台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪娃

新丁:猪娃来了!

25万

师长

在赞美声中长大的我最羡慕的是有

社区居民

引用第39楼猪娃于2010-09-24 18:53发表的 : 猪言猪语 4 你每天都在选择你对生活的态度,你最终的幸福和悲哀取决于你所处的生活环境,更取决于你面对生活环境所选择的态度。 用希望、自信、慷慨、还有爱去面对每一天吧!不久,你将发现你正在选择走向快乐,你也将发现越来越多的人正喜欢你。 .......
谢谢你,猪娃达人。聊天向朋友推介你的作品,好评如潮。对不起,我们私底下把你作话题,很没教养。我们都认为你一定是律师或者是外交官,比大学教授更具风采,我们会用编辑薄记都起来,运用于未来的人生路。感谢你!
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.

版主

社区居民

猪言猪语 5 南方都市报22日报导:《方舟子遭锤袭 博导肖传国涉案被拘》一文。阅后令人心情沉重,不得不又胡说几句。 身为主任医师、华中科技大学博士生导师、973计划项目首席科学家......,竞然耍流氓手段,雇凶伤人。真难以想象! 其原因简单,只为两“打假斗土”方舟子、方玄昌在网络和媒体揭发科学界的学术腐败现象,对肖学术“打假”。 学术成果有别于政治舆论。真的假不了,用实验证据证明不就成了吗?岂需动武,更何况“打假斗士”会怕“锤子”吗? 现等待肖导师的将是牢狱之苦,到底刑期有多长,那要看法医对伤者的“伤情鉴定证书”,到底属“轻伤”或“重伤”。唉!谁人也救不了他! 华中大校长李培根表态:“学校会尊重法律,绝对不会采取什么公关工作去给警方施加什么压力,学校会支持警方,尊重法律,在法律面前人人平等。” 可惜!!可叹!!脑袋进了水吧! 育才之道,值得国人深思!

连长

社区居民

在如今的功利社会,学校重育才而轻育德,然而德正是我们将来人生漫漫长路最需要,也是决定命运的重要一环。希望我们的灵魂工程师和家庭多多培养下一代的品德吧!十年树木,百年树人。长路漫漫啊.....谢谢猪娃!您的语录常常让我思考,上进。

版主

社区居民

猪言猪语 6 对立的关系有时要比爱的关系来得更深沉,恨一个人要比爱一个人付出更多的情感。你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自已,当你把整个焦点都集中在那个人身上时,他就涵盖了你的整个世界,成为你生命的重心。 这样的结局,你愿意吗? 千万不要用别人的错误来惩罚自已!

25万

师长

社区居民

[color=#FF0000]谢谢你!猪娃达人,我们成班晚辈今天又有丰厚的收获了,真是幸运
记录自己作过的蠢事,提出自我批评,既然我们均非完美,何不欢迎建设性的批评?没有人能侮辱和困扰我,除非自己允许,棍杖石头能打断我的骨头,但语言休想动我分毫.永远不要对敌人心存报复.

版主

社区居民

猪言猪语7 “可靠的男人没诗意,有诗意的男人不可靠。”你是一个既有诗意,又可靠的男人吗? 此话不全对。有诗意又可靠的男人有的是。此言是女人觉得生活乏味时自我安慰罢了!当Q姐,总比怨妇强吧!

1万

团长

社区居民

〝你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自己〞〔猪言猪语6〕,言之成理。证之于古人云〝结怨于人谓之种祸〞,与别人结下怨仇就叫做种植祸患,而结怨的双方都能明白这样的道理就好了。

版主

社区居民

猪言猪语 8 看得太远未必好。我们做事之所以常常半途而废,往往不是因为困难太多、阻力太大,而是因为我们觉得成功距离我们太远。 没有人能把自已未来的路看得一清二楚,几乎每个人都在不断地碰壁,然后渐渐地清晰自已人生的方向和未来要走的路。 看得太远了,很容易被远处的困难所吓倒。不看这么远,虽然有鼠目寸光之嫌,但它能让你专心致志、一心一意地解决眼前的问题。目标定得太高,反倒容易好高骜远。目标定得近些,才更容易脚踏实地、稳稳当当地前进。 在人生的旅途上,我们不仅要胸怀大志,也要重视小目标的确立,要学会把大目标分解成若干个小目标去逐个实现。 再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。这世界上最难的事是坚持,最重要的是不要看远方模糊的东西,而要着手去做身边巳然清楚了的事。

25万

师长

社区居民

引用第47楼猪娃于2010-09-30 00:08发表的 : 猪言猪语 8 看得太远未必好。我们做事之所以常常半途而废,往往不是因为困难太多、阻力太大,而是因为我们觉得成功距离我们太远。 没有人能把自已未来的路看得一清二楚,几乎每个人都在不断地碰壁,然后渐渐地清晰自已人生的方向和未来要走的路。 看得太远了,很容易被远处的困难所吓倒。不看这么远,虽然有鼠目寸光之嫌,但它能让你专心致志、一心一意地解决眼前的问题。目标定得太高,反倒容易好高骜远。目标定得近些,才更容易脚踏实地、稳稳当当地前进。 .......
等多了一天猪娃达人你才出来讲课,今天就罚你讲多一节,让我们快点增值。不知可行?————贪心无礼的聊天!

1万

团长

社区居民

大声呼吁:坚持下去! 〝这世界上最难的事是坚持〞,说得多好。 与身家性命有关,同自已的工作,事业,家庭,亲朋息息相关,那怕再苦再难,许多人都会坚持下去,甚至要咬牙,要牺牲,也在所不惜。 倘若认为可有可无的事,同自己关系不大的事,有时兴致来了偶尔涉猎一下的事,或者大众的事,集体的事,恐怕不少人就不会那么坚持去关心,去干,去办。 坚持,有时很难;持之以恒,更难。 做网民,有兴趣上网玩,大家都能坚持下去就好啦!