台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红旗飘飘

<爱是毒>随笔

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回红旗飘飘:谢谢指正,后左5好象是你告诉我是李老师,后左7就认不出来了,谢谢。

营长

社区居民

回 朱同富 的帖子

朱同富: 回红旗飘飘:谢谢指正,后左5好象是你告诉我是李老师,后左7就认不出来了,谢谢。
同富友:我想问的正是左7谢丽琼老师。再请你估估二排右1至6各老师的大名?谢谢! 图片:430101_328601320531922_100001461698605_946604_1725926106_n_副本.jpg[删除]

7万

师长

回红旗飘飘:刚才我班伍同学电话告诉我,四班的班主任有谭贻华、黄启敬二位,你指的相信是谭老师。

5万

师长

社区居民

回 朱同富 的帖子

朱同富: 明1234学兄我是认识的,因同校时间长,学兄在学生会任职,是名符其实的名人,所以知你是海潮人。 太极之友的慈祥面孔依稀有熟悉的感觉,不知是否都伏人,很象当时高三的学兄,望告知为盼,谢谢。
谢谢你的关注,我是文革时69年9月由台山侨中调到越华任教的,是湛江人。
自觉调节生活 感悟正道人生

7万

师长

回红旗飘飘:还是伍同学电告,二排1一6依次为黄伯荫、雷松衍、刘文长、何德鹏、邱辉锐、邓玉呜,第7是否梅冠球老师?请教并谢谢。

连长

社区居民

QQ
太极之友前輩:向你问好。前輩虽未任課于我,但你也是我的好老師。从帖上得知,東旋同学是你的学生。東旋同学是一位多才多艺的人才,這次从東洋回唐与老師欢聚,我多么为你们而高兴。。。从上帖得知,前輩是湛江人。湛江,每提起她的名字,我心情就无比向往——那海天茫茫,一碧澄澄的港湾,那催人心馳神往的海韻椰風,真可以把你的五脏六腑都洗得干干净净。。。我曾在她的怀抱中度过了几年春風化雨,朝阳生輝的大学时光,故此,对這個美丽的,接近热带的海濱城市有着深厚的感情。

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 红旗飘飘 的帖子

红旗飘飘:好帖,值得顶!不错,向你学学清淡、优雅! 爱是毒朋友,你话姜太公会鈎到鱼吗? 我们在旺角茶叙你来吗?一会再见谈! ....... (2013-08-21 07:21)
事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了;意兴从外境而得者,有得还有失,总不如自得之休休。 赠予有缘者。

7万

师长

回49楼: 张校长,请原谅我的鲁莽无礼,你是我的师长辈,看过你很多帖,字里行间都洋溢着对后进的支持和鼓励,对我更是这样,我由衷的敬重你,也希望能得到你更多的支持和帮助。祝健康幸福。

连长

社区居民

QQ
是的,同富同学,張前輩是一位好師長。我们虽然素昧平生,但从帖上感到,尊長那平易近人的風度以及对年青人的殷殷关怀和諄諄教誨,真叫人铭感于怀,而且,对晚輩又是极好的借鉴和鞭策。

营长

社区居民

优秀文章,支持!多么深懊的人生哲理!分享了! christmas_card_1955_medium_副本.jpg “事理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了。意兴从外境而得者,有得还有失,总不如自得之休休。” 如果是因他人的话而领悟事情的道理,将来一定还会再迷惑,总不如由自己亲身经历时领悟来得清楚分明。由外界环境而产生的意趣和兴味,将来还会再失去,总不如自得于心能得到真正的快乐。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。股理因人言而悟者,有悟还有迷,总不如自悟之了了。股兴从外境而得者,有得还有失,总不如自得之休休。 献给高人ASD朋友