台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 钟跃民

阿Q精神

连长

社区居民

白蘭花香 发表于:2008-2-17 8:20:32

黄飞鸿 发表于:2008-2-16 1:58:20

谢谢白小姐的下午茶!你的声音很嗲,可与香港的白韵琴相媲美!

黄師傅;你好!莫非你認識我嗎?你又怎知道我很嗲喔?我又怎么够你的十三姨嗲呢,還有白韵琴是香港聞名的才女,我這个小白花怎能跟她相媲啊!黃師傅你教两招\"阿Q\"精神給我嘛!

嘻嘻,白小姐,你每次都是众星捧月般出场,何需阿Q?不像我黄飞鸿,武功打不过十三少,模样俊不过扬子荣,嗲气斗不过白小姐。。。oooops!对着白小姐的电眼,我黄飞鸿都有点语无伦次的啦,黄飞鸿不应该发嗲的嘛!

十三少 发表于:2008-2-18 4:39:12

黄飞鸿:
我黄飞鸿以为在村里头是人人公认武功了得之人,谁知道半途杀出个程咬金十三少,几次过招都是。。。。。哈。。。不好意思献丑!要不是我黄飞鸿也有点儿阿Q精神,早就那个的啦!怎么着我还有十三姨的嘛!

黃师傅,新年好!

俗话说得好:\"不打不相识\"。你我为了争夺美人十三姨芳心,擂台比试武艺,点到即止,意在搏取美人一笑。胜负未定,美人意向未明,你已抢先阿Q一番,你教我何以QQ下去?

十三少,你可不可以让我黄飞鸿与十三姨过几天卿卿我我的太平日子!你这幽魂般的跟着我,叫我怎放心让十三姨独守空房的嘛!

钟跃民 发表于:2008-2-18 11:33:19

黃師傅引來了十三少,十三姨.熱鬧熱鬧!

謝謝各位的精彩回复.fficeffice\" />

康姑的故事,反映了中美兩國的文化習俗,法律,人情等差異.記得年前在紐約華埠曾發生過這樣一件事.經過大約是:一華人被一非裔搶劫,另一路過的華人同胞路見不平,本著黃炎子孫那見義勇為和很有點功夫根底,輕易地制服了歹徒.幫事主奪回失物,羸得眾人的贊賞.被趕來的警察拘捕,無端端在拘留所過了一晚,才保釋出來.事件經華文報章披露引起社區的強烈反響.所屬的警局局長(華裔)向唐人同胞解釋了紐約的有關法律:當你遇到類似的一切事情發生,不能動手而應報警處理……

黃師傅,十三少.你們功夫到家,若遇上這等事如何處理?

钟兄,我黄飞鸿喜欢礼让,十三少,这边请!!!!

虎踞龙盘 发表于:2008-2-18 15:36:17

大家别高兴得太早,此十三姨似乎非彼十三姨,原来十三姨也有水货?

照虎大爷您这么说,难道我黄飞鸿也是水货?真是岂有此理!

工兵

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

黄飞鸿 发表于:2008-2-19 2:13:52

嘻嘻,白小姐,你每次都是众星捧月般出场,何需阿Q?不像我黄飞鸿,武功打不过十三少,模样俊不过扬子荣,嗲气斗不过白小姐。。。oooops!对着白小姐的电眼,我黄飞鸿都有点语无伦次的啦,黄飞鸿不应该发嗲的嘛!

哦;黃師傅变了个油嘴滑舌之人啦

[此帖子已被 白蘭花香 在 2008-2-19 11:53:43 编辑过]

工兵

钟跃民:

康姑的故事,反映了中美兩國的文化習俗,法律,人情等差異.記得年前在紐約華埠曾發生過這樣一件事.經過大約是:一華人被一非裔搶劫,另一路過的華人同胞路見不平,本著黃炎子孫那見義勇為和很有點功夫根底,輕易地制服了歹徒.幫事主奪回失物,羸得眾人的贊賞.被趕來的警察拘捕,無端端在拘留所過了一晚,才保釋出來.事件經華文報章披露引起社區的強烈反響.所屬的警局局長(華裔)向唐人同胞解釋了紐約的有關法律:當你遇到類似的一切事情發生,不能動手而應報警處理……

钟大侠有礼!

在下与黃飞鸿,是自细可搭肩拍背的好兄弟,日前擂台比试只为十三姨而战,也是兄弟俩为搏美人一笑。其实黄师傅与俺拳脚来往,都是虚张其表,若遇到大贼,黃师傅比俺溜得还快。这可不是,黃师傅一向礼让在先,十三少,有请!钟大侠,上!

工兵

十三少,你可不可以让我黄飞鸿与十三姨过几天卿卿我我的太平日子!你这幽魂般的跟着我,叫我怎放心让十三姨独守空房的嘛!

黄师傅,以下这些话语可是出自黃飞鸿师傅之口?

哎哟喂,原来十三少还是个小不点啊!这几天给你这个蒙面小小小小虾折腾得我魂不守舍的,吃嘛嘛不香,干啥啥不灵。这下好啦,大人不跟小孩斗,你就屁颠儿屁颠儿地跟十三姨走吧!嘎嘎嘎。。。。

嘻嘻。。。小孩儿,到了十三姨哪儿,别把我黄飞鸿给忘了哈。我黄飞鸿才是你要崇拜的英雄!

[此帖子已被 黄飞鸿 在 2008-2-1 5:53:21 编辑过]

黄师傅,俺能与十三姨走在一起,还不是靠黄师傅成全?

黄师傅,你是否失去十三姨,才走进白兰花香村庄寻乐。你看,十三姨在上也没跟你打召呼。

虎大爷一句无心之言却让你无名火起,由此看来,你对十三姨仍...嘻嘻!

工兵

白蘭花香:

十三少 发表于:2008-2-18 4:53:28

白蘭花主有礼!

白花主,人靓声甜,远近闻名,嗲功更可媲美十三姨,难怪一杯\"下午茶\"令黄师傅魂不守舍。

謝謝十三少有礼;有沒有這么夸張喔?黃師傅跟十三姨的情比金豎。請問十三少是否是温州人氏嗎?你的擦鞋枝術很高超喔,請問閣下用何種鞋油啊?

白兰花香姑娘,俺是闻黄师傅的声音来村赏花,白兰花香九里闻,赏花赏美人岂用鞋油?有好酒,小菜拿些出来招待远来客人,黄飞鸿师傅是个慷慨之人,酒钱一定不会少给。

[此帖子已被 十三少 在 2008-2-20 4:35:32 编辑过]

连长

社区居民

白蘭花香 发表于:2008-2-19 11:50:33

黄飞鸿 发表于:2008-2-19 2:13:52

哦;黃師傅变了个油嘴滑舌之人啦

嘿嘿,对着这么美的白小姐不油嘴滑舌不行啊!不知春宴那天白小姐赏不赏面与我黄飞鸿跳只探戈?嘘。。四月底十三姨回乡下。

十三少 发表于:2008-2-19 19:30:30
钟跃民:

钟大侠有礼!

在下与黃飞鸿,是自细可搭肩拍背的好兄弟,日前擂台比试只为十三姨而战,也是兄弟俩为搏美人一笑。其实黄师傅与俺拳脚来往,都是虚张其表,若遇到大贼,黃师傅比俺溜得还快。这可不是,黃师傅一向礼让在先,十三少,有请!钟大侠,上!

哈哈。。。哈哈。。。。十三少,村里头谁不知道我黄飞鸿是救美英雄啊!救过的美女可是数不胜数!当然,美女再多也不会动摇我黄飞鸿对十三姨的一片痴心!

十三少 发表于:2008-2-20 4:17:23

黄师傅,以下这些话语可是出自黃飞鸿师傅之口?

哎哟喂,原来十三少还是个小不点啊!这几天给你这个蒙面小小小小虾折腾得我魂不守舍的,吃嘛嘛不香,干啥啥不灵。这下好啦,大人不跟小孩斗,你就屁颠儿屁颠儿地跟十三姨走吧!嘎嘎嘎。。。。

嘻嘻。。。小孩儿,到了十三姨哪儿,别把我黄飞鸿给忘了哈。我黄飞鸿才是你要崇拜的英雄!

[此帖子已被 黄飞鸿 在 2008-2-1 5:53:21 编辑过]

黄师傅,俺能与十三姨走在一起,还不是靠黄师傅成全?

黄师傅,你是否失去十三姨,才走进白兰花香村庄寻乐。你看,十三姨在上也没跟你打召呼。

虎大爷一句无心之言却让你无名火起,由此看来,你对十三姨仍...嘻嘻!

嘿嘿,十三少,睁开眼吧,小心看吧,哪个愿对众自认。十三姨把她的心都送给我了,还用得着说出来么?你屁颠屁颠地跟着十三姨那是你的一厢情愿罢了。。。。。。咦? 我黄飞鸿的阿Q精神哪儿去了?

连长

十三姨.:

黄飞鸿:
我黄飞鸿以为在村里头是人人公认武功了得之人,谁知道半途杀出个程咬金十三少,几次过招都是。。。。。哈。。。不好意思献丑!要不是我黄飞鸿也有点儿阿Q精神,早就那个的啦!怎么着我还有十三姨的嘛!

都系黄飞鸿有我心。

[此帖子已被 十三姨. 在 2008-2-18 11:21:16 编辑过]

十三少,看來黃師傅頗得佳人心呵!你怎睇?

连长

钟跃民:

钟大侠有礼!

老兄,鐘某早排傷了腰骨,現還未完全好返.怎上?還系做個觀眾或者業余評判為合.

有請!

连长

話說那年黃師傅要去省城辦事.牙擦蘇,豬肉榮吵著要跟師傅去省城開開眼界.

倆師兄弟還說要合份請師傅到大同酒家飲茶.辦完事,路經一賭場,牙擦蘇手癢要

進去搏殺一回.黃師傅見他倆少出門,也就沒有掃他的興,於是同意他去見見世面.

但賭場畢競是龍蛇混雜之地,便著豬肉榮跟去睇實,但限定只可小賭三鋪.不可違

.師傅也趁空就近為十三姨購些胭脂水粉.

進到賭場,里面人頭涌涌,好不容易擠近賭大細既檯前,牙擦蘇手氣順連贏兩

,都系開大..一時興起要傾囊落注,一邊的豬肉榮阻止未果,牙擦蘇全軍覆沒.出得

場來更被豬肉榮報告師傅,當然是大罵一場.請師傅飲茶既銀兩也得要豬肉榮塹上..又被豬肉榮奚落一番..講明回去后一個月內,原由豬肉榮當值掃地擔水的日子全部要牙擦蘇一力承擔.無奈,也只好應承了.

之后的日子,每當牙擦蘇掃地擔水累得滿頭大汗時,一邊的豬肉榮嘆著茶唱山歌,什么小賭怡情,大賭擔水風涼之極!

牙擦蘇Q上身”:!老子當日一擲千金的那種豪氣,那種刺激你豬肉榮有享受過咩?現下多擔几桶水也正好練練腳骨.有一天那十三少上門踩場,要跟師傅溜人也快一步.?現下少鍛練到時走得慢,哈哈!誰笑得最后誰就笑得最好!哈哈哈!