台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

回 朱同富 的帖子

连长

社区居民忠实会员

回 鋒之劲 的帖子

鋒之劲: (2014-06-04 05:57)
相信锋之劲友童年一定在蓬莱听讲古了,记得还有一个叫邡浪平讲古的,他很少到水步,大江,公益讲古.

连长

社区居民忠实会员

在相片中又见到多年不见的学友朱同富同学,精神亦亦,微笑国字脸,一副福相,真是文武双全的班友,谢谢爱兄上传相片.

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

优秀文章,支持!明兄长毕业几十年了还是这文质彬彬有礼,敬佩!大江明珠的烧味对大江人来说,又是独有吸引

连长

社区居民忠实会员

辉哥知道要门外吸烟,先来个近水楼台先得月,品尝色,味,香家乡拼盘烧腊,提起黄鳝饭辉哥现在还回味无穷,家乡风味正.泮兄不要单顾手机拍照,加油吃,吃出青春和重量,祝你旅游愉快,回美后与辉哥重聚,谢谢爱兄相片上传.

46万

军长

回 明1234 的帖子

明1234: 蓬萊飯店好像是在大江旧市場那座桥的上桥位置上,前面有一小河。送来的大江烧腊,真叫人垂涎欲滴,食指大动。
谢谢明兄长觅香而来,大江烧腊,独具风味。几十年后再浅尝同样鲜美可口,估计闯荡在外的校友们食欲全开…。大江在越华师生脑海中永存留念,寻觅蓬莱饭店,就是为了追忆求学之时途径它门前那急转弯的拱桥。可惜,随时代的发展,再也找不到哪记忆中的急弯拱桥了!但却引来大家共同的回忆,那天真无邪、无忧无虑的校园生活却永远值得我们去细细品味!

46万

军长

回 whx89220065 的帖子

whx89220065: 欢迎爱同做客,“蓬",位于大江旧圩三角圩石桥南桥头,五、识”萊“广知”群“, 楼,益”城“名。
谢谢whx89220065朋友,你那大江人的热情好客,让我隔着电脑屏都感觉到了,也感谢在越华求学时所有大江籍同学对我的帮助、关心。谢谢你们。你在帖子中讲得没错,“蓬莱”在当年就如广州的“爱群”一样,无人不知,无人不晓。也的确与公益“金城”齐名。综观上述几点,也可看出朋友是位极重(具)乡土观念之人,家乡的一山一水,一草一木都深记脑海。我深为有这样的朋友、校友而骄傲。谢谢你,你的答案为满分!

46万

军长

回 鋒之劲 的帖子

锋之劲朋友,你好,我虽不是大江人,蓬莱饭店的点心我吃过。具体年、月实在无法提供。在蓬莱饭店虽没有听过陈池先生的古仔,但在台城燕喜听过一次他讲古。虽只是仅仅的一次,他给我们留下深刻了印象,也应感谢他在那文化娱乐缺少的年代给大家带来不少欢乐!朋友,陈先生是你们大江的乡亲吗?祝好!

46万

军长

优秀文章,支持!校长朋友您对繁华时的“蓬莱”有印象吗?

46万

军长

好帖,值得顶!同学间的真情流露!顶!

46万

军长

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu: 辉哥知道要门外吸烟,先来个近水楼台先得月,品尝色,味,香家乡拼盘烧腊,提起黄鳝饭辉哥现在还回味无穷,家乡风味正.泮兄不要单顾手机拍照,加油吃,吃出青春和重量,祝你旅游愉快,回美后与辉哥重聚,谢谢爱兄相片上传.
wu朋友:谢谢多次跟帖支持!我们还是先客后主依次回复,请谅解!说说我们的辉哥哥,这位浓缩了的谦谦君子,非常有礼貌,办事大方得体,每次抽烟他都会走得远远的,照顾不吸烟的同胞,而且属自觉行为, 应建议奥巴马总统颁发一良好市民奖给他,以示鼓励! 不过呢,嘿嘿,怎么说这只纸老虎呢?刚抵家乡,他那胃口、食量令人眼界大开,我们吃不了,他却津津有味,我们放碗了,他却要多装一碗饭。而且不菅天上飞的、水下游的、地上跑的…毫不选择,全收。最令我们羡慕和令他自豪的小肚皮,一点沒有怀孕的意思。老还让他数落我饭量太小,……他亦着实威风了几天!可惜好花不常开、好景不常在。后面的故事由他自己讲述, wu朋友,你可让他把故事讲完啦!