台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红旗飘飘

<爱是毒>随笔

46万

军长

社区居民社区劳模忠实会员

回 朱同富 的帖子

朱同富:
网上骋驰君风采,
好帖皆从心血来。
若非每天勤学习,
哪能挥手便是才。
谢谢!
网上世界是虚拟,
学习冲浪等着你。
友善意赛黄金,
掌健康最主要。

7万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

网蕴知趣魅无穷,
老少咸宜火正红。
可笑暮学邯郸步,
至今无处可从容。
谢谢老兄。

46万

军长

回 朱同富 的帖子

朱同富:
网蕴知趣魅无穷,
老少咸宜火正红。
可笑暮学邯郸步,
至今无处可从容。
谢谢老兄。
网络趣事真不少,
操控电脑困难多。
老眼花手脚忙,
力求不做新文盲。
你已学的不错了,慢慢来。

7万

师长

不甘长作文盲虫,
科技园里寻变通。
白发不图结硕果,
童心乐囿趣知笼。
谢爱兄。

46万

军长

回 朱同富 的帖子

朱同富:
不甘长作文盲虫,
科技园里寻变通。
白发不图结硕果,
童心乐囿趣知笼。
谢爱兄。
人不服老精神欣,
时俱进现代流。
来不必讲成果,
缘网上资讯牛。
附合几句,勿责怪。

7万

师长

[paragraph][blockquote]
十分感谢你的鼓励,我会努力的。最近上传的靓相内容丰富,使人增广见闻,耳目一新,得益不少。我想说说早天写的〝人生风雨付云烟,粗茶淡饭已如仙〞的成因,开始我写的是〝粗茶淡饭不羡仙〞,细想如果这样写,给人的感觉是我己十分适应并满足于现状,而事实不然,虽然这里环境幽美,衣食无优,也可算是十分悠闲的了,但由于语言习惯的障碍,很难融入当地,也就缺少了相应的自由,心里总有那么一点说不清的东西,让快乐减色,为此我将〝不羡仙〞改为〝已如仙〞,神仙是不食五谷的,我则靠粗茶淡饭过日子,所以我的〝已如仙〞不是炫耀自己已经象神仙一样逍遥自在,而是想表达远离熟悉的凡尘那种十分无奈的心情。可能改得不当或词不达意,那就是水平之误了。今天也写了几句以作补充:〝树茂花繁草青青,蜂飞蝶舞蝉声声。不与邻人共笑语,无奈桃源隔世情。〞网上交流本无须解释什么,但你是友师,有明说的好处,或者就当是文字游戏的一种乐趣吧,望不吝指教。我现在生活得相当愉快,多得你持之以恒的帮助,谢谢。
[/blockquote]

46万

军长

回 朱同富 的帖子

[paragraph]
朱同富: [blockquote]
十分感谢你的鼓励,我会努力的。最近上传的靓相内容丰富,使人增广见闻,耳目一新,得益不少。我想说说早天写的〝人生风雨付云烟,粗茶淡饭已如仙〞的成因,开始我写的是〝粗茶淡饭不羡仙〞,细想如果这样写,给人的感觉是我己十分适应并满足于现状,而事实不然,虽然这里环境幽美,衣食无优,也可算是十分悠闲的了,但由于语言习惯的障碍,很难融入当地,也就缺少了相应的自由,心里总有那么一点说不清的东西,让快乐减色,为此我将〝不羡仙〞改为〝已如仙〞,神仙是不食五谷的,我则靠粗茶淡饭过日子,所以我的〝已如仙〞不是炫耀自己已经象神仙一样逍遥自在,而是想表达远离熟悉的凡尘那种十分无奈的心情。可能改得不当或词不达意,那就是水平之误了。今天也写了几句以作补充:〝树茂花繁草青青,蜂飞蝶舞蝉声声。不与邻人共笑语,无奈桃源隔世情。〞网上交流本无须解释什么,但你是友师,有明说的好处,或者就当是文字游戏的一种乐趣吧,望不吝指教。我现在生活得相当愉快,多得你持之以恒的帮助,谢谢。
.......
见朋友如此良好的心态,很是羡慕。能适应异邦的气候巳属不易。
至于语言嘛,对上年纪的人来说是有一定的难度。但这并不是太大的
题,有亲人在身边,有开心快乐的小孩陪伴心情就一定舒适。你就
好享受幸福吧。祝福你朋友。

7万

师长

[paragraph]谢谢你的祝福,也祝你健康快乐。对于生活我一直是糊涂地过,问什么是生活我肯定回答不了,但做自己喜欢做的事那肯定是生活的一部分。说起爱好,我记得你好象有一手钓鱼的绝技。那年回乡跟香港回来的朋友去鱼圹钓了一天鱼,收获还不错,所以我虽不懂,但钓鱼的乐趣还是体验过的,现在写来就是这样:〝垂钓静看水中影,一时无思似忘形。忽见标沉人影乱,收杆急抓水中星。〞如果由你这深有体会的好手来写,肯定生动得多。我只是想如果能记下生活中的点滴,也应该算是生活的一部分吧。谢谢你。

连长

社区居民忠实会员

回朱兄782楼;
繁华都市夜一宿,
平静乡镇寝一宵,
梦醉也是半边床,
逍遥快乐胜神仙.

46万

军长

回 朱同富 的帖子

[paragraph]
朱同富: 谢谢你的祝福,也祝你健康快乐。对于生活我一直是糊涂地过,问什么是生活我肯定回答不了,但做自己喜欢做的事那肯定是生活的一部分。说起爱好,我记得你好象有一手钓鱼的绝技。那年回乡跟香港回来的朋友去鱼圹钓了一天鱼,收获还不错,所以我虽不懂,但钓鱼的乐趣还是体验过的,现在写来就是这样:〝垂钓静看水中影,一时无思似忘形。忽见标沉人影乱,收杆急抓水中星。〞如果由你这深有体会的好手来写,肯定生动得多。我只是想如果能记下生活中的点滴,也应该算是生活的一部分吧。谢谢你。
微笑挂在嘴边,
开心闪在眼前,
幸福一手相牵,
甜蜜一生相连。
彼此关心,彼此祝愿,虽不天天相见,
却时时挂念,朋友,愿你笑容满面。