台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jinmingwu

老三届(初三(3)66年),校友聚会。

连长

社区居民忠实会员

纽约同学祝大家马年大吉,马到成功,龙马精神,万马同胜.

连长

社区居民忠实会员

丽芬婉玲同学来电转载;
祝同学们新年快乐,身体健康,青春常驻.

连长

社区居民忠实会员

同志
''同志''这个名字不同时代有不同解释.上世纪''向雷锋同志学习''多么伟大的提词,但现在的含义带有同性恋者的意思,不过有一个''同志''的名字是永远改变不了他的意义,他就是我班班长伍同志同学.也许他的父母为了感恩当年解放军同志的恩,给他起个名字叫''同志'',意思叫他不要忘恩.
的确伍同志同学没有忘恩,从他的读书成长过程也算是一个幸运儿,文革期间由母校推荐就读中医学校,后来当了一名军医,转业后在佛山从医.他多次抽空回乡参加班友聚会,向黄老师汤老师问长问暖,向同学们问好.当他知道黄老师家中有困难,多次解囊相助,并承诺黄老师的孙女上大学所有学费由他负责,此行为非常感动黄老师.其实黄老师只是任初一和初二时班主任,他在越华,一中从事教育工作三十多年,也可算桃李天下,知恩图报有多少?但伍同志同学真正做到滴水之恩,泉水之报.值得学习.

连长

社区居民忠实会员

双同与双雄
同志与同富同学,他们是双同,一同是班友,二同是同参加中国人民解放军.同志同学是我班学历最高的班魁,谓之一雄.同富同学是我班吟诗作句独秀一面,也称一雄.双同与双雄.

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu:双同与双雄 同志与同富同学,他们是双同,一同是班友,二同是同参加中国人民解放军.同志同学是我班学历最高的班魁,谓之一雄.同富同学是我班吟诗作句独秀一面,也称一雄.双同与双雄. (2014-01-24 11:27)
为了编织一个天大的笑话而无视实际很优秀的班友们是不好的,我身上可取笑的地方很多,换换吧,谢了。

连长

社区居民忠实会员

''扯大炮''
''扯大炮''又叫做讲大话,信不信由你.话说1973年我和蔡典民同学一起参加中国人民解放军炮兵部队.读书同班,当兵同队,既是班友又是战友.某星期六擦抹武器日,我们的大炮不算大,有半个球场大,炮筒不算多,有12支筒.蔡战友负责抹炮身外层灰尘,我负责抹炮膛内筒,我就用一大捆细棉纱布球塞进炮膛内,然后在前面使劲扯,这就是顾名思义的''扯大炮''.如果不信,可问蔡典民校长,他肯定告诉你听,没错,炮是半个乒乓球场大,是直径107毫米三排12连发火箭炮.这大概你就信了,因为他是越华校长,讲话斯文老实,我是粗鲁人,善于''扯大炮''哈哈.

5万

师长

社区居民

jinmingwu:
''扯大炮''
''扯大炮''又叫做讲大话,信不信由你.话说1973年我和蔡典民同学一起参加中国人民解放军炮兵部队.读书同班,当兵同队,既是班友又是战友.某星期六擦抹武器日,我们的大炮不算大,有半个球场大,炮筒不算多,有12支筒.蔡战友负责抹炮身外层灰尘,我负责抹炮膛内筒,我就用一大捆细棉纱布球塞进炮膛内,然后在前面使劲扯,这就是顾名思义的''扯大炮''.如果不信,可问蔡典民校长,他肯定告诉你听,没错,炮是半个乒乓球场大,是直径107毫米三排12连发火箭炮.这大概你就信了,因为他是越华校长,讲话斯文老实,我是粗鲁人,善于''扯大炮''哈哈.
旧事重提 大炮细说 读来有趣 真要谢谢!
自觉调节生活 感悟正道人生

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

jinmingwu:''扯大炮'' ''扯大炮''又叫做讲大话,信不信由你.话说1973年我和蔡典民同学一起参加中国人民解放军炮兵部队.读书同班,当兵同队,既是班友又是战友.某星期六擦抹武器日,我们的大炮不算大,有半个球场大,炮筒不算多,有12支筒. .. (2014-01-25 04:15)
大炮扯得很好,校长都表扬了,继续吧,谢谢你的大炮!

连长

社区居民忠实会员

谢谢校长的浏览和鼓励.祝校长马年快乐,龙马精神,合府安康.

连长

社区居民忠实会员

孟哲,友伦同学来电转载;
祝老三届和三班同学新年快乐,万事如意,家庭幸福.