台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: oldchicken

中美加漫话广场---牛屎巷杂谈.

排长

各位,如果由于某人借用了某人的网名而引起了不快,我认为大可不必,本人的网名也被其他人借用来讲笑,而且是事先不打招呼,事后也不知会,讲笑嘛,有何不可呢,如果笑话太出格有涉嫌攻击国家政府或太“黄”了点,元老们和网站高层可以象世界杯的裁判一样,吹吹哨子,亮亮黄牌,及时提醒知会嘛,可以以短信的形式个别吹吹风,也可以在网上发个贴子予以呼吁或警告,情况严重的,可以运用本网的社区监狱功能将其押进去一段时间,让其醒醒脑,这样才过瘾!如果确需删除有关贴子,我建议删除者应有个交待才好,说明某贴的内容不大好,故运用网站的高级功能予以删除,并不存在任何针对性,相信被删除者是会受落,同时也会自律,有批评才有表扬,这样不是更好吗?但是,这里不是中央党校,不必每言必理,更不能要求所有网友和访客都是合格的正品“革命接班人”,这样做人也太累了,阳春白雪,下里巴人,雅俗共赏可也,因此,我不欣赏笑话里每言必“性”,也不欣赏“人狗繁殖论”,不喜欢什么国家政治素质教育模式,更不欣赏以古压今,如果因此而引发到县骂、省骂、国骂更是不可取,村骂已是不得了,“四眼光头佬”与“白晕居士”的对骂,连属村骂都未算,仅算是围村村尾的园眼树下的“树骂”罢了,但这点也引起了不安,何苦呢,骂就让他们骂吧,天塌不了下来,就算有点乱,但“只是乱了敌人,乱不了人民”!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

老鸡大哥:美国旧金山唐人街的牛屎塘看来亲切,如果不是你说明,萝卜还以为是中国领土呢。

排长

中国城的东西很好吃,五块钱就可以吃个餐。

开心

1万

14万

超级版主

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

儿童餐吗?

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

回萝卜,荧火虫讲得对,更便宜的都有,只是小费另计.

虾仔,虾女,你们找我这么急干吗?你们出来这里玩家里大人知道吗,玩时玩,千祺吾好焦聊.你们找<<牛屎巷>>却上了老尖叔的<<牛屎巷>>,不过那里也好玩.你们所提及的牛屎巷的事情在这个贴里大家都有讲到,你们慢慢看吧.没有谁比你们兄妹俩更知道老鸡最怕吃猪肠,所以我当然知道你们是谁啦.哪天我也把这猪大肠的故事搬上<<牛屎巷>>让大家一乐.这段时间我去了通济河玩,因为太好玩了,一去就去了一段日子,抱歉.

排长

老鸡哥哥,虾仔这厢有礼了.老鸡哥您好厉害啊,由那时的一方盟主,到现在的牛屎巷陀主.我妹妹虾女在<<笑一笑,十年少>>中讲到的乐叔与乐婶争吃隔夜糖粥的古仔,鸡哥您是否觉得似曾相识呢?鸡哥您这段时间去了通济河玩,现在通济河还有好玩的吗?记得那时的通济河是水清沙秀,水里有很多赤眼小鱼,沙里有很多蚬,傍晚就很多小孩在河里冲凉,钓鱼,摸蚬,嘻戏等.可现在的通济河,沙滩早没了,河水因污染变得混浊不堪,还有一股臭味,鱼没了,蚬就更没了.早十几年前,不知当时哪位台山市的头头突发奇想,下令花一大笔钱在新宁桥下修了一座水闸(或许修这座水闸造就了不少富翁,或者给某些富翁增添了不少财富),可能他们是想让通济河闸满水好让河两岸的\"秀丽景色\"可以倒影水中吧.那年水闸竣工正逢国庆节,闸满水的通济河还举行了一场龙舟赛以庆祝.水闸满后没想到没能给台城带来\"秀丽景色\",相反还带来不少问题,水面上浮满了垃圾,水混浊不堪还发出阵阵臭味,而且还有一个根本无法解决的问题,台城下水道的污水是排放到通济河的,河水闸满后水位高了,下水道水流倒灌,台城的污水无法排放走.迫于无奈,只好把水闸打开,把闸了几天才闸满的水放掉.此后十几年来此水闸再没关过.修这水闸除了造就了某些富翁及给某些富翁增添了财富外,那一大笔投资就随着当初闸起来的满满的水的放闸,而付诸东流了.

排长

牛屎巷有一间很出名的\"益食家\",益食家最出名的是云吞面.廿年前,台西路在靠近南方水果店那里有一档\"友仔记\"的云吞面也很出名,很有云吞面的味道,自益食家及友仔记执笠后,台城就再也吃不到正宗的有云吞面味的云吞面了.

益食家那时的云吞面,净面五分钱一碗,净云吞一毫子碗,云吞面毫半子碗,加大两毫子碗.店里每张枱上放着一个筷子筒,一樽玻璃樽装的酱油,一瓶胡椒粉(又叫古月粉).记得那时有次桔园路的ANDY哥哥带虾仔去益食家吃云吞面,吃完后把酱油樽的玻璃樽盖拧松,然后跑到桔园路那边的窗口看着,见一位阿姆叫了碗云吞面,拿起酱油樽准备倒点酱油,没想到樽盖是松的,卜一声樽盖就掉进云吞汤里,樽里的酱油哗哗一下倒了半樽到云吞面里,阿姆的面马上变成酱油色,跟着大骂,\"死太忙,乃个死仔港丐契尚呀!\"

排长

讲起益食家近桔园路丐边架几个窗口,挽有个古仔.一次有个光头佬坐在近窗口位埋头吃云吞面.ANDY哥哥及虾仔等几个桔园路个胥盖,讲好每人打那光头佬个光头一下.几个胥盖就走埋窗口伸手去一人锄了那光头佬一谋,等那光头佬从门口冲出跑过来桔园路时,几个胥盖早就五子散飞跑个无影无踪了.

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

虾仔啊,大个仔出山啦,虾女呢?这几天不见她蒲头,又疯到哪去啦?新来围村,好玩啦,有乐叔在我也放心点.以前广东台有一特揖<<乐叔与虾仔>>,你们在一起就是生话版的<<乐叔与虾仔>>,愿您的永远享乐在其中.

你提到\"猪大肠\"\"隔夜糖粥\"的事,我自已也哈哈大笑.有空我就在这个贴把故事重新写出来,让大家一乐.你文才横谥,有空就多写点东西出来,老鸡伯捧你的场.

祝死吾去盖好!

开心

1万

14万

超级版主

讲起这童年的恶作剧真是一乐也,请继续~