台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

回 朱同富 的帖子

连长

社区居民

QQ
爱同学:真羡慕你馳騁于新宁大地的猎艳生活,并时时为我们提供美的視觉享受。其实,沉浸于紅楼生活的那几年,在我们的脑海里留下日久弥新的記忆太多了:越华园的一草一木,苏江河畔的一山一水,三仙寺,云峰寺,苏渡亭。。。等都留下了越华学子们难忘的行脚。还有,每天晚飯时在潭江激流中破浪前行的花尾渡——一快,二慢,三轉弯的钟声永远敲响在我们的心田。這些都是我们至今百思不厌的精神享受。

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 明1234 的帖子

明1234: 爱同学:真羡慕你馳騁于新宁大地的猎艳生活,并时时为我们提供美的視觉享受。其实,沉浸于紅楼生活的那几年,在我们的脑海里留下日久弥新的記忆太多了:越华园的一草一木,苏江河畔的一山一水,三仙寺,云峰寺,苏渡亭。。。等都留下了越华学子们难忘的行脚。还有,每天晚飯时在潭江激流中破浪前行的花尾渡——一快,二慢,三轉弯的钟声永远敲响在我们的心田。這些都是我们至今百思不厌的精神享受。
明兄长:谢谢你的夸奖。其实红楼生活,越华园的一草一木,附近的一山一水,都如你所说在我们脑海里留下的记忆太多了。你帖中所提到的云峰寺,苏渡亨还历历在目,唯三仙寺印象不深。能否补充介绍一下。至于当年的花尾渡悠扬的汽笛声仿佛还回响在公益的河段上,平添了许多乐趣!谢谢你明学长让我们再走进那幸福的回忆之中!

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu:在相片中又见到多年不见的学友朱同富同学,精神亦亦,微笑国字脸,一副福相,真是文武双全的班友,谢谢爱兄上传相片. (2014-06-04 10:34)
金口玉言感莫名,师兄片语特温馨。行间字里关情话,当有机缘对面聆。谢谢伍兄!

连长

社区居民

QQ
真高兴能在317楼見到同富同学。光阴荏苒,三十多年过去,朱同学还是那样笑容可掬,青春永駐。

连长

社区居民

QQ
愛同学:【三仙寺】是在現今石桥鄉的一座叫【凤山】的南麓,中学时我也曾与同学们游览过。由于長年的失修,現在只留下残破的遺址了

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

好帖,值得顶!谢谢明学兄抽空给我们讲解“三仙寺”的历史。

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回 明1234 的帖子

明1234:真高兴能在317楼見到同富同学。光阴荏苒,三十多年过去,朱同学还是那样笑容可掬,青春永駐。 (2014-06-05 11:12)
谢学兄关爱并祝身心康乐,万事胜意!

5万

师长

社区居民

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu: 相信锋之劲友童年一定在蓬莱听讲古了,记得还有一个叫邡浪平讲古的,他很少到水步,大江,公益讲古.
佩服wu gg的桃园酒肉之情,永远能够为了爱是毒兄弟而披难和遮风挡雨也在所不辞!

5万

师长

社区居民

好帖,值得顶!问候纽约的朋友!想你们五月节吃粽子好写意!有没有龙舟赛?

5万

师长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 锋之劲朋友,你好,我虽不是大江人,蓬莱饭店的点心我吃过。具体年、月实在无法提供。在蓬莱饭店虽没有听过陈池先生的古仔,但在台城燕喜听过一次他讲古。虽只是仅仅的一次,他给我们留下深刻了印象,也应感谢他在那文化娱乐缺少的年代给大家带来不少欢乐!朋友,陈先生是你们大江的乡亲吗?祝好!
朋友您好!陈池先生是台山著名的说书艺人,职属台山电×影放映大机队,在台山20多个公社巡迥放映及说书。毎次讲故我都在蓬莱帮手,厨房攴厅两边走所以和他好熟,当然啦轮到他来放电×影也一定是坐在放映机傍的,他是斗山平石人。蓬莱的点心你吃过了我信,建国的好吃吗?