台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 爱是毒

朋友

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 回复41楼红旗飘飘朋友。 相片中是张校长的家人吗?背景中的大楼在那?不像是。黄鹤楼 。
滕王阁,始建于唐代,屹立在南昌市西北部赣江东岸的江边,楼高57.7米,共六层;他与湖北的黄鹤楼,湖南的岳阳楼并称为"江南三大名楼".初唐才子王勃作诗《滕王阁》让其在三大名楼中最早名扬于天下,故又被誉为三大名楼之首. 附王勃诗一首: 滕王阁 滕王高阁临江渚 , 佩玉鸣鸾罢歌舞. 画栋朝飞南浦云 , 珠帘暮卷西山雨. 闲云潭影日悠悠 , 物换星移几度秋. 阁中帝子今何在? 槛外长江空自流.
自觉调节生活 感悟正道人生

1万

团长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 致蔡棟铭朋友好! 很显然朋友对当年校游泳队的情况非常熟悉。请问是否有伍昆民同学近照?还有刘颖斌是否也曾就读越华?当年英俊、高大的家成兄也发福了。还有队里的美人鱼也略知一二。东旋学兄因高我几届,可能对我们印象较为模糊。你是否也为队中一将?但需声明﹕我虽参与当年的渡江,却非游泳队队员。林侠老师是一位受全校师生尊敬的老师。祝福他,永葆青春。
爱是毒朋友,相片中是你吗?那时,有份参加渡江的都是班上数一数二的人物呵!

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

蔡同学这是当年横渡潭江的照片吗?我记得游在前面的同学有背枪支的。当年我们还小,只能在队伍后面徒手渡江的。当刚下水时既兴奋又紧张。多年后,真佩服黄志光校长这大胆的决定。另外请问学校共举行了几次横渡潭江的活动?

营长

社区居民

爱是毒你好!这是那间中学的学生啊?

营长

社区居民

爱是毒你好!这是那间中学的学生啊?

营长

社区居民

爱是毒你好!这又是那几间中学的学生啊?

46万

军长

回51楼蔡栋铭朋友。两张当年横渡潭江的老相片引来钮约的锦明挚友的1·5小时的电话。谈及当年渡江的趣事,趁此机会我也请他帮我补回我大脑中遗忘了的空白。也对挚友(明哥仔)表示感谢。 蔡友。可否认识一位叫栋祥的朋友,曾入伍参军。如有他信息,望告。

46万

军长

回53楼红旗飘飘友﹕随你问题的深入,让我狼狈不堪。几张相片除了饮食学校从校旗中分辨出外。其他的学校想从校服、老师、学生等方面来辨认,显然还没有这些专业。望朋友一一指正。但有一点可肯定。朋友一定是攝影发烧友无疑。对吗?朋友。

46万

军长

回51楼蔡朋友﹕好珍贵的相片。〈紧跟毛主席在大风大浪中奋勇前进〉大标题不知当年出自那位老师或校友的手笔?第二张相中几位校友中必有你吧!我想相中人见到自已当年英姿,定会激动不已。个个身材倍棒、腹肌突现。相中场景应是在对岸入水前吧。我记得上水的地点应在去广卅的汽车轮渡码头。不知对否?

营长

社区居民

回 爱是毒 的帖子

爱是毒: 回53楼红旗飘飘友﹕随你问题的深入,让我狼狈不堪。几张相片除了饮食学校从校旗中分辨出外。其他的学校想从校服、老师、学生等方面来辨认,显然还没有这些专业。望朋友一一指正。但有一点可肯定。朋友一定是攝影发烧友无疑。对吗?朋友。
爱是毒你好!你好劲!解题一流,虽然答案只有三分之一,也是难能可贵了。蓝色校帖是一中,绿色校服是侨中,乐队是培英中学。叶同学话如果你站在步行街望望,就可以看到他们背后印着的校名了。再问:培英在那里?培正呢?谢谢你老同学!