台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

朋友

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 鋒之劲 的帖子

鋒之劲:
朋友,这条街叫什么名呵,象台城的通济路,一定是中山有名的中心街道,是吗?谢谢!
助兴 40_48796_0124cf5a8c59ee6_副本.jpg
朱同富: 回147楼:谢兄带来的好词,这是词人重阳饮宴之作,其感喟身世,自抒怀抱,虽写抑郁之情但无绝望之意。我最喜欢后两句:〝欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠〞,他寻求解脱、忘却,又明知不能换来真正欢乐,这种包含万般无奈而聊作旷达的苦楚,极尽回旋曲折,一咏三叹之妙。再次谢谢你。 Mei妹好才,对红楼师生评嘉太多,我试回几句:
越华桃李竞芬芳,
行行有人,
地地有人,
东西南北舞翩翩。
校誉师恩永在心,
不能荒唐,
不敢荒唐,
兢兢业业好儿郎。
送上大自然的美景助兴。学习中。

5万

师长

社区居民

[paragraph] 416楼 发表于: 09-24 , 编辑 图片:2013092208344915149363_副本.jpg[删除]
爱是毒朋友你好!请向网友们解读一下这张相片,谢谢!
请交作业!

46万

军长

回 鋒之劲 的帖子

[paragraph]
鋒之劲: 416楼 发表于: 09-24 , 编辑 .......
回锋之劲朋友:有关网传黄鹤楼“中国梦”天价烟。湖北中烟企业管理部负责人解释如下:黄鹤楼(中国梦)香烟,是一款内部职工自行研发的创意产品。非公司推出的正式产品。所谓1000元一盒的天价说法,与事实不适。 好奇的是你从不吸烟的乖乖仔怎突然关心此事?几十年的老烟民都戒烟了。管它多少钱一盒的天价烟。

5万

师长

社区居民

[paragraph]
网友们说ASD确是优秀,资讯确实,习作进步。问题2又来了:相片中你的老乡最爱抽的是那个牌子的香烟啊?谢谢啦!

46万

军长

回 鋒之劲 的帖子

[paragraph] 锋之劲朋友:听说这伟人生前嗜好熊猫香烟,到了晚年,烟厂为他健康着想,特制一种海绵过滤嘴熊猫香烟。据说过滤嘴比烟都还要长。

连长

社区居民

QQ
在整体安排和布局方面,中山远胜于台山。中山能做到物尽其用,台山就不以为然,看看我们母校的所在地——公益埠真叫人徒叹奈何。這其中涉及諸多原因:天时,地利,人和。在這里,我回忆起初中时学过的一篇文言文,里面有这么一段:【橘生淮南則为橘,生于淮北則为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。】——台山与中山殊途,就不难理解了。

46万

军长

回 明1234 的帖子

明1234: 在整体安排和布局方面,中山远胜于台山。中山能做到物尽其用,台山就不以为然,看看我们母校的所在地——公益埠真叫人徒叹奈何。這其中涉及諸多原因:天时,地利,人和。在這里,我回忆起初中时学过的一篇文言文,里面有这么一段:【橘生淮南則为橘,生于淮北則为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。】——台山与中山殊途,就不难理解了。
读罢明1234校友的帖子,感慨颇深。记得在80年代初期,敏锐的中山人感觉到发展机遇的到来,以孙中山故居为龙头掀开了开放改革的序幕。在初时大多数人都不以为然……。记得当年与两位中山的朋友争辩谁的家乡好!中山的朋友只能说出石岐乳鸽、沙溪凉茶少数几样土特产。当时台山的电风扇、电饭煲、电热水杯自行车零件已畅销全国……。加上原来的基础,台山还略显优势。谁知道人家甩开膀子埋头苦干。几十年一下来,双方差距不用说,大家也可立判高下。为什么?难道真是〖橘生淮南为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同也。所以然者何?水土异也〗。明学友,请允许我加上一句〖此山非彼山〗。不知朋友可认同。

5万

师长

社区居民

好吧,那就将这$1800的天价熊猫香烟送给你这位伟人的乡俚留念啦!但愿你在末来的岁月里,也象你的老乡一样给我们指点迷津!问题2:为什么你这位老乡从来不回家乡一行呢?谢谢ASD给我们解读?

5万

师长

社区居民

ASD朋友:熊猫$1800元天价毎包$360元,不贵,值得收藏! 2013092208393801284394_副本.jpg

46万

军长

回 鋒之劲 的帖子

鋒之劲: ASD朋友:熊猫$1800元天价毎包$360元,不贵,值得收藏!
谢谢锋之劲朋友的馈赠,我一定好好收藏!等待升值的时刻。