台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jinmingwu

老三届(初三(3)66年),校友聚会。

1万

7万

师长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu:谢谢cy8278,爱之毒友上传靓相欣赏。 (2013-10-23 02:12)
Thank you brother !

1万

7万

师长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 谢谢学兄上传九寨沟的相片。不知学兄是那一年去九寨沟留下如此珍贵的相片? (2013-10-22 14:19)
That migth at two or three years ago ,

连长

社区居民忠实会员

回318楼. 初学行走已够难, 再上台阶难上难, 扶手挽夹照住睇, 今日学上藏字梯, 天只阴阳黑和亮, 下怕是物价高, 世上无有不散席, 同苦共难心石坚, 公仔生须事人为。

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

伍兄果然厉害,写得好,其实一句话可以写多篇不同的内容,我又来抛砖吧:
凉水冷醉梦中,
间无语不成空。
厚松梅也沾白,
笑韵事古今同。
欢迎美玉来,谢谢你。

连长

社区居民忠实会员

朱兄; 你的''风花雪月''勾起我月下送交公粮的岁月, 德卅牛仔网友''骑船纳粮''身有同感. 相信检谷与吵闹的情景你最清楚吧
吹稻花绿碧波,
蕊扬粉结硕粒,
山银山金谷山,
下挑担交公粮。

7万

师长

伍兄,我说风花雪月是因这话题好象没什么大碍,最多被人说〝咸湿〞罢了,对男人来说也没什么,我们开心就好:
风尘自古有奇芭,
花间举止正堪夸。
雪寒去尽书生色,
月叹负情总是他。
你是另起炉灶还是再续几句呢?

连长

社区居民忠实会员

回324楼朱兄; 风吹稻花绿碧波, 花蕊扬粉结硕粒, 雪山银山金谷山, 月下挑担交公粮.' 风花雪月'藏字诗不管别人怎看?那是我四十四年前的农村生活写照. 当年中秋节过后不久, 一天东方太阳初升, 我牵着水牛在有纵横交错田埂的田野上放牛, 时值是水稻抽穗开花季节, 草绿色的稻禾, 禾尾还挂着雾水珠露. 早上微风吹来, 尤如大海迭浪, 一起一伏散发着稻花香味, 大自然的清新空气, 远处望过来, 水牛象小舟一样在绿色的海洋中穿梭, 真是一幅美景,风吹稻花绿碧波。随着稻禾抽穗扬花传粉,谷胚成米过程, 我站在田埂上向天祈祝, 希望风和雨顺大丰收吧. 俗言讲;'人怕老来穷, 禾怕'寒露'风'',如果扬花抽穗时节遇到''寒露''风, 那么水稻必然有''扯白旗''现象, 产量歉收. 幸好当年风和雨顺, 晚造大丰收. 晒谷埸上高高谷堆仿似金谷山一样, 正是花蕊扬粉结硕粒, 雪山银山金谷山.。 当年多种征购粮可以说政府对农民的多项负担, 单说交粮给国家就有三类粮, 一是公粮, 即税粮,二是购粮, 三是''忠''字粮, 也叫三超粮, 一二类粮要按质按量依时缴交. 三类粮是如果当年丰收超过人平标准, 超出部分也要按比例卖给国家, 这叫做为革命种田, 支援世界革命. 村民为了依时完成上交公购粮任务, 每天挑担两次到国家粮所,早上天空还挂着月牙儿, 送交粮谷的队伍开始出发, 每条担的谷面还扦上有''忠''字的小旗, 或毛主席画像, 表示永远忠于毛主席. 正是月下挑担交公粮。

7万

师长

老兄果然另起炉灶,你记忆力好,写回忆的文章也好,你擅长文我好短句,再抛一砖,看能否引出你美妙的回忆:
情缘一室旧学风,
深悟三秋墨香浓。
谊联四面红楼蛟,
长系八方越华龙。
谢谢你。

连长

社区居民忠实会员

回326楼;
三化五成母校风,
三载严教育材墚,
红楼卧虎昨天出,
蛟龙相约网上见。