台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jinmingwu

老三届(初三(3)66年),校友聚会。

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

[paragraph]地随呢常日去同三缅仔恋讲帮呢,呆查过一系生暴成语,哀梨系好好吃脆甜饱水,入口即化架靓野,还去蒸来吃,梗系〝唔识宝,洗细尼好野〞。二系揸训即系〝揸唔地随〞,呆系识台山话,剩下呢搞掂。多谢个个。

连长

社区居民忠实会员

富兄;一言惊醒梦中人,明白,又解一难题,中奖2条叶糍.谢谢.

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 朱同富 的帖子

[paragraph]
朱同富: 地随呢常日去同三缅仔恋讲帮呢,呆查过一系生暴成语,哀梨系好好吃脆甜饱水,入口即化架靓野,还去蒸来吃,梗系〝唔识宝,洗细尼好野〞。二系揸训即系〝揸唔地随〞,呆系识台山话,剩下呢搞掂。多谢个个。
么,你呢台山话,讲得丐正啊!呆都唔识讲。唔好意思。 朋友们个个这聪明,好佩服你们。谢谢你们的参与。 哀梨蒸食—可惜了好东西。 释义:哀梨又称哀家梨, 相传汉朝秣陵(古县名,今江苏江宁区南秣陵镇)人哀仲家梨树上结的 梨,个头大、味道好,被称为“哀家梨”。把这好的梨蒸熟来吃,是指 把好东西浪费或糟蹋了。 挨揍打呼噜—假装不知道。 释义:专指本来知道得很清楚但迫于某种压力,故意装作不知道。试想一下,有人正在打你,你还能睡得着吗?

46万

军长

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu: 富兄;一言惊醒梦中人,明白,又解一难题,中奖2条叶糍.谢谢.
wu兄:你赚到了什么?再上二句吧。 按着葫芦抠子儿—? 按住电铃不抬手—?

连长

社区居民忠实会员

回432楼; 乱猜一;指桑骂槐. 乱猜二;长呜不休.

连长

社区居民忠实会员

朱兄;预祝世界朱氏第二届恳亲大会一定有你的位置,朱元璋后代加油!

46万

军长

jinmingwu: 回432楼; 乱猜一;指桑骂槐. 乱猜二;长呜不休.
wu朋友:不对,好好再考虑一下。一定会想出来的。

46万

军长

jinmingwu: 回432楼; 乱猜一;指桑骂槐. 乱猜二;长呜不休.
wu朋友:再好好想一下。“唔好A驱吓你”。

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

[paragraph]wu省,系卖a苏虾吓蒙西呀,一是:挖一个少一个;二是:老是响〔想〕。记得同呆锡啖个三缅仔,拜拜。

46万

军长

回 朱同富 的帖子

[paragraph]
朱同富: wu省,系卖a苏虾吓蒙西呀,一是:挖一个少一个;二是:老是响〔想〕。记得同呆锡啖个三缅仔,拜拜。
好嘢,全中。看来wu朋友要把你那充满美金、人民币的大脑挤出点空间,装点别的东西了。 按着葫芦抠子儿—挖一个,少一个。本指抠出葫芦子儿比较困难,但只要认真去抠,抠一个,少一个,总是能把子儿全抠出来的。比喻只要认真干,总会把事干完、干好。 按住电铃不抬手— 老是想(响) 。 “想”与“响”同音相谐。比喻人总是在想念或思考。