台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明1234

检阅过去,策励未来

连长

社区居民

QQ
傲天同学:你从哪里弄来这么多经典的照片啊?简直令人目不暇接。在这帧照片里,我认识一位同学伍厚炽。至于老师有几位我认识:李宗岳校長,朱乃深校長,张天森主任,陈植庭总务,他为我们照过相,黄乐群老师,他是我高一时的班主任,刘文長老师是数学老师,还有化学老师林赏进。端详着这帧照片,你看我们老师和同学的形象多么纯朴,多么令人肃然起敬。就是这些人类灵魂的工程师,为了我们这一代而熬干了多少深夜的油灯。

5万

师长

社区居民

回 明1234 的帖子

[paragraph]
明1234: 傲天同学:你从哪里弄来这么多经典的照片啊?简直令人目不暇接。在这帧照片里,我认识一位同学伍厚炽。至于老师有几位我认识:李宗岳校長,朱乃深校長,张天森主任,陈植庭总务,他为我们照过相,黄乐群老师,他是我高一时的班主任,刘文長老师是数学老师,还有化学老师林赏进。端详着这帧照片,你看我们老师和同学的形象多么纯朴,多么令人肃然起敬。就是这些人类灵魂的工程师,为了我们这一代而熬干了多少深夜的油灯。
明学兄你好!相片中我也认识雷浩彬,同他一起参加过县运动 会比赛。另有一位叫雷夏柏,是民办教师,同你一样也考上大学佛山师专,不过听讲巳遇难不在了,谨借同学网的一角,深情怀念这位校友!

5万

师长

社区居民

[paragraph]
明1234: 傲天同学:你从哪里弄来这么多经典的照片啊?简直令人目不暇接。在这帧照片里,我认识一位同学伍厚炽。至于老师有几位我认识:李宗岳校長,朱乃深校長,张天森主任,陈植庭总务,他为我们照过相,黄乐群老师,他是我高一时的班主任,刘文長老师是数学老师,还有化学老师林赏进。端详着这帧照片,你看我们老师和同学的形象多么纯朴,多么令人肃然起敬。就是这些人类灵魂的工程师,为了我们这一代而熬干了多少深夜的油灯。
明学兄你好!
请点击登陆后,再点击消息,
收看发给你的短信,谢谢!

连长

社区居民

QQ
傲天同学:很感谢你的诚意。原来当年你是运动场上的活跃分子,听说現在还是摄影爱好者。是吗?雷浩彬与雷夏柏我也认识,只是那照片上的名字不够清晰。他们都是高三【1】班的,与甄锦城同学同班。还有一位蔡从益同学你认识吗?也是这个班的,当年也考入佛山师范专科学校;刘英颖同学也考入这所学校。我们高二【2】班廖君平同学以优良的成绩考入了华南师范学院中文系,高三【1】雷乃璋同学考入了华南工学院。据我所知,当年越华【老三届】考入全国各地大学不乏其人。傲天:当年的情景日久弥新,当时我们离开越华园,回家接受贫下中农的再教育。十載时光荏苒过,惊叹岁月竟蹉跎。当我们感到极端无望的时候,邓小平同志力挽狂澜。当我接到学校的【录取通知书】时,止不住热泪湧流。昨天,今天,明天,一齐奔湧在心间。入读高等学校,对于现在是不算什么,但对于当年的我们,其份量非同小可啊。入学后,由于时隔十年,对于学习有些不适应,经过了几個星期的磨合才踏上正轨。傲天同学,大学的学习任务是繁重的,特别那时是計划招生,国家出资培养。由校园回田园,再由田园重返校园,其间经历了多么漫長的筚路蓝缕的历程啊。

连长

社区居民

QQ
傲天同学:报考湛江海洋大学是我的第一志愿。她座落在全国闻名的風景區——湖光岩地质公园旁。校园十分幽美,有着宜人的学习环境。当年,我们来到湛江,心情感到无比兴奋。因为我们是从农村来的,反差比较大。湛江,她那海天茫茫,一碧澄澄的港湾,那斑斓的热带花丛,把這個雷州半岛上的滨海城点缀得维妙维俏。当时四邑【台山,开平,新会,恩平】一共有二十多位同学。那时还是計划经济的年代,买生活必需品还要用票证的,所以我们的大学生活也很清苦,学习課程多,一刻也不能放松。然而,周末是我们最快活的时刻:清晨,我们三五知己信步在檳榔树下,尽情地呼吸;傍晚,我们又迎着夕阳的余暉,漫蹈椰林;中午,我们来到海滨,佇立于洁白的沙滩上远眺浩瀚的南海。。。有时,波涛汹湧水連天,她是那样地雄渾磅礴;有时,波澜不惊,上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,她又是那样地温文尔雅。那时,有几位台山籍老乡在南海舰队服役水兵,周末,他们经常来找我们一起聚餐及游耍。如此的学习生活,怎不令人回味与向往?

2万

旅长

社区居民

[paragraph] 明学兄你好!很羡摹你深情的大学回忆,曾几何时,那是人们向往的超级理想与奋斗目标啊!?然而时移俗昜,目前在北美地区的越华学子巳超过3000人,大家都为共同的目标而走到一起来了!

5万

师长

社区居民

优秀文章,支持!欣赏难忘的大学深造!

5万

师长

社区居民

[paragraph] 明学兄你好!分享了你的怀念大学之回忆,希望你多介绍校园里有趣的人和事。另有空请浏览锋之劲网友的<情系珠海>,里面描述的是没有大学读的校友的另一种情怀与感慨!谢谢!

1万

团长

社区居民

[paragraph] 明1234网友你好!你们的黄家兄弟,校友黄镇汉同学你认识吗?据闻这位越华出身的大画家,目前正在赶画5000张油画,为加入美国画家协会而努力奋斗!

连长

社区居民

QQ
潭江之恋,傲天两位:很感谢你们的欣赏与支持。在那个年代,高等学校对于我们是个神秘的地方。所以我就简单披露一些那时的大学的生活片段,让你们分享。送来的照片很精彩。由此看来,现在北美的越华大家庭比当年的广东越华中学足足大四倍,真是群雄分踞,猛将如林。可喜可贺。这些越华园的桃李——我们的同学,他们满怀豪情壮志,以火一般的燃烧激情,为了一个共同的目标,欣然横渡重洋出国,象矫健的燕子展翅凌空。为此,仅借同学网的一角,遥祝他们在侨居地再创輝煌。