台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅花宝剑

古 城 印 象

版主

男人因沧桑而成熟,女人因成熟而

社区居民

感谢: daminli阁下 加减乘除阁下 好玩(HW79)阁下 尘东飞阁下 丛中笑阁下 Blink阁下 感谢你们的捧场与打气!谢谢!

版主

社区居民

拍 摄 手 记 我曾不止一次到过丽江古城。然而,每次的感受都不一样。她的那种美,那种从远古时代带过来的韵味,总给人以遐想和震撼!于是,就通过镜头把自己的直观印象和内心感觉表达出来,目的是希望在记忆长河中留下深刻的一个片段,而选择在同学网上发表部分筛选作品,也有为了分享美感和寻找共鸣的意思。 我总认为,一名摄影爱好者,要拍好一张照片的先决条件不是摄影器材的优劣,而是摄影者本身的修养和对事物的认知程度。同样的标的,不同的人、不同的心态、不同的角度、不同的时间、不同的季节所拍出来的效果就是有点不同。这是不争的事实。每次跟我一起外出的同伴们都喜欢把各自拍摄的照片拿出来相互欣赏点评,往往就出现了上面所述的那种感觉。当然,大家都是有一定的摄影基础知识和非末流摄影水平的。 我感觉到,被誉为摄影“发烧友”的人其实很多时候都在痛苦中快乐着。为了追求并使作品达到一种“意境”或美态,可以废寝忘食,可以不畏艰险......为了在熙熙攘攘的地方拍下“纯景”,你就得比别人起得早、睡得晚,为了画面构思中的一丝阳光灯光,你就得学会耐心守候。真正有了摄影的爱好,就得为此付出时间、精力和心血。其实,这好像也是一种普遍真理。旅途上见到带着长短镜的“驴友”们那种吃苦耐劳的“自觉”精神,着实令人感动和敬佩! 我体会到,信佛的人从到了寺院的那一刻起,灵魂似乎就自然得到了净化;人到了一个新的地方,言行举止也很容易被当地的习惯和氛围所“同化”,哪怕只是暂时的。在丽江古城,人与人之间相处是很融洽的,不管你认识还是不认识的人,只要没有恶意,你喜欢打打招呼可以得到善意回敬,你喜欢开开玩笑往往令人快乐半天。拿着相机,总想拍一些有特色的人,于是乎,就坦率地上前直白:帅哥、美女(或胖金哥胖金妹)、老板,我想怎么怎么......人家就会很友好的给予回应和配合。大家从照片中也都看到,上镜的人物都是很自然、很大方,有的甚至很优雅地面对镜头的,没有拒人千里、没有扭捏作态、没有不好意思,真的一切都那么自然得体。 丽江,被我拍下的镜头将永存片库! 丽江,给我留下的记忆将永世难忘! 丽江,有机会我会带着照相机再来的!

版主

社区居民

被拍照片

版主

社区居民

此照片是 2009年 作者被拍于丽江古城

版主

社区居民

这儿大概也是加减乘除阁下曾经被司机“遗弃”的地方

排长

哈哈,正是此地。谢宝爷提供图片。当时是半夜三更, 烟雨朦胧,加上饥肠辘辘,无心顾及太多, 只觉得牌坊特大,特显眼,使我联想到小时候随处可见的大标语。

排长

引用第69楼梅花宝剑于2011-04-29 06:12发表的 : 噢!还真不知道加减乘除阁下有过这样的经历!难怪印象深刻难以忘怀啰!希望有机会再次莅临古城时受到贵宾礼遇!!
再谢宝爷。本人不介意当年的选择,当惯平民的我,被尊贵宾还真不自在。

排长

引用第71楼梅花宝剑于2011-04-29 07:57发表的 : 拍 摄 手 记 .......
三谢宝爷,不仅使我们饱享眼福, 还领教了摄影发烧友的心态和至高境界。

排长

印象1 B 天下着毛毛雨,在提醒我们此地不可久呆。说时迟,那时快,只见与我们同行的朋友Q 连拖带背地把多件大大小小行李往自己身上兜,只留给我夫妇俩两个带轮的行李箱。我很清楚朋友Q,跟他客套是多余的。“好吧,咱们进城去!” 首先迎接我们的是宝剑照片上的青石路,一块块干净滑溜的青石在夜色里显得悠忽悠忽的,教人有赤脚的冲动。一幢幢相互依偎,大门紧闭的木阁楼立在路旁,古色古香,似有满腹的故事向来人倾诉。我一下便被这氛围震住, 实在难奈心头的兴奋,不由加快了脚步。 但瞬间便觉得,身后超重的行李箱并不听使唤,才意识到这青石路并不欢迎小径滑轮。再看看我的两个小鬼和朋友的两个正上高中的女儿,也走得东摇西晃, 跟几个小时前的吱吱呱呱, 兴高采烈模样简直判若两人。如果说走在前面的朋友Q象骆驼,我们六位押后的就象蜗牛。不消多说,从城门到路过的第一家客栈的那段路是漫长的。

版主

社区居民

与大家一道分享了加减乘除的不平凡经历! 对阁下的首次(估计)丽江之旅深表同情!事实上这种遭遇确实很纠结(有少少台山话叫做“荫公”、“凄凉”的意味),似“走难”多于像旅游。在这样的情况之下是绝对没有啥好心情去“品”丽江滴!有机会再悠闲的去一趟吧!祝加减乘除阁下好运!!