台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

朋友

营长

社区居民

[paragraph] 曲献给ASD朋友,一切尽在不言中!

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 红旗飘飘 的帖子

[paragraph]
红旗飘飘: 曲献给ASD朋友,一切尽在不言中! .......
星光依旧灿烂 真心依旧没有改变 有了泪和汗 才能洗净离和悲欢 有你才会有今天 有承诺才有明天 终于回到我们相约的地方 你永远都是我的最初 永远都是我的开始 就像天和地永远彼此承诺彼此 曾经惆怅的回顾 曾经辛酸的祝福 都在有情岁月里 写下一页永恒的故事 回来是我唯一的诺言 相聚是我所有的期盼 青春是一条无诲的路 彩虹是心连着心化成的誓言 风雨过后 一一浮现 实现我的诺言 朋友,听了无数次你上传的歌,才记住歌词。言重了,HQPP朋友。

营长

社区居民

人能取代记忆中的你,和那段
难忘的
青春岁月,当青春不再,物是人非,能够在回忆中去找寻曾经的温暖就是份珍宝,
青春是一条不归的路,
真心依舊不變,星光依舊燦爛,
那是我们永遠的ASD同学!相片中最帅的那位)

46万

军长

回 红旗飘飘 的帖子

听得出,来自朋友的心声。经历了风雨,经历了岁月的洗礼。几十年后,仍有朋友在脑海中记忆着你,记忆着你的往事和那段难忘的岁月,虽然青春不在,物是人非……。这段记忆的确要比珍宝来得珍贵,更值得永久回忆与珍惜。ASD说:谢谢你,我的朋友。

营长

社区居民

优秀文章,支持!心声可贵 8249831_164146328172_2_副本.jpg

46万

军长

回 红旗飘飘 的帖子

红旗飘飘: 优秀文章,支持!心声可贵
这宋真宗(赵恒)的《励学篇》多年来又知激励了多少青年俊才通过读书来改变自己的命运,改变自己的生活。追求着书中的黄金屋、颜如玉……。多少后生在这价值观影响下“五经勤向窗前读”。也就形成今天学界千军万马挤向高考这独木桥的景观。 我们也知书中自有苦辣酸甜,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒快乐,书中有感人的亲情,有纯结的友情,还有诚挚的感情。 正因为有这些因素,世人一代一代不倦地在书中寻觅着。苦读着。

营长

社区居民

1312_0a961337917434b9574d4776a9355.gif 谢谢ASD朋友!

46万

军长

回 红旗飘飘 的帖子

红旗飘飘: 谢谢ASD朋友!
桃源行 王维
渔舟逐水爱山春,两岸桃花夹古津。
坐看红树不知远,行尽青溪忽值人。
山口潜行始隈隩,山开旷望旋平陆。
遥看一处攒云树,近入千家散花竹。
樵客初传汉姓名,居人未改秦衣服。
居人共住武陵源,还从物外起田园。
月明松下房栊静,日出云中鸡犬喧。
惊闻俗客争来集,竟引还家问都邑。
平明闾巷扫花开,薄暮渔樵乘水入。
初因避地去人间,更问神仙遂不还。
峡里谁知有人事,世中遥望空云山。
不疑灵境难闻见,尘心未尽思乡县。
出洞无论隔山水,辞家终拟长游衍。
自谓经过旧不迷,安知峰壑今来变。
当时只记入山深,青溪几度到云林。
春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻。

46万

军长

回 爱是毒 的帖子

爱是毒:
桃源行 王维
渔舟逐水爱山春,两岸桃花夹古津。
坐看红树不知远,行尽青溪忽值人。
山口潜行始隈隩,山开旷望旋平陆。
遥看一处攒云树,近入千家散花竹。
樵客初传汉姓名,居人未改秦衣服。
居人共住武陵源,还从物外起田园。
月明松下房栊静,日出云中鸡犬喧。
惊闻俗客争来集,竟引还家问都邑。
平明闾巷扫花开,薄暮渔樵乘水入。
初因避地去人间,更问神仙遂不还。
峡里谁知有人事,世中遥望空云山。
不疑灵境难闻见,尘心未尽思乡县。
出洞无论隔山水,辞家终拟长游衍。
自谓经过旧不迷,安知峰壑今来变。
当时只记入山深,青溪几度到云林。
春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻。
王维该首《桃源行》,用诗歌的体裁将陶渊明《桃花源记》中的內容再现出来,不仅如此,诗人还在《桃花源记》的基础上进行了再创造,笔墨更侧重于桃花源“仙境”、“灵境”方面的描写,极力突出了桃花源的异趣。本诗笔法多姿,韵律极强,洒脱自如,反映出诗人在年青时期对理想社会和美好人性的向往。颇受人们的赞赏。

营长

社区居民

[paragraph]原来如此,这么長的优美诗篇,我还以为朋友在赞美自己的桃花运呢? 等我看完今晚7时中国队对马来西亚的足球赛后,再认真学习吧! 谢谢ASD朋友美好的心意!