台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白蘭花香

--对付感冒12种绝妙方法--

营长

社区居民

白班主:引发感冒有多种因素,中医就有热感、外感等等之分,不同的感冒要用不同的方法,外感(即着凉引起的)初起时,还有一个很不错的良方,就是一大抓蒜加几片生姜和四分一鸡肉一起煲半小时,连水连渣全部吃光,保外感全愈,此处方还是一些人外感但身体并不允许吃药(如孕妇)的最好良方。

祝新年个个身体健康,大吉大利

[此帖子已被 水水 在 2008-2-12 11:55:41 编辑过]

[此帖子已被 水水 在 2008-2-12 22:01:41 编辑过]

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

玲珑姑娘 发表于:2008-2-12 16:04:36

Thank you so much for sharing it.

謝謝玲瓏mm的串门欣賞,祝你新年健康!

1万

版主

社区居民

水水 发表于:2008-2-12 22:26:50

白班主:该良方并不是家传秘方,是本人早在24年前《羊城晚报》看到,一直铭记于心,作者与我当初一样,从中医角度看症,吃鸡肉则会加重感冒,因此,在较特殊的日子患了外感,于是就抱着试试看、若不行就当喝鸡汤也不错的心理去尝,吃过后的确有效,但仅是外感初起时有效,其他症状感冒则不成。

嘩!水水,你很厲害喔,連24年前嘅野你都可以數得返,真喺要畀个字你先則。講來又係真有道理,每次我得感冒,如果不吃雞嘅,的确感受沒有那么難受,而且時间也会在較短內就复原。謝謝76村有多了个水医師,哈哈---,祝大家新春健康快樂!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2008-2-14 3:06:21 编辑过]

营长

社区居民

鼻塞如果呼吸难受时,我还有一个既简单又快见效又不用花钱的办法,就系向前急走约3-5米,再调头急走3-5米,保你两至叁个回合就能畅通,同时还是白领病人工作中的健身运动,我身边很多同事和朋友都用这办法治鼻塞,很实用,但声明,该办法是治标不治本,若想快好治愈,还需服用感冒药配合治疗。

1万

版主

社区居民

菠蘿;記住水水講的好桥啦,還好用過仙人掌嘅\"老乃丸\"哇

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

12、香油拌蛋

将一两香油加热后打入一鲜鸡蛋,再冲进沸水搅匀,然后趁热喝下,早晚各服一次,2至3天便可治好感冒愈后的咳嗽。

白蘭花香:照這方法一兩油是否太多呢?怕治好感冒愈后咳嗽膽固醇又高了,有冇第二种方法?

营长

社区居民

carnaiton:
12、香油拌蛋

将一两香油加热后打入一鲜鸡蛋,再冲进沸水搅匀,然后趁热喝下,早晚各服一次,2至3天便可治好感冒愈后的咳嗽。

白蘭花香:照這方法一兩油是否太多呢?怕治好感冒愈后咳嗽膽固醇又高了,有冇第二种方法?

小康,香油不会引起膽固醇变高,其实它有很多鲜为人知的特殊功效。
延缓衰老:香油中含丰富的维生素E,具有促进细胞分裂和延缓衰老的功能。
保护血管:香油中含有40%左右的亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,容易被人体分解 吸收和利用,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物
润肠通便:习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。
减轻烟酒毒害:有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。饮酒之前喝点香油,则对口腔、食道、胃贲门和胃黏膜起到一定的保护作用。
保护嗓子:常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。

治疗鼻炎:慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,效果不错。

感冒后,咳嗽不止,用此偏方效果很好。香油50克,鸡蛋1个,将香油在锅内烧热,加入鸡蛋炒熟。晚上临睡前服用,把鸡蛋与香油一齐吃下去,止咳效果明显。一般3~5次,咳嗽便可治愈。

1万

版主

社区居民

謝謝;东來西往的詳情解識,看來康小姐再也不会顧慮因為用油治感冒后的咳,而所引起的膽固醇之憂啦

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

看來東來西往對這方面好有研究和實踐過了,說來條條是道,也難怪小黑不乖及菠蘿說你的祖傳秘方妙處多籮籮.

排长

有這样好的12種絕妙方法對付感冒,應緊記着,很有用。