台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

祝友节日快乐

5万

师长

社区居民

回 whx89220065 的帖子

[paragraph]
whx89220065: 恩明同学:多谢上传同学聚会照片,左一是镇光同学,和我同窗六年,情同手足;中间的老潭仔,十年前台城曾予聚首,得叙同学之情;后排“四眼”仔,慰明学友,四十多年未見,其博士仪表依存,我曾多次回乡时,在台城人民电影院门口徘徊,希望能以重逢,岂知他已远居外邦;后排右一,家成同学,要不是网上他与林侠老师合照介绍,就难以认出相中的他就是四十年前的游泳健儿;前排右一,景叙变化不大,青春依然,在校时我们称呼老舍,恢诣幽默;左二是否关子培,后排右二及两位女同学,老朽眼拙,望同学相告,我估计都是和我一个班的,自仲、慧俊、荣畅都曾给我电话,告诉我在美加有大半个班的同学阵营,我羡慕不己。请问恩明学友是那一届的。
whx89220065 你好!左2那是蔡暖贵同学。

排长

社区居民

回 鋒之劲 的帖子

[paragraph]
哦!原耒是原公益金城酒家的老板太子蔡暖贵同学,大江同乡,也是六年同窗,我在工作队时,他在大江供销社果莱部门工作,时有見面,我应自罚三杯,多谢鋒之劲同学,使我们老同学久别重逢,免得后会时打错招呼。

1万

团长

社区居民

[paragraph]
184_33472_5a553ccd7f89b99_副本.jpg whx20065同学你好!你们大半个班同学阵营的校友全部在相中,有空你慢慢找找看看吧,为了共同的革命目标,越华的校友们都走到一起来了!

1万

团长

社区居民

[/table][table=100%,#f7f7f7]whx20065同学你好!
真邻你们有大半个班阵容的同学在美国而高兴!

5万

师长

社区居民

回 神州大地 的帖子

神州大地:
[/table][table=100%,#f7f7f7]whx20065同学你好!
真邻你们有大半个班阵容的同学在美国而高兴!
认同!

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回复41楼whx89220065朋友:你好,与朋友共探讨一下。蔡暖贵同学姓名的最后一字。我印象中应是〔基〕。因你们高我一届,在校时与蔡同学关系极好,大家也蛮谈得来。离校后也只能偶见一面 。你与他同班又同乡对他的名字应最为清楚。请指正。谢过朋友。

排长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 回复41楼whx89220065朋友:你好,与朋友共探讨一下。蔡暖贵同学姓名的最后一字。我印象中应是〔基〕。因你们高我一届,在校时与蔡同学关系极好,大家也蛮谈得来。离校后也只能偶见一面 。你与他同班又同乡对他的名字应最为清楚。请指正。谢过朋友。
爱是毒同学:你好!原耒学友是孟哲、同富一届的,相信当年红楼风雲变幻的岁月中,咱们可能会共同谱写过难忘的故事。蔡暖贵同学是和本人同届的越华学子,当年是一位较为高瘦的少年,所以从上传的相片,使我很难找回当年的他。其姓名应是冨贵的贵,但后期离校以后,有无改变就难说了,我们这班来自农家子弟的苦孩子,哪一年代就从未有过出生证,户口部也不知为何物,姓什名谁只不过是人群间的自然标签和称谓,只要台山话同音,谁都可以随便改动,所以改革开放后,农家娃娃都有了“身份”,结果来往掛号信函、办理档案资料,往徃要为姓名上的个别字眼,跑足十部九机关。 当年在校时,蔡暖贵爸爸还在公益金城茶楼工作,闻说金城公私合营前,其家族是有股份的,但在哪阶级气氛弥迈的校园中,就并非好事了,不过我们也学会了“走后门”,经常直接到酒楼厨房买它几毛钱卤味,哪是饥俄童年的最大奢求,就是当今的"滿汉全席"也难以比拟。

46万

军长

回46楼whx89220065朋友:同学,早晨!你讲得乜错。我是孟哲、同富同学一届的。当年在红楼里咱们共同谱写了许多难忘的故事。也结识了不少朋友。特别是你们届上的朋友。可能是咱们年龄相近之故吧 。有关暖贵友的名字。我想还是等到他返乡之日宴请你、我时再问他吧。在那年代你们己学会走“后门”到金城买卥味。在这点上我们不如你们当学哥的。 不过当年金城的出炉面包到现在都馋得我口水直流。也还成为同学们津津乐道的热门话题。谁呌当年咱们 肚子里是空的!是吗?肥仔钦!

1万

团长

社区居民

记忆中,贵仔在校时细细粒,但好生鬼活泼,没有现在这样大只阿,爱是毒可能记错了。

46万

军长

回复48楼ginsun朋友:早晨好!你的记忆沒错。贵仔在校时細细粒,但好生鬼活泼,而且天生调皮。与我很是投契。至于现在咁大只吗!好有可能是发育得迟。后期拼命长大的。对他印象可深了,错不了的。他出国前在台城我俩还有见面,眨眼间又过了几十年。不知再见面时大家可还认识?