台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钟鸣

那个年月的印记

6万

版主

社区居民

回 阿莲94306 的帖子

阿莲94306: 那个年月的印记: 英雄舍己为人精神可嘉! "十年倒退"前车可鉴! 不堪回首!
同时代人都很感怀那个时代的精神。谢阿莲友!

6万

版主

社区居民

回 老虎. 的帖子

老虎.: 往事只能回味,优秀文章,欣赏了,谢谢
往事只能回味,英雄精神永存。谢谢老虎网友关注。

10万

师长

社区居民

优秀文章,支持!

6万

版主

社区居民

回 老虎. 的帖子

老虎.: 往事只能回味,优秀文章,欣赏了,谢谢
往事只能回味,英雄精神永存。谢谢老虎网友关注。

6万

版主

社区居民

回 1122 的帖子

1122: 好帖子,顶一个!
谢谢1122网友的支持!

6万

版主

社区居民

回 玉荷 的帖子

玉荷: 向解放军叔叔致敬! 如今的党员官员自觉多了,不用谁挥手都向钱进
看似冷笑话,其实你目光挺犀利,一针见血切中时弊!

6万

版主

社区居民

回 jan 的帖子

jan: 又回到从前了,好帖--支持,谢谢鸣g。祝周末快乐。
回到从前,从前也许不堪回首;从前,也许让人不胜唏嘘。谢谢jan m的关注。

6万

版主

社区居民

回 szcai 的帖子

szcai: 1967年春季出现了一个"为保卫红卫兵安全,英勇地献出了自己的生命""毛主席的好战士吕祥璧",因此他将像"王杰、刘英俊、蔡永祥等同志一样,永远活在亿万人民的心里,永远激励和鼓舞着亿万人民。"引号中的话都引自军报1967531日社论。这一社论的标题就是后来受到毛泽东严厉批评的林彪的一句名言:"大立毛泽东思想的绝对权威"。社论中除了大段引用林彪的指示外,说吕祥璧如何"无限忠于毛主席,无限忠于毛泽东思想,无限忠于毛主席的无产阶级路线",说他"为我们作出了树立毛泽东思想绝对权威的榜样"等等。 吕祥璧抢救红卫兵的事才过去几个月,江西又出了个事故。一批红卫兵正过一条江时,忽然翻了船,照例又是部队赶去抢救。有一个叫李文忠的战士,在抢救红卫兵时溺水牺牲了,这当然又成了英雄。军报很快为他掀起了又一个宣传热潮,连续发表社论和消息,将李文忠树为"支左爱民"模范,不仅一如既往地说他如何"活学活用"了毛泽东思想,又在社论和报道中将他的事迹和思想,总结概括出几句顺口溜式的新口号,这就是曾流行一时的"毛主席热爱我热爱,毛主席支持我支持,毛主席指示我照办,毛主席挥手我前进"
szcai 友不愧为过来人,很了解那个时代的人和事。那是一个英雄辈出的时代,也是豪言壮语高产的时代。比较著名的就有:(1)一不怕苦,二不怕死。(2)为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。(3)天下!是我们的天下。国家!是我们的国家!我们不干谁干!民族的重担,我们不担谁担?(4)日新月异跨骏马,立志终身滚泥巴!(5)毛主席挥手我前进,上山下乡干革命!(6)脚落在辽阔的土地,手握着粗壮的大锄,眼望着四海的激浪,心想着人类的解放!(7)毛主席教导记心怀,一生交给党安排;笑洒满腔青春血,喜迎全球幸福来。 我想到的仅是沧海一粟。更多的,还在下面这本小册子里。 豪言壮语_副本_副本.jpg

6万

版主

社区居民

回 桂平 的帖子

桂平: 优秀文章,支持!
谢谢桂平友的支持!

136万

军长

社区居民最爱沙发

分享了"那个年月的印记",谢谢。