台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jinmingwu

老三届(初三(3)66年),校友聚会。

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: wu朋友:再好好想一下。“唔好A驱吓你”。
再来两直观一点的,好好发挥你的聪明才智。 八百亩地一根苗儿—? 八十亩种一头蒜—?

连长

社区居民忠实会员

回爱之毒439楼猜谜;一是''娇贵无比'' 二是''独苗''这回猜对吧!也应该回猜一下了. 猪八戒照镜------ 外甥提灯笼------希望猜中奖2条叶糍。

46万

军长

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu: 回爱之毒439楼猜谜;一是''娇贵无比'' 二是''独苗''这回猜对吧!也应该回猜一下了. 猪八戒照镜------ 外甥提灯笼------希望猜中奖2条叶糍。
WU朋友:我说得对吧。把你的大脑腾点空间就聪明多了。有时候也不能老是想着美金与人民币。这回该给100分。 试回答朋友的提问:猪八戒照镜—里外不是人。 外甥提灯笼—照旧(舅) 希望能得到朋友的认可。

46万

军长

WU朋友:越来越有状态了。再送两条绐你想想。 喜鹊登枝喳喳叫—? 媳妇回娘家—? 大家开心,欢乐度日。

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

[paragraph]你在<风雨越华情>里记不起来的是李蟠岳同学,给你的歇后语引出兴趣,也给你出个迷吧: 今天〔卷帘格,猜一国家名〕

46万

军长

回 朱同富 的帖子

[paragraph]
朱同富: 你在<风雨越华情>里记不起来的是李蟠岳同学,给你的歇后语引出兴趣,也给你出个迷吧: 今天〔卷帘格,猜一国家名〕
谢谢朋友的提醒。猜迷可难了。勉为其难,试试吧。 今天—本日—日本,对吗?请指正。

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 谢谢朋友的提醒。猜迷可难了。勉为其难,试试吧。 今天—本日—日本,对吗?请指正。 (2013-12-05 06:04)
我好久前看过《谜格入门》,那谜是在记忆中的,但谜格却记错了,谜底只有两字是〝秋千格〞,三字以上才是〝卷帘格〞,因为过去是竖着书写,卷帘就是倒过来的意思,现在记忆力不行基本上都忘了,好象有个谜面是〝人迹板桥霜〞猜唐诗一句,谜底是〝一行白鹭上青天〞,应该是以〝一行白露〞应谜面,空余猜谜是很有趣味的事,可惜现在都忘了,你猜得很好,谢谢了。

46万

军长

回 朱同富 的帖子

朱同富: 我好久前看过《谜格入门》,那谜是在记忆中的,但谜格却记错了,谜底只有两字是〝秋千格〞,三字以上才是〝卷帘格〞,因为过去是竖着书写,卷帘就是倒过来的意思,现在记忆力不行基本上都忘了,好象有个谜面是〝人迹板桥霜〞猜唐诗一句,谜底是〝一行白鹭上青天〞,应该是以〝一行白露〞应谜面,空余猜谜是很有趣味的事,可惜现在都忘了,你猜得很好,谢谢了。
朋友,你这个“卷帘格”应该是两个字以上及倒过来扣谜面?还是三个字以上才称“卷帘格”?让我纠结了很久,应了谜面。谜底就只有两个字,因为沒有专门研究过谜格,对此不是太精通,所以答了个今天—本日—日本。总之对也好,错也好,开动脑筋就好,找到欢乐就更好。

连长

社区居民忠实会员

回爱之毒友442楼; 昨天梦中得知三国桃园结义三兄弟穿越时空,旧地重游回到四川看'新三国'电影,赶到影院仅剩一张票,票价30元, 他们每人身上也仅有10元,合资买下唯一张票准备入埸,但验票人说一票一人,因此三人互相推让入埸,梦中我正准备 为他们安排,但你的喜鹊登枝''无喜乐三分''''背包袱''回娘家不停地喳喳叫,把我嘈醒,看来还是你先安排一人入埸.要公 心,哪个最适合呢?谢谢。

46万

军长

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu: 回爱之毒友442楼; 昨天梦中得知三国桃园结义三兄弟穿越时空,旧地重游回到四川看'新三国'电影,赶到影院仅剩一张票,票价30元, 他们每人身上也仅有10元,合资买下唯一张票准备入埸,但验票人说一票一人,因此三人互相推让入埸,梦中我正准备 为他们安排,但你的喜鹊登枝''无喜乐三分''''背包袱''回娘家不停地喳喳叫,把我嘈醒,看来还是你先安排一人入埸.要公 心,哪个最适合呢?谢谢。
我以为WU朋友去了那里?原来还一直沉醉在梦中。有些东西千万不要钻牛角尖,不过,有些美梦是令人欣喜万分的。 喜鹊登枝喳喳叫—无喜心里乐三分 媳妇回娘家—熟门熟路