台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 都市骑士

二班07第一宴

连长

社区居民

young9你是否已回加国?

版主

社区居民

叶子,你好,这次回程不能更改,sorry,错过相逢的机会了,祝你旅途快乐.

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

奇奇:
現在的記性開始退化了,新的事物左耳聽右耳出,每天看報紙還覺得自己識很多字,但拿起筆的時侯就覺得忘記了一半,所以我選擇用寫字板上網,不知其他的同學又有何看法呢?

奇奇:如果讲是繁体字,我也是这样,就如“发财”我就只会写出个发字(麻将枱上认识的),财字就写唔出咯,可能是同一个?

讲到用写字板我有不同的看法:年纪大更加要学习新鲜事物,我有个朋友在用坏了两个写字板后,最后选择并学会了五笔。如果说写字板可以锻炼,那么你可以用笔写日记,我还是认为用写字板是无耐之举。

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-12-4 0:10:59 编辑过]

版主

社区居民

奇奇:
現在的記性開始退化了,新的事物左耳聽右耳出,每天看報紙還覺得自己識很多字,但拿起筆的時侯就覺得忘記了一半,所以我選擇用寫字板上網,不知其他的同學又有何看法呢?

奇奇:如果讲是繁体字,我也是这样,就如“发财”我就只会写出个发字(麻将枱上认识的),财字就写唔咯,可能是同一个?

讲到用写字板我有不同的看法:年纪大更加要学习新鲜事物,我有个朋友在用坏了两个写字板后,最后选择并学会了五笔。如果说写字板可以锻炼,那么你可以用笔写日记,我还是认为用写字板是无耐之举。

柳老弟,你的观点我不能认同,我现在是用写字板,几好啦.不错.

工兵

社区居民

中文打字, 以后发展方向应是五笔法. 因为如熟练的话, 速度是最快的. 这不同网上聊天, 写一两行字. 如打一整篇文章, 你们就会知道柳先生所说的话千真万确.fficeffice\" />

56万

版主

社区居民

QQ

哈哈哈,这里有猪八戒,新近又有白骨精孙大圣的注册,就差个唐僧咯。

连长

社区居民

我是用智能ABC输入法打字的,有时把拼音的声母打出来就能组词,也比较方便,五笔如果学得好,打字最快.其实想动脑,办法很多,打麻将也是好办法,又动脑又动手,但每次时间不能过长,心态要平和,不要激动,血压上去了,也不是好事.还可以看电视,报纸和小说......

56万

版主

社区居民

QQ

《二班轶事》------之高佬全“罚企”
九哥这次回国宴请二班全体同学,尽显他豪爽热情的个性,这是他第二次在南海渔村款待同学们了。席间班主任同男同学碰杯时,阿伯(李伯强)问:梅老师谁在读书时是最调皮的?阿炳抢着说;高佬全,只听到九哥回答:冇理丐多,我次次考试交卷第一------
他的话使我又想到了这一幕:
高中时九哥已经有高佬全这一绰号了,当时课堂编座位是按由矮到高,所以九哥和班里的几位高个仔被编在最后一排。
高佬全生性好动,喜欢打排球,他聪敏过人而且根正苗红,从小学到高中一直是班干部。他们后排几位由于中午喜欢打排球,下午的第一节课经常是迟入班房,因而下午每每第一节都要好久才能安静下来。
那天下午到了上有机化学课,上课的是邢x慧老师.邢老师是我在读书时遇到过的最敬业最好的老师之一,是她使我对化学发生了兴趣。
此堂课是讲授有机化学反应中分子结构的改变,课堂上邢老师几次要求同学们注意课堂纪律,特别提示后排的几位要安静下来。当邢老师再次耐心地等课堂静下来继续讲课时,谁知刚讲几句后排又传来了叽叽喳喳的声音,邢老实在忍不住了:“刘永全企起身”,高佬全站了起来。
邢老师一口纯正的白话,她平时和蔼近人细声软气,很少见她发火,但这次见她神态凝重非同平时,她接着说:“永全你作为班干部,唔遵守课堂纪律反而带头违反,你依架将呢个反应过程讲得出,你就可以坐低继续上课,讲唔出你就企响度听讲。”
那是一个比较复杂的反应过程,自己坐在前排认真留心听课,才明白其中的一二,高佬全上课老是开小差,他就能明白?我心想高佬佬全要出洋相了。
谁知九哥略为定一定神,随后居然也将那复杂的反应过程交待出来,他的回答出符邢老师的意料之外。只见她凝重的神态略为放松,“你坐低先”。
邢老师停顿了好一会之后说出我至今还记忆犹新的一番说话:“永全你是一个聪明的学生,老师讲嘅课你可以好容易就接受到,你作为班干部要带头遵守课堂纪律,自己识嘅你可以学其它,唔好堂上讲话影响其它同学嘅学习。你如果认真对待学习,你将来糸有出息嘅,老师的说话希望你认真思考”。
我从未见过有老师在课堂上当着几十位学生讲出她对一个学生的发自肺俯的语言,邢老师她对待学生满腔热忱,就好象对待自己的儿女一样。她识才爱才惜才,是一位绝好的老师。后来高佬全在农场以高考的方式,走过独木桥跳出农场,证明了邢老师当年独到的眼光。

56万

版主

社区居民

QQ

《二班轶事》------之高佬全“罚企”一文在九哥发出:——“下惠老弟,你好,我为你们同学几十年之后聚会重提当年意气风发的往事而高兴.请代向高二二各位同学问好,迟下请你们饮茶.——”时,我就已经构思好了:“九爷你不用故弄玄虚,柳下惠美色当前坐怀不乱,可见定力十足。没有把握的事岂敢以身家性命担保。

如果真是我们的高佬靓仔,柳弟已有腹稿一篇为善者仁翁歌功颂德,哈哈哈。”

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-11-11 1:22:59 编辑过]

本想在九哥发新贴时再贴上,一来对兑自己讲过的话,多谢九哥两次盛情款待,二来也想趁机会跟同学们回忆当年难忘之事。

聚会的当晚我抢发了新闻图片,第二天九哥已经在回美国的路途上,直到九哥贴上了他的相片后的今天,我才将九哥“罚企”

今天在这里再次多谢九哥,因为聚会那天刚好是我50周年生日,由于出门忘了带钱包,底气不足,没敢说出来。

九爷如果再过50年你我还在的话,我一定请全班的人一齐给九爷做寿,还九爷这个天大的人情,柳爷说话算话。

[此帖子已被 柳下惠 在 2007-12-4 0:25:51 编辑过]

版主

社区居民

柳老弟,想吾到你伍毫子还甘多口水,你的情报都是流野.