台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明1234

检阅过去,策励未来

5万

师长

社区居民

明学兄你好!2排6?那位老师好似叫xx呜,家住公益,有一个女儿也在越华读。 9?是图书館管理员,还记得他的名吗? 前排左1那个老师教英语,记得他吗? 谢谢!

连长

社区居民

QQ
傲天同学:真佩服你那孜孜不倦的追求。我记起了:2排6是邓玉鸣老师,他的女儿叫邓悦茜;2排9是图书馆理员李健富老师;前排左1那位英语老师叫黄均巨老师。

5万

师长

社区居民

谢谢明学兄的好记性!下靣的相片你又认出几个人? 我们又相聚新金马餐馆。 七月十五日下午六时,旅居美国旧金山的越华中学部分老师和校友,相聚新金马餐馆,欢迎前来旧金山探亲的伍前进老师伉俪,由伍国富老师作东宴请。席间,师生们频频举杯畅饮,互祝身体健康、生活幸福,祝贺伍前进老师伉俪旅途愉快,祝贺新金马餐馆生意兴隆、财源广进! 图片SCF2678_副本.jpg 图片SCF2665_副本.jpg 图片SCF2667_副本.jpg 图片SCF2671_副本.jpg 图片SCF2672_副本.jpg 图片SCF2673_副本.jpg 图片SCF2675_副本.jpg 图片SCF2670_副本.jpg 图片SCF2676_副本.jpg

连长

社区居民

QQ
傲天同学:你发来的照片收到了,这回难倒了我。我只认识一位叶景叙同学,其余的认不出来。连伍前进老师也认不出了。伍前进老师也是一位好老师,当年我在学校学生会学习部担职两年,伍老师当时负责学生会和团委的工作,彼此很熟悉。无奈事迁人变,现在竟然认不出来了。四十多年过去,弹指一挥间。是的,似曽相识燕归来,时过境迁情犹在。时间的流洗,生活的繁忙。无碍友谊的永恒。

5万

师长

社区居民

[paragraph] 明学兄你好!前排右5是伍前进老师,后排右7是雷荣暢,右8是蔡炳乐。另黄树俊、黄愉鹏你认识他们吗?如你需要找寻或联络各同学,请将他们的名发到我的信箱,并留下你的电话,我尽快帮你找寻好了,叶景叙及伍前进老师的电话我已发到你台山同学网的信箱,请查看为盼!

5万

师长

社区居民

[paragraph]
明学兄你好!前排右3那位老人家是谁啊?

连长

社区居民

QQ
傲天同学:你哪来这么多精彩的记录?每一张对我来说是一道难题。这位长者肯定是我们的老师,究竟是谁呢?老半天也记不起来。比考试难度还高啊。

2万

旅长

社区居民

回 明1234 的帖子

[paragraph]
明1234: 傲天同学:你哪来这么多精彩的记录?每一张对我来说是一道难题。这位长者肯定是我们的老师,究竟是谁呢?老半天也记不起来。比考试难度还高啊。
明1234网友你好!如果你对照一下30楼那张相片,前排右8那位就知道是谁了,傲天友到时会再转发你一个帖说明。

连长

社区居民

QQ
潭江之恋:很感激你的提示。按图索骥,终于认出了,原来是李宗岳校长,依稀记得李校长是余家成同学的舅父,是吗?傲天友也算用心良苦了。由于他出难题,使我有机会在阔别了四十多年的今天找回我的师长和同学。在此,对你们致热诚的谢忱。红楼当年的时光,是那样令人神往。但是,很多事情往往是这样:身在其中不觉好,事当过去方想念。这些沉痛的教训,我们要牢牢记取,同时,还要教育後人,以为前車之鉴。是吗?

5万

师长

社区居民

难忘的相聚——我们见到了敬爱的李宗岳校长! 10月24日,由校友雷英耀、刘笑梅伉俪联系、组织了一次极其难忘的校友活动——与李宗岳校长聚会旧金山: 李宗岳:台山教育界响亮的名字 越华中学,台山名校之一。作为越华校友,大家绝对可以引为一生的荣耀。李宗岳,越华中学的长期领导者,掌舵人,他为越华中学的努力,他对新中国教育事业的贡献,我们越华学子理所当然地也以此为傲,并由衷地向他致以深深的敬意。 上世纪五十年代初,李校长从湖南师范学院毕业后分配回广东工作,1957年进入越华中学,直至1970年代初离开。十三年间,他成了越华中学的副校长、校长。〔这一时期,越华是台山为数不多的几间高初中齐备的完全中学〕 这十三年,虽然共和国风雨不断,但新中国的教育体系最终也逐步发展,进步,完善。这一阶段教育培养的人才,为新中国各项事业打好基础,也为后来改革开放的伟大事业作了必要的准备。李校长是实践者,执行者,他花费的心血,他付出的艰辛,他贡献的力量,是越华校史的光荣一页,是台山教育史的功勋一页。人生何处不相逢,一群校友有幸与李校长金山相聚。因老人家已近八十四高龄,精神不错,但毕竟体力较弱,聚会时间不太长,大家自然、真切地表达了对老校长尊敬、感谢之情。老校长当然心情愉悦,也回谢大家对他的厚爱,更寄语祝福所有越华校友,教职员工,尤其是他离任之后一代代进步成长起来的越华学子。 亲爱的校友,自豪的越华学子,让我们再一次向老校长致敬、 祝福! 转发自<海内外游子>、<Nglouie>网友的帖子,谢谢!