台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白蘭花香

请欣赏~*梁祝身化彩蝶双双飞*~

连长

社区居民

人称“偶鬼梁山”,就系丐种盲鼻猫。

连长

大妹子,制作不错,欣赏了。

1万

团长

社区居民

仙人掌: 我确实亲眼看见过倒挂着白兰花还能开花的仙人掌。

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

杨过. 发表于:2008-10-2 6:48:51
小龙女,你吾记得我同你一起炼玉女素心剑时的情景?

楊過,小龙女忘記西啦,有過怎样的情景啊?講來聽下!

1万

团长

社区居民

白兰花香: 让我来讲吧.

玉女素心剑的武功是双人剑法,一个使玉女心经,一个使全真功夫,相互应援,分进合击。玉女素心剑的创造者林朝英,当日柔肠百转,深情无限,将缠绵相思尽数寄托于这剑法之中。双剑纵横是宾,携手克敌才是主旨所在,然而在所遗石刻之中却不便注明这番心事。小龙女与杨过练玉女素心剑时情愫以生,并体会祖师婆婆的深意,修习之际两人均未使本门心法,自是领会到其中妙诣。

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

阿P在此講玉女素心劍武俠故事,我快點出來坐個頭位先.

1万

版主

社区居民

P老弟,我同康小姐已聽出了耳油,請繼續講故事,謝謝!

1万

团长

社区居民

玉女素心剑法

古墓派剑法,属于《玉女心经》中最后一章的武功,古墓派创派祖师林朝英所创。

<div class=spctrl></div>  此剑法原须男子使全真剑法,女子使玉女剑法,两人双剑合壁,威力奇大。但小龙女从周伯通处学得双手互搏,掌握分心二用之后,亦可一人使出,速度比两人配合时更快,威力却有所不如。
<div class=spctrl></div>  杨过和小龙女修习这章剑法,数度无功,与金轮法王在客栈相斗时身遭奇险,相互情切关心,都是不顾自身安危,先救情侣,正合上了剑法的主旨。这路剑法每一招中均含着一件韵事,或“抚琴按萧”、或“扫雪烹茶”、或“松下对弈”、或“池边调鹤”,均是男女与共,当真是说不尽的风流旖旎。林朝英情场失意,在古墓中郁郁而终。她文武全才,琴棋书画,无所不能,最后将毕生所学尽数化在这套武功之中。她创制之时只是自舒怀抱,那知数十年后,竟有一对情侣以之克御强敌,却也非她始料之所及了。
<div class=spctrl></div>  杨过与小龙女初使时尚未尽会剑法中的奥妙,到后来却越使越是得心应手。使这剑法的男女二人倘若不是情侣,则许多精妙之处实在难以听会;相互间心灵不能沟通,则联剑之际是朋友则太过客气,是尊长小辈则不免照拂仰赖;如属夫妻同使,妙则妙矣,可是其中脉脉含情、盈盈娇羞、若即若离、患得患失诸般心情却又差了一层。此时杨过与小龙女相互眷恋极深,然而未结丝萝,内心隐隐又感到前途困厄正多,当真是亦喜亦忧,亦苦亦甜,这番心情,与林朝英创制这套“玉女素心剑”之意渐渐的心息相通。

排长

啊P你都系吾了解我
 我杨过外貌俊俏,倜傥不羁,受众女子所倾慕,如郭芙、公孙绿萼、郭襄、陆无双、程英等都在不知不觉间对我倾心;但我对小龙女却始终如一。自从我被任性的郭芙断去右臂,却能在武功上更上层楼。后来小龙女堕入绝情谷,我杨过苦候十六年。其间与一神雕行走江湖,凭木剑和黯然销魂掌行侠仗义,被称为神雕大侠。在最后的华山论剑中,取代欧阳锋,称为“西狂”。

提起小龙女,就想到貌美如花、闭月羞花、沉鱼落雁、倾国倾城、千古红颜,但也是俗气的。是男人心中的顶级美女美得倾国倾城,还要气质脱俗冷如冰霜。小龙女就是这样绝世美女的化身。

[此帖子已被 杨过. 在 2008-10-7 5:53:51 编辑过]

1万

版主

社区居民

杨过. 发表于:2008-10-7 5:42:37

提起小龙女,就想到貌美如花、闭月羞花、沉鱼落雁、倾国倾城、千古红颜,但也是俗气的。是男人心中的顶级美女美得倾国倾城,还要气质脱俗冷如冰霜。小龙女就是这样绝世美女的化身。

楊過,這个是不是小龙女的化身啊...