台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wa2018

少年壮志不言愁

5万

师长

社区居民

回 cy8278 的帖子

cy8278: 紅樓百花開 , 三朵如姊妹 , 风釆依然在 , 濃情話聚會 ,
紅樓百花開 , 三朵如姊妹 , 风釆依然在 , 濃情話聚會
欣赏8278网友的诗情话意,破戒用中文书写,真系情深深,意浓浓

2万

旅长

社区居民

[paragraph]
《追忆那远去的青春岁月》
在红楼的校友队伍中,有不少女中豪杰令人们敬佩和难忘。她们洞察世情,黙黙无言地应对环境的变迁,努力奋斗,积极进取,理智地作出自己的决择,不慨为先智先觉的先行者。在经过了无数的追梦远航后,现在是回航返回海港的时候了,当她们翻开了保存近半个世纪的旧相片,追忆那远去的青春岁月之际感慨万千!
经典!赞!

连长

社区居民忠实会员

回 恩明 的帖子

恩明:
wu gg 早晨!请问后右那位也是你们的班友吗?
(2014-04-19 23:34)
恩明友; 现在是市场经济,等价交换的年代,请问谢国羡同学是贵班友吗?谢谢.

连长

社区居民忠实会员

回 鋒之劲 的帖子

鋒之劲: (2014-04-20 12:43)
回cy8278网友;如此好的诗句, 赞. 希望学兄多用中文,大家欣赏,谢谢.

连长

社区居民忠实会员

回wa2018的帖子; 在文革初期毛主席第八次接见全国红卫兵的记录片中,就有她们相片中俩人和同班某女同学,她们三人自行组织实行革命大串连.从广卅出发先到达武汉,跨越当年雄伟壮观的武汉长江大桥.到达北京后,一直期待着毛主席接见红卫兵的日子,她们忍受北方的寒冷天气和饮食不同的生活习惯.坚持一个多月,最终实现她们当年的梦想.想当年班中仅有四位女同学去过北京,相片中就占了两位,她们确实少女中的豪杰,先智先觉的先行者.敬佩.

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

好帖,值得顶!真的很经典!

1万

7万

师长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu:回cy8278网友;如此好的诗句, 赞. 希望学兄多用中文,大家欣赏,谢谢. (2014-04-22 03:49)
很多謝你的贊美!自从寫了林俠老師的事跡覺得寫得很辛苦和費了很多時间‧因此才决定放棄這手寫机而用簡單英文上网、近因台山游泳之聚会、我是想寫林俠老師對台山游泳的貢献,<現只是考慮>未知何時才动筆、因到目前為止‧我人生有三份之二的時间极少寫中文的、當寫起耒的時候所需寫的字很難記得、真是一个大問題‧好似上面寫的第三句第二個字我是想用个"允"(音)不是用个釆字、我想效果会好些、但我寫來寫去都寫不出來,才决定用个釆字、另第四句完全不是這样寫、也是因有两个字寫不出來才全都改了、希望大家多多原諒,也希望以后能寫多些和大家一齐学習‧如有那些寫得不好‧請多多指教、謝謝!

5万

师长

社区居民

优秀文章,支持!一切尽在不言中!

5万

师长

社区居民

回 jinmingwu 的帖子

jinmingwu: 回wa2018的帖子; 在文革初期毛主席第八次接见全国红卫兵的记录片中,就有她们相片中俩人和同班某女同学,她们三人自行组织实行革命大串连.从广卅出发先到达武汉,跨越当年雄伟壮观的武汉长江大桥.到达北京后,一直期待着毛主席接见红卫兵的日子,她们忍受北方的寒冷天气和饮食不同的生活习惯.坚持一个多月,最终实现她们当年的梦想.想当年班中仅有四位女同学去过北京,相片中就占了两位,她们确实少女中的豪杰,先智先觉的先行者.敬佩.

5万

师长

社区居民

回 cy8278 的帖子

cy8278: 很多謝你的贊美!自从寫了林俠老師的事跡覺得寫得很辛苦和費了很多時间‧因此才决定放棄這手寫机而用簡單英文上网、近因台山游泳之聚会、我是想寫林俠老師對台山游泳的貢献,<現只是考慮>未知何時才动筆、因到目前為止‧我人生有三份之二的時间极少寫中文的、當寫起耒的時候所需寫的字很難記得、真是一个大問題‧好似上面寫的第三句第二個字我是想用个"允"(音)不是用个釆字、我想效果会好些、但我寫來寫去都寫不出來,才决定用个釆字、另第四句完全不是這样寫、也是因有两个字寫不出來才全都改了、希望大家多多原諒,也希望以后能寫多些和大家一齐学習‧如有那些寫得不好‧請多多指教、謝謝! .......