台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 恩明

前进中的越华中学

2万

旅长

社区居民

2011年教师获奖情况一览表
发布时间: 2012年2月29日 人气: 244 ℃ 责任编辑: admin

序号获奖者获奖名称获奖 等级
1罗海泉2010-2011年度江门市优秀教师荣誉称号
2蔡美莲2010-2011学年度台山市优秀少先队辅导员荣誉称号
3罗海泉2010年台山市“英才成长计划”先进个人荣誉称号
4邓金荣2010年台山市德育工作先进个人荣誉称号
5李素贤2010年台山市德育工作先进个人荣誉称号
6邓金荣2011年台山市教育系统学雷锋积极分子荣誉称号
7邓金荣2011年台山市优秀教师荣誉称号
8李伯年台山市教育系统优秀工会积极分子荣誉称号
9李秋平台山市教育系统优秀女工积极分子荣誉称号
10黄仕森台山市教育系统优秀职工之友荣誉称号
11邓金荣2010年江门市中小学体育教学论文评选江门市三等奖
12蔡美莲2010年台山市命题大赛台山市一等奖
13周雪峰2010年台山市命题大赛台山市一等奖
14许国带2010年台山市命题大赛台山市一等奖
15罗海泉2010年台山市命题大赛台山市三等奖
16陈荣添2010年台山市命题大赛台山市三等奖
17姚晓凤2010年台山市命题大赛台山市三等奖
18余秀芝2010年台山市命题大赛台山市三等奖
19韦顺2010年台山市命题大赛台山市三等奖
20唐小娇2010年台山市命题大赛台山市三等奖
21吴上清2010年台山市命题大赛台山市三等奖
22李艳玲2010年台山市命题大赛台山市三等奖
23张佩琼 2010年台山市教学设计大赛台山市二等奖
24周雪峰2010年台山市教学设计大赛台山市二等奖
25罗海泉2010年台山市教学设计大赛台山市三等奖
26邓金荣2010年台山市教学设计大赛台山市三等奖
27韦顺2010年台山市教学设计大赛台山市三等奖
28许国带2010年台山市教学设计大赛台山市三等奖
29李识邦2010年台山市命题大赛台山市二等奖
30姚晓凤2010年台山市课件大赛台山市二等奖
31张佩琼 2010年台山市课件大赛台山市二等奖
32周雪峰2010年台山市课件大赛台山市二等奖
33许国带2010年台山市课件大赛台山市二等奖
34陈荣添2010年台山市课件大赛台山市三等奖
35邓金荣2010年台山市中小学体育教学论文评选台山市一等奖
36罗静满台山市《没有共产党就没有新中国,就没有今天的成就》征文比赛台山市优秀奖
37陈荣添台山市教育学会第26届年会论文台山市三等奖
38余秀芝台山市第三届教师技能大赛台山市二等奖
39李秋平2011年台山市“知书达理、文明江门”征文比赛

1万

团长

社区居民

台山越华中学优秀作文

[mp3=1]http://www.ribs.cn/updata/disport/music/%e5%b0%8f%e8%99%8e%e9%98%9f-%e7%88%b1.wma[/mp3]
情断紫藤萝
发布时间: 2012年3月16日 人气: 108 ℃ 责任编辑: admin

九(10)班 蔡宇鸣
学校,古藤萝,还有我的家,在这样的三点一线中,日子晃得飞快。当紫藤萝再度盛开的时候,我成了九年级的毕业生。肩上背着的书包装满了我的理想,忙碌的学习使我不再有空暇,再像往日那样往爷爷家频繁地跑了。但那片在阳光下嬉戏打闹的紫藤萝却让我记忆犹新。“六月结束考试,这个暑假就可以安安心心地住在爷爷家了。”我这样期盼着,那片紫藤萝将重新融入我的生活,爷爷的书橱依然装满我的向往。 阳春四月,当美丽的紫藤萝缀满镇明中心的校园时,我总是禁不住想起爷爷,想起那个慈眉善目的老人生活中的一点一滴。强烈的思念中也带着淡紫色的忧郁,正如妈妈眼中无处安放,却总刻意回避的哀伤。看着爸爸妈妈往爷爷家跑得勤快,我总担心会出什么事。有一次忍不住问妈妈,妈妈却搪塞我,说一切都好,我要能全心全意的复习迎考就更好了。真的是这样吗?我默默地回到书房,将自己埋在题海之中,从此,将紫藤萝抛到脑后…… 6月20日,那个阴雨绵绵的午后,当我从考场中走出,眉飞色舞地对爸爸说要去爷爷家时,他无语,直到他将车驶向医院……妈妈守在病房门口,含着泪告诉我爷爷在两个星期前病危住院的消息。她为了不影响我最后冲刺的状态而才瞒我到那一刻。我轻轻地推开门,走到爷爷的病榻前,洁白的床单,苍白的面容,这个曾经精神矍铄的老人,此时竟憔悴了许多。他的嘴微微抿着,眼皮耷拉的样子,让我的心感到一阵酸痛。爷爷,孙女正在给您祈福呢!您一定要快点好起来啊,再给我讲讲那本意犹未尽的《红楼梦》啊! 再后来,爷爷似乎就未醒来过了。原以为这是爷爷在生命途中一次短暂的小憩,谁知却“贪睡”过头了。梦里,我看到看到藤萝花纷纷扬扬从树上飘下,最后只剩下光秃秃的树干……
(指导教师:雷振中)

2万

旅长

社区居民

台山越华中学优秀作文选(2)

父母伴我成长
发布时间: 2012年3月16日 人气: 107 ℃ 责任编辑: admin

九(1)班 李春妍
亲爱的父母,自我从呱呱坠地起,到如今已有十六载。首先,我想说的第一句话——衷心感谢你们的照顾与关爱。在这风风雨雨的岁月里,你们宛如一把打伞,为我遮风挡雨,不让我受到丝毫的伤害。 在很小的时候,你们已经教我做饭、洗衣服等各种家务。在那个时候,我在心中不断地抱怨“为什么别家的孩子放学后可以尽情地去玩,而我却还惦记着要早点回家做饭;别家的孩子放假的时候,可以整天坐在家里边吃零食边看电视,而我却要做各种家务。” 随着我的长大,心中的抱怨慢慢消失。是因为我懂得了站在你们的角度去理解你们这样做的原因。我知道一些与我同龄的女孩却洗米做饭,而我现在做各种家务都驾轻就熟了。此时,我完全体谅到你们的苦心,你们是让我学会独立、自主。 虽然,我能够自己照顾自己,但是你们的照顾还是那样的无微不至。当天气冷的时候,你们会提醒我多穿件衣服;当我骑车上学的时候,你们嘱咐我路上小心;当吃饭的时候,你们叮嘱我多吃些…… 虽然,这一切都是微不足道的事情,可是这些微不足道的事情,充分地体现出你们对我的关爱,你们的关爱使我心中充满温暖。 在我还是襁褓的时候,在你们的细心照料下,我快乐而健康地成长。而你们为了我的成长,不断地劳碌奔波,无情的岁月也在你们身上留下痕迹。看着你们的银丝渐渐增多,皱纹日益加深,我知道是必然的,却还是感到心痛无比。在别人的眼中或许是平凡的,但你们在女儿的眼中是真正的英雄,为我做出伟大贡献。 我会好好学习,在不远的将来,我会为你们的贡献做出回报,让你们知道你们的付出是不会白费的,请相信我。
(指导教师:陈荣添)

2万

旅长

社区居民

[paragraph]
[tr][td=5,1]
欢为为呼吧为
欢呼吧欢呼吧为了幸福
为了幸福了
欢呼吧为了幸福
幸福
第二课堂活动
发布时间: 2012年3月1日 人气: 120 ℃ 责任编辑: admin

5万

师长

不追求名利,才能使趣味高洁!

社区居民

愿母校越来越壮大!
爱我帖子

1万

团长

社区居民

[paragraph]
欢为为呼吧为
欢呼吧欢呼吧为了
学校电脑室
发布时间: 2012年2月29日 人气: 188 ℃ 责任编辑: admin

2万

旅长

社区居民

[paragraph]
欢为为呼吧为
欢呼吧欢呼吧为了
越华学子的豪
语录12

5万

师长

社区居民

化学室
发布时间: 2012年2月29日 人气: 162 ℃ 责任编辑: admin

2万

旅长

社区居民

[paragraph]
甘炳棠先生到校视察
发布时间: 2012年3月1日 人气: 185 ℃ 责任编辑: admin

[tr][/tr]

连长

lilylee

社区居民

[paragraph]
教学平台(58届夏丙班捐赠)
发布时间: 2012年2月29日 人气: 193 ℃ 责任编辑: admin