台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明1234

检阅过去,策励未来

连长

社区居民

QQ
默默的祝福。

连长

社区居民

QQ
蔡棟銘同学:非常感谢你的诚挚。黄镇汉同学我很熟悉,当年我在学校学生会工作时,负责【越华青春】版报的出版工作,那时镇汉同学读初三。我特别邀请他来帮忙,为版报添花边和在空白处画上速写,他是水步地区人。欣闻如此爆炸性的消息,是越华人的驕傲。借同学网一角,遥祝镇汉同学馬到成功。越华园的桃李,芬芳满天下。

连长

社区居民

QQ
回眸那飛逝的峥嵘岁月,有誰能比我们更自豪?在祖国的前途处于生死攸关的时刻,邓小平同志挽狂澜于既倒,祖国到处出现勃勃生机。我们由田园回校园,当台山——湛江的班車馳入湛江的时候,心情既兴奋又紧张。来到学校,办妥了入学手续,一星期后进行身体复检合格,真正成为一名大学生了。当我们胸前戴上【湛江海洋大学】校章的时候,心情的激动真是难以形容,我们放之山水,吮吸着祖国的乳汁;我们引吭高歌,在驕傲自豪的氛围中忘情。那时的大学,男多女少,我们专业45人,女同学只5人。一切费用全免,每人每月发放三至五元助学金,一日三餐,比在越华时代富足。一般上午上課四节,下午自学,到图书館去,到阅览室去。积压十年,同学们的年龄千差万别,年輕的都亲切地叫我们【老三届】为老大哥。那时湛江的市容非常简洁。周末,我们利用課余时间走出校园,去体驗雷州半島上的生活,去探索她的風土人情,去欣赏廣州湾上的漁歌,去飽览热带的椰林。

1万

团长

社区居民

回 明1234 的帖子

[paragraph]
明1234: 回眸那飞逝的峥嵘岁月,谁能比我们更自豪?在祖国前途处于生死攸关的时刻,邓小平同志挽狂澜于既倒,祖国到处出现勃勃生机。我们由田园回校园,当台山——湛江的班車馳入湛江的时候,心情既兴奋又紧张。来到学校,办妥了入学手续,一星期后进行身体复检合格,真正成为一名大学生了。当我们胸前戴上【湛江海洋大学】校章的时候,心情的激动真是难以形容,我们放之山水,吮吸着祖国的乳汁;我们引吭高歌,在自豪的氛围中忘情。那时的大学,男多女少,我们专业45人,女同学只5名。一切费用全免,每人每月发放三至五元助学金,一日三餐,比在越华时代富足。一般上午上课四节,下午自学,到图书馆去,到阅览室去。积压十年,同学们的年龄千差万别,年轻的都亲切地叫我们老三届为老大哥。那时湛江的市容非常简洁。周末,我们利用课余时间走向市郊,去体验雷州半岛上的生活,去探索她的風土人情,去欣赏广州湾上的漁歌,去饱览热带的椰林。
难忘的岁月,真情的回忆,分享了明1234网友的大学生活。谢谢!

1万

团长

社区居民

[paragraph]
明1234网友你好!分享了你那些似曾相识的大学校园生活,能否上传你的大学录取通知书,好让我们能与你一起回味那几十年前的喜悦与怀念

连长

社区居民

QQ
前帖已交代过,伍启期老师是一位数学奇才,而且文理兼备,是我最钦佩的老师之一。他毕业于中山大学数学力学系,留校两年,再回台山一中任教,六四年秋调到越华中学。当时他任教我们高一级两班的代数和立体几何,我们高二时他又任教两个班的平面三角,以高质量的授课方法和态度著称。平易近人,和蔼可亲,是同学们的益友良师。七十年代,他在水步中学任教,在1978年高考的临战阶段,他热情无私地为我补回了高三才学到的【平面解析几何】,又为我复习了重点的数学内容,教授我临战的经验,提高我参战的勇气。虽然是三十年前的事,但仍日久弥新。师長那平易近人的風度以及对年青人的殷殷关怀和諄諄教誨,使我今生难忘,而且对我们晚辈是极好的借鉴和鞭策。想望風范,师長们那充满着慈爱的笑容又历历地呈现眼前,敬爱的老师:我们该怎样感谢你们呢?

1万

团长

社区居民

回 明1234 的帖子

明1234: 蔡棟銘同学:非常感谢你的诚挚。黄镇汉同学我很熟悉,当年我在学校学生会工作时,负责【越华青春】版报的出版工作,那时镇汉同学读初三。我特别邀请他来帮忙,为版报添花边和在空白处画上速写,他是水步地区人。欣闻如此爆炸性的消息,是越华人的驕傲。借同学网一角,遥祝镇汉同学馬到成功。越华园的桃李,芬芳满天下。
谢谢明学兄的帖子,还有学生会的雷啟浓,你认识他吗?

1万

团长

社区居民

明1234: 蔡棟銘同学:非常感谢你的诚挚。黄镇汉同学我很熟悉,当年我在学校学生会工作时,负责【越华青春】版报的出版工作,那时镇汉同学读初三。我特别邀请他来帮忙,为版报添花边和在空白处画上速写,他是水步地区人。欣闻如此爆炸性的消息,是越华人的驕傲。借同学网一角,遥祝镇汉同学馬到成功。越华园的桃李,芬芳满天下。

1万

团长

社区居民

连长

社区居民

QQ
ginsun同学:谢谢你的诚意。很抱歉,大学的【录取通知书】在我们入学报到时連同学校发出的【入学注册通知书】一齐交回学校。离校时,学生证和校章也要交回。据云这是学校的财物,我也时常为此而感到遗憾,【录取通知书】是由学校签发,经广东省招生委员会批准并加盖公章,送到县招生委员会,再由县招生委员会发送到当时的公社教革会,由公社教革会通知本人。不象今天由邮政送达。当时的通知书一共两份,分别是:【录取通知书】和【入学注册通知书】。