景。多谢牛仔兄的跟帖支持。不会拍摄,正在学习。祝朋友近安。

5万

师长

社区居民

优秀文章,支持!请再上传!

5万

师长

社区居民

请影一张:一小傍最高的那间洒店之全景,让网友们看看好吗?谢谢!

46万

军长

回 鋒之劲 的帖子

鋒之劲: 请影一张:一小傍最高的那间洒店之全景,让网友们看看好吗?谢谢!
朋友是否想在此买楼咩?如不考虑价格因素,这倒是好选择。因它依人工湖边,紧靠体育广场。在老城区来讲已是绝佳位置。至于相片,因技术有限,相机也差。恐难以提供。真不好意思。

营长

社区居民

159_6619_076d390528298b9_副本.jpg 锋之劲你好:这里有一张,仅供参考,希你喜欢,祝近安!